Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Алкобрат],Серёга, всё так. Но КТ делал на скорую руку за один вечер. Кожух нерж диаметр 42 мм, в нём 4 трубки от кондиционера на 10,7 мм. Перегородки не из чего было сделать. Мне главное было чтобы тосол не потёк. А то тут насоветовали полипропилен, а на морозе тосол по соединениям херачит. Щас всё нормально, 3 кВт держит и ладно.
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

 

 


Серж, у самого рубашечник?
у меня есть два дэфа кожухотрубных (сейчас не используются) и кожухотрубный конденсатор-подогреватель (браги)  на НБК - активно используется.

но больше такие штуки делать не буду. а на ректификационных колоннах использую сейчас рубашечники. 

Опубликовано

кожухотрубный конденсатор-подогреватель (браги)  на НБК

 

Серж,т.е нагрев браги полносьтю идет от конденсатора?Серж,если не сложно накидай схемотично?Что то вроде этого?post-3439-0-62760500-1479199691_thumb.jpg
Опубликовано (изменено)

, да, так. но только у меня по трубкам брага подаётся. трубки, 7 шт  с внешним диаметром 20 мм и внутр 16 или 15 мм, длиной не помню точно , кажись 1 м, нержа.

нагревает брагу не очень сильно, градусов до 50. но это от того что я делаю большую подачу браги и сырец у меня идёт  55-60 %.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

только у меня по трубкам брага подаётся.

 

Вот это и было интересно!Спасибо Сергей.Все таки в рубашкой конденсируем. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

Колонна 1400/50,насадка СПН 3*3 куб 50 литров, все утеплено хорошо. Нагрев мне нужно делать 500вт(с учетом теплопотерь) , отбор голов 25мл/ч 5%, отбор подголовников 25%-30% 250мл/ч,отбор тела до старт-стопа. Правильно?

Опубликовано (изменено)

[member=evgen574vrv], да, всё верно, но голов достаточно отобрать всего 2%. и отбор тела до 93 в кубе. далее отбор концевого оборотного сорта до того как пойдёт явная сивуха . 

и при отборе тела , для окончательной  подгонки мощности нагрева нужно отбирать спирт для сравнительной органолептической оценки спирта при разных мощностях нагрева. нагрев следует изменять от расчётного +-50 ватт всего. и во время этих манипуляций с мощностью и пробами отбор прекращать не нужно. 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Буду пробовать. Я работал на 700вт,спирт нравился, но последние три погона спирт стал резко пахнуть по всему погону. Сменил подкормку на сухари. Я про сахарную брагу. Сейчас гоню СС, на пакмаях голд ставил, органолептика лучше. Раньше в качестве подкормки использовал ржаной солод.

Кстати, прошла дегустация напитков в Алтайском крае, городе Барнауле, вот ссылка https://yadi.sk/d/LQX79RZEyWJPD

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


но последние три погона спирт стал резко пахнуть по всему погону.
конечно желательно бы охарактеризовать этот запах. предположу что ближе к сивушному душку .
Опубликовано

Не понятно, какие то альдегиды мне кажется, с отдаленной сладимостью. Такое ощущение как будто в банку после соленых огурцов спирт залили.) запах ярко выраженный в подголовниках и постепенно уменьшается к концу тела.

Опубликовано

 

 


Не понятно, какие то альдегиды мне кажется, с отдаленной сладимостью
:Женя,это первая ректификация или вторая?
Опубликовано

[b][member=evgen574vrv][/b], ну значит  планка качества  поднимается . раньше наверное устраивал такой спирт.

возможно что головы с подголовниками плохо отобраны и хвосты не чуешь.

ну не будем гадать... проведи ректификацию на нормальных режимах, сравнишь. только не жадничай при отборе подголовников,  отбирай 30 %

Опубликовано

Ректификация не первая и не вторая. Работал на мачалках, спирт не устраивал. Купил СПН Селиваненко, первая ректификация не понравилась, но последующие три хорошего качества. Запаха постороннего небыло, после разведения пилась мягко. Далее пошли проблемы с жестким запахом и привкусом. Пьется жестко.

Грешу на сырец. Пах не очень откровенно говоря, хотя не перестаивал.

По спиртуозности и выходу как всегда.

Я про сырец.

Обычно головы с подголовниками отбираются двое, а то и трое суток. Я подголовников на низкой скорости отбираю,как и головы, в районе 35мл/ч.

Причем проблема заразная, наши ректификаторщики тоже с ней столкнулись. Все работают по Сержу1. У них тоже было все отлично.

Опубликовано (изменено)

Доброго Всем.Озадачался я тут крепость спирта померить,и не тяп ляп,как обычно,а более основательно подойти к вопросу,допустим мы верим Асп-1,остается точно знать температуру спирта,вот тут то и проблема ,пол дня потратил на инет и пол на объезд специализированных магазинов,ни кто не смог мне помочь,пообещяли за шесть рублей и под заказ,с погрешностью 0,2 гр,и гарантию ни кто не даст,все ртутные,спиртовые,кирасиновые,не подходят!опыты провел,!,мало того что они хоть и поверены,тык допускают погрешность в +-1 гр,так же у них разница в показаниях температуры воздух-жидкость-тело,буду короче,лучше китайского щюпового термометра и мед.градусника ,ни чего не нашёл,сравниваем разность и в атаку".Да,забыл сказать,обязательно нахождение асп в спирту не менее 20 мин.Т ак же добавлю,тестирование своего термометра замораживание ,кипением,полная лажа!

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

Олег, ни разу не делал пробу Ланга, хочу в ближайшие время сделать. Мо коллега говорит, что я замарачиваюсь, хотя он присутствие головных фракций в подголовниках уже не чуит.

Опубликовано

 

 


Мой коллега говорит, что я замарачиваюсь

это нормально. тут многие через это прошли. кстати не многие могут учуять тонкости во вкусе и запахе водки.

 

 

 


просто показания постоянно скачут,а после привыкания,все стабильно
может из-за разницы температур у ареометра и жидкости ?
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],  может и так если изначально разница в температурах была большой.

но мне всё- таки кажется что в высоком мерном цилиндре большая разница температур между верхом и низом. опять же если жидкость  изначально сильно отличалась от комнатной температуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...