Бухариков Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=Алкобрат],Серёга, всё так. Но КТ делал на скорую руку за один вечер. Кожух нерж диаметр 42 мм, в нём 4 трубки от кондиционера на 10,7 мм. Перегородки не из чего было сделать. Мне главное было чтобы тосол не потёк. А то тут насоветовали полипропилен, а на морозе тосол по соединениям херачит. Щас всё нормально, 3 кВт держит и ладно.
Алкобрат Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 Серж, у самого рубашечник? у меня есть два дэфа кожухотрубных (сейчас не используются) и кожухотрубный конденсатор-подогреватель (браги) на НБК - активно используется.но больше такие штуки делать не буду. а на ректификационных колоннах использую сейчас рубашечники.
Shumadan Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 кожухотрубный конденсатор-подогреватель (браги) на НБК Серж,т.е нагрев браги полносьтю идет от конденсатора?Серж,если не сложно накидай схемотично?Что то вроде этого?
Алкобрат Опубликовано 15 ноября, 2016 Автор Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) , да, так. но только у меня по трубкам брага подаётся. трубки, 7 шт с внешним диаметром 20 мм и внутр 16 или 15 мм, длиной не помню точно , кажись 1 м, нержа. нагревает брагу не очень сильно, градусов до 50. но это от того что я делаю большую подачу браги и сырец у меня идёт 55-60 %. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Алкобрат 1
Shumadan Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) только у меня по трубкам брага подаётся. Вот это и было интересно!Спасибо Сергей.Все таки в рубашкой конденсируем. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем oieg etl
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Колонна 1400/50,насадка СПН 3*3 куб 50 литров, все утеплено хорошо. Нагрев мне нужно делать 500вт(с учетом теплопотерь) , отбор голов 25мл/ч 5%, отбор подголовников 25%-30% 250мл/ч,отбор тела до старт-стопа. Правильно?
Алкобрат Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) [member=evgen574vrv], да, всё верно, но голов достаточно отобрать всего 2%. и отбор тела до 93 в кубе. далее отбор концевого оборотного сорта до того как пойдёт явная сивуха . и при отборе тела , для окончательной подгонки мощности нагрева нужно отбирать спирт для сравнительной органолептической оценки спирта при разных мощностях нагрева. нагрев следует изменять от расчётного +-50 ватт всего. и во время этих манипуляций с мощностью и пробами отбор прекращать не нужно. Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Алкобрат
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Буду пробовать. Я работал на 700вт,спирт нравился, но последние три погона спирт стал резко пахнуть по всему погону. Сменил подкормку на сухари. Я про сахарную брагу. Сейчас гоню СС, на пакмаях голд ставил, органолептика лучше. Раньше в качестве подкормки использовал ржаной солод. Кстати, прошла дегустация напитков в Алтайском крае, городе Барнауле, вот ссылка https://yadi.sk/d/LQX79RZEyWJPD 1
Алкобрат Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 но последние три погона спирт стал резко пахнуть по всему погону. конечно желательно бы охарактеризовать этот запах. предположу что ближе к сивушному душку .
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Не понятно, какие то альдегиды мне кажется, с отдаленной сладимостью. Такое ощущение как будто в банку после соленых огурцов спирт залили.) запах ярко выраженный в подголовниках и постепенно уменьшается к концу тела.
Shumadan Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Не понятно, какие то альдегиды мне кажется, с отдаленной сладимостью :Женя,это первая ректификация или вторая?
Алкобрат Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 [b][member=evgen574vrv][/b], ну значит планка качества поднимается . раньше наверное устраивал такой спирт. возможно что головы с подголовниками плохо отобраны и хвосты не чуешь. ну не будем гадать... проведи ректификацию на нормальных режимах, сравнишь. только не жадничай при отборе подголовников, отбирай 30 %
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Ректификация не первая и не вторая. Работал на мачалках, спирт не устраивал. Купил СПН Селиваненко, первая ректификация не понравилась, но последующие три хорошего качества. Запаха постороннего небыло, после разведения пилась мягко. Далее пошли проблемы с жестким запахом и привкусом. Пьется жестко. Грешу на сырец. Пах не очень откровенно говоря, хотя не перестаивал. По спиртуозности и выходу как всегда. Я про сырец. Обычно головы с подголовниками отбираются двое, а то и трое суток. Я подголовников на низкой скорости отбираю,как и головы, в районе 35мл/ч. Причем проблема заразная, наши ректификаторщики тоже с ней столкнулись. Все работают по Сержу1. У них тоже было все отлично.
Shumadan Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [member=evgen574vrv], [attachment=18109:примеси (2).png] Женя,я имел в виду не общее количество твоих ректификаций. 1
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Олег, ни на что из вышепредложенного не похоже. Может митиловый только, хотя в ложке горит синим.
Shumadan Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [b][member=evgen574vrv][/b],Женя,ты проводишь две ректификации или обходишься одной?
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Обходится одной, но в крайнем случае не помогло и две.
Shumadan Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 [b][member=evgen574vrv][/b],Женя,Ланг при этом что показывает? Обычно сладковатый запах присутствует у головных.
Aleksander.nov Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Доброго Всем.Озадачался я тут крепость спирта померить,и не тяп ляп,как обычно,а более основательно подойти к вопросу,допустим мы верим Асп-1,остается точно знать температуру спирта,вот тут то и проблема ,пол дня потратил на инет и пол на объезд специализированных магазинов,ни кто не смог мне помочь,пообещяли за шесть рублей и под заказ,с погрешностью 0,2 гр,и гарантию ни кто не даст,все ртутные,спиртовые,кирасиновые,не подходят!опыты провел,!,мало того что они хоть и поверены,тык допускают погрешность в +-1 гр,так же у них разница в показаниях температуры воздух-жидкость-тело,буду короче,лучше китайского щюпового термометра и мед.градусника ,ни чего не нашёл,сравниваем разность и в атаку".Да,забыл сказать,обязательно нахождение асп в спирту не менее 20 мин.Т ак же добавлю,тестирование своего термометра замораживание ,кипением,полная лажа! Изменено 16 ноября, 2016 пользователем Aleksander.nov
evgen574vrv Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Олег, ни разу не делал пробу Ланга, хочу в ближайшие время сделать. Мо коллега говорит, что я замарачиваюсь, хотя он присутствие головных фракций в подголовниках уже не чуит.
Дедд Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 обязательно нахождение асп в спирту не менее 20 мин. Зачем?
Aleksander.nov Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 А я не знаю!просто показания постоянно скачут,а после привыкания,все стабильно
Алкобрат Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 Мой коллега говорит, что я замарачиваюсь это нормально. тут многие через это прошли. кстати не многие могут учуять тонкости во вкусе и запахе водки. просто показания постоянно скачут,а после привыкания,все стабильно может из-за разницы температур у ареометра и жидкости ?
Aleksander.nov Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Сергей,я ответа другого и не нахожу,может и температура воздуха в арометре играет роль.
Алкобрат Опубликовано 16 ноября, 2016 Автор Опубликовано 16 ноября, 2016 [b][member=Aleksander.nov][/b], может и так если изначально разница в температурах была большой. но мне всё- таки кажется что в высоком мерном цилиндре большая разница температур между верхом и низом. опять же если жидкость изначально сильно отличалась от комнатной температуры.
Рекомендуемые сообщения