Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Виктрыч

Я тут давеча (вот здесь  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/661-raschet-i-akspluatacija-rektifikacionnoi-kolonn/page-297?do=findComment&comment=169367)

хотел спасибку Олегу (Грову) поставить,да рука дрогнула,извини, :-)

По поводу

 

Эти давления чаще тёмный лес. Бары. Мегапаскали. Атмосферы. Избыточные.

 

Лови шпаргалку

5468_pressure.xls

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Олегич][/b], При примерно такой подаваемой мощности, манометр от медицинского тонометра показывал "0". По совету Алексея Т соорудил нехитрый водяной манометр, который при тех же режимах показал 10-12 мм вод ст, то есть меньше 1 мм рт. ст.

1 мм рт.ст.= 13,7 мм вод.ст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


попробовать тромбонуть её- это может улучшить в итоге результат.

Не советую -не равномерно ляжет ,а вот при засыпке постукивать об пол царгой может помочь. 


 

 


1 мм рт.ст.= 13,7 мм вод.ст.

Точнее 13,59 те ближе к 13,6 но это так-придирка  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

давление 0

 

у меня тоже самое, утрамбовка и постукивание об пол ничего не дали... забей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может перейти на другую спн например 2х2 или это ничего не даст?

Смогу ли я на своей 3,5х3,5 насадке получить хороший спирт?

Изменено пользователем Олегич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возвращаясь к теме Эму...
1. первая картинка хороша, даже якобы и логична... токмо вот ПОСТУЛАТ о 2х горбах (или провалах) не виден
Мало того, скорость пАра нарисована 20 см в сек.... если это - Эму, я в шоке... открываем 1ю страницу данной темы и глядим на цифирки от ПАТРИАРХА.... те же 20 см/сек, токмо насадка гипер плотная.... и ровно противоположный конец, пленочный режим.... до ЭМУ - как до звезд...

2. вторая картинка вроде как показывает интервал, где ЭМУ лучше пленки.... только опять же, канон об одинаковой ВЭТС я лично не обнаружил... понятно, что на крупной насадке зона затопления будет сдвинута далеко вправо, по скорости пАра...
а вот ВЭТС ГДЕ???? которая одинакова для пленки и ЭМУ... ну или количество ТТ, которое на картинке ровно противоположно ЛОГИКЕ... графики ОДИНАКОВЫЕ, а оси ординат - АНТАГОНИСТИЧНЫ! полностью...

Чуть-чуть беременных НЕ бывает, или информация правдива, или нет...

Короче, прожевали мы это с Виктрычем пару лет назад и сплюнули...
только у Креля вроде как ближе к истине было, если я не ошибаюсь

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Смогу ли я на своей 3,5х3,5 насадке получить хороший спирт?
да, сможешь. не спеши закупаться другой насадкой.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двн 50 высота 160 см Насадка 3,5х3,5

у меня такая же колонна ( в первом посте темы вписана )

Результат ГХ :

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/page-2?do=findComment&comment=29946

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про ланга нашел в госте

post-585-0-20903200-1479892542_thumb.jpg

  • + репутация 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=porony][/b], Виктор сюда   http://forum.grainwine.info/index.php/topic/659-proba-langa/page-2  помести эту картинку , что бы не потерялась.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,так давно же говорил,что рабочий раствор нужно делать из маточного(концентрированного)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть момент .крторый мы не акцентируем ..СВЕЖЕ ПРОКИПЯЧЕНАЯ ДИСТ ВОДА !!!это видимо для удаления лишнего кислорода ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МАРТ][/b], Сань, там слово ИЛИ стоит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], точно. но блин раньше получалось, что рабочий раствор годами стоит баклажанового цвета, а сейчас на бордовый  меняется за неделю. буду пробовать делать маточный раствор. только смущает 10 грамм марганцовки на 500 мл воды.  как то расход марганцовки не детский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[attachment=18418:ланг.png][member=Алкобрат],Серж лови 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Алкобрат],Серж,так говорил же,да и дозировки писал.

[attachment=18419:instruktciya-tehnohimkontrol_1960.rar]

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], на форумах нужно носом тыкать в инфу. самое прикольное что эта книга у меня в бумажном виде есть, но видимо не дочитал... 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, а посоветуйте несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания.

ячменный  спирт, плюс вода фруто няня, плюс ложка глюкозы, усе...

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ложка глюкозы

Чайная или столовая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да, любая выпьется....
тогда есть ещё проще рецепт- спирт и любая вода. смешивать прямо в стакане перед употреблением. пропорции вода /спирт- по вкусу. для начинающих рекомендуется воды лить побольше.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Патриарх, не поверишь.... года 3 уже, после Серегиного спирта... только остыл - и..... :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], а хороший спирт он такой... вода его не портит.))

а если серьёзно, то приготовление водки - как приготовление еды, речь конечно не о пошлом заливе бэпешки кипятком..))

вот вчера перегонял на простом дистилляторе, уже второй раз (дробно) дистиллят яблочного вина. и обнаружил интересный эффект- если втянуть его без закуски, то только минут через 10 во рту ущущается яблочный привкус. а если бы закусил чем нибудь, то и не заметил бы этого эффекта.

и с водкой похожая ситуация. там так же есть и запах и послевкусие. так же можно почувствовать и понять технологию приготовления спирта и сколько водка находилась в угле и много чего. но нужен опыт, а не пошлое "закидывание" рюмок. п.с. я фанат водки...))

 

а  такие вот вопросы вызывают мягко говоря растерянность ... и не знаешь что и ответить))) шутю


Ребят, а посоветуйте несложный рецепт водки из расчёта на 3 литра и без углевания.
Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...