Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тоже вариант,даже мне нравится больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

лучше китайского щюпового термометра и мед.градусника

Саня,так самый нормальный вариант,оба под мышку и коррекция прямо на месте.Можно своих близких задействовать в эксперименте,точнее результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,я о том же,хош под мышку,хош в стакан с водой около36

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ба под мышку и коррекция прямо на месте

Вот есть у меня парочка таких китаеза, подмышкой четко темпер. показывают, а нулевую и ближе к сотне пистеть начинают суки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алексей,верно заметил,по этому и сказал,что кипение,замерзание воды,для поверки не годятся!врут они в прогрессии,жаль что температура тела у нас не около 20ти,но и погрешность при поверки в 36,будет не велика.

Я,лучшего варианта не нашёл!кто знает,пусть поделится,а то ловим десятые,по теме,а я после эксов выяснил,что это не возможно!за три часа измерений мой спирт был от96,1 до 97,

С мед.градусником 96,45,во как,и по среднему почти совпало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подмышкой четко темпер. показывают, а нулевую и ближе к сотне пистеть

Леш,так нам до сотни не надо,около двадцаточки и норм.О Саня опередил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лично я воще больше в руки асп не возьму,не брал пол года,и не надо было,зацепили просто.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Так,смысл в нем?Ну знаем мы что 96,4 ,а если будет 96,5? Что ,лямочку намылить?
Ребят,может не корректно выразился,но АСПешка может быть полезен на первом этапе запуска колонны,и то не уверен.А если уж брать в расчет не точность измеренеой температуры,то и вообще бесполезной стекляшкой. Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


первая ректификация не понравилась, но последующие три хорошего качества. Запаха постороннего небыло, после разведения пилась мягко. Далее пошли проблемы с жестким запахом и привкусом. Пьется жестко.
колонну пропаривал?перед следующей ректи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СПН Селиваненко, первая ректификация не понравилась, но последующие три хорошего качества. Запаха постороннего небыло, после разведения пилась мягко. Далее пошли проблемы с жестким запахом и привкусом. Пьется жестко.

 

не могла засраться насадка? Как заканчиваешь рект?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shumadan], Олег, перевёл твои данные в графический вид .

всё ожидаемо и предсказуемо, то же самое что и у меня получается.

Виктрыч, если заглянешь, то прокомментируй, тут и температура куба есть, но на предзахлёбе провал отсутствует.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чевой то плохо видно. Только характер графиков и ни одной цифры.

Тем не менее два вопроса. 1.Что было в кубе? Сырец или спиртоводяная смесь?

2. Устаканивалась ли каждая точка. Особенно в зоне захлеба? Ну хотя бы минут по 10?

3. Имеет ли труба какиенить заужения или просветы насадки? Гильзы? Муфты и т.п?

Подозреваю что находились в развивающемся фронте захлеба. Нужно его прорвать и заняв глухую оборону держаться и жить в нем. И контролировать его. Вот где то так.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Виктрыч], Валер,  приятно с тобой беседовать,   всё конкретно и по теме. по этому никогда тебя тролем не считал.

ужал рисунок для экономии , а оно вот так получилось.

на первый вопрос у меня ответа нет, подойдёт Олег ответит.

2- устаканивалась по 15 минут

3- на сколько мне известно заужений нет. про гильзу не помню, а ведь сам спрашивал...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Виктрыч],Валера,по пунктам.1)в кубе вышка.(дабы исключить влияние высших)2)колонна после регулирования каждой напруги работала по 15мин.3)заужений нет,труба тонкостенка,датчик напаен карманом с наружи.Муфт нет,насадка сплошняком Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем так. Смущает большой перепад температуры куба при изменении давления. Не может на 4 градуса она уйти. К примеру у меня в последний раз было 94.6 при давлении 0.21 . И 95.8 полный захлеб 3.6 кРа на трубе 50см высотой.

К тому же на 140см правильный захлеб должен быть примерно 7кРа. Т.е столб спирта разжиженого паром.

На предыдущей колонне 120*2.3 см захлеб 5.8.

Получается что у тебя захлебнулось только половина колонны. И кончился спирт в кубе: полезла его температура. В трубе то его вчетверо больше затусовалось.

Ещё смутил перепад мощи. У меня максимум вдвое можно увеличить от плёночного до захлебного. У тебя вчетверо???.Причём у меня если мощь прибрать чуть ли не вдвое обратно то давление практически не падает . Но это труба специально подточена. На обычной 30% держалось. Захлеб должен начаться в нижней путанке и заполнить колонну. Посему её у меня нет. Где то так.

Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Виктрыч], Валер,по твоему график должен быть таким ?(отмечено красным) 

 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подредактировал. В 4д все нормально. Если не было отбора то можно было бы примкнуть сколько тарелок примкнуло в нижней части колонны при условии что не было отбора. Но блин очень уж большой шаг температуры куба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],давление растёт так же. К примеру 140в грязью 0.07
145-0.14
150-0.21
150-.047!
180-0.67.
снова 150-0.44
160-1.4
165-3.6
190-3.6 потоп
155-3.6!!!
Т.е устойчивая работа в диапазоне 155-180 вольт. Это на стабилизатора напряжения . Реальная работа на стабилизатора давления.
ПС. Температуры по идее нужно приводить к давлению. Абсолютный пост мало о чем говорит. Опять же неизвестно изменение давления у второго датчика. В общем дело тёмное. Теперь просто меряю спиртуозность на выходе и тут же сливаю в куб. Есть мысль поставить ареометр на возврат и по нему отстраивать первый раз колонну. Хотя чего там отстраивать. Прогнать один раз ректификации и определить кривую потопа в зависимости от спиртуозности куба. А там либо впритирку подстраиваться либо по нижней планке. Или нескольким. Головы. тело. Хвост.
[member=Алкобрат],Имел ввиду шаг температуры куба от его давления. Пойду справочник уточню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е устойчивая работа в диапазоне 155-180 вольт. Это на стабилизатора напряжения . Реальная работа на стабилизатора давления.

 

Валер вот ведь чудные дела ... читал, читал- не могу понять. а пошёл налил стаканчик вина... и понимание попёрло.))

т.е. примерно здесь должен проявиться провал ?

я просить Олега провести этот экс не имею права, по этому на своей колонне попробую. но а так как у меня насадка... как бы сказать ... ну не кошерная что ли .. по этому спрошу  у тебя- сильно ли скажется это на результатах ? я даже могу по часу гонять колонну в каком то определённом диапазоне . ты только скажи где.

Валер,  ты единственный человек который конструктивно отстаивает  гипотезу предзахлёба, так что отступать тебе не куда ... позади... х.з. не придкумал ))) 

post-324-0-08874700-1479410425_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захлеб должен начаться в нижней путанке и заполнить колонну

Вот тут не понял,ведь с верху жижи больше,значит и захлебывание с верху начинается.

провести этот экс

 

Ну так давай проведем.Вот только спирта поднаберу и проведем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не длгоню какой провал ты имеешь ввиду. Если давления от мощи то оно возрастает по типа параболе. Но опускается по другой!!! Приличный гистерезис. Который зависит хз от чего. На стекляшке на провальных было заметно как тарелки ведут себя по разному и достаточно сложно заставить их всех одинаково работать. Особенно когда их много а флегмы не хватает. Наблюдалось переползание её между тарелками. Можно притянуть за уши насадочную в этом аспекте.
Чет меня понесло.
Вернёмся к нашим баранам. Нужно нарисовать два графика давления. Синий уже нарисованный при повышении мощи. И красныйпройдет левее и круче при уменьшении мощи.
[member=Shumadan], Вот именно. У классической правильной колонны захлеб сверху. У неправильной в узком месте или где попало и несколько. Нужно захлеб спровоцировать внизу. и он разовьется до верха монолитной. На правильной колонне. Где то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нужно нарисовать два графика давления. Синий уже нарисованный при повышении мощи. И красныйпройдет левее и круче при уменьшении мощи.
 

пока винище не отпустило кажись понимаю.

т.е. нужно создать искусственно предзахлёб при меньшей подводимой мощности -так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Примерно. Нужно начать захлеб снизу. И заполнить колонну при устраивающей мощи и устойчивости.
Провокатором захлебаможет служить ... Помнишь от чего отказались в пользу путанки? И почему? Изменено пользователем Виктрыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...