Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

сколько ректи делал для головохвостов,чтоб получить хороший спирт?

Максим. раньше я всегда подголовники просто сливал в сырец и перерабатывал как сырец, ну а что плодить лишнюю тару... просто в бочку с сырцом плюхал и всё. недавно начал пробовать перегонять подголовники отдельно. если работать по обычной схеме , то с них подголовников выходит процентов 50, а это очень грустно. попробовал просто отбирать больше голов , не 2 % а 3-4 % вот тут то кол-во подголовников сократилось до 30 %. конечно же энергозатраты  увеличились, но что то умнее ничего не придумалось. да, подголовники от переработки сырца считаю сырцом и соответственно перерабатываю дважды.

а головохвосты после дистиляции переработал как сырец и далее их переработал уже на вышку.

, в барде видимо молочной кислоты полно или какой то другой .... но определённо оказывает на пищеварение какое то влияние... ходят они по жидкому... не в смысле поноса, а в смысле жидкость выводится сильно.

сода вряд ли с эфирами справится,у нее пых не большой

её паросто больше надо ложить наверное. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
,Олег, для сахарного СС щелочь наверное перебор. Соды пищевой думаю достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Григорич54],Станислав,зацени титр на кислоты:зерновой сс 0,16-0,25мг/л АС,сахарный сс 0,25-0,77мг/л ,и всегда разное количество!

не 2 % а 3-4 % вот тут то кол-во подголовников сократилось до 30 %.

Серж,тоже так пробывал,но по мне так все же лучше их в сс.на том и остановился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, может быть из за более продолжительного брожения  в сахарной кислоты больше ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин, всегда считал что в зерновой бяки больше набраживает,чем в сахарной. Выходит что нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может быть из за более продолжительного брожения  в сахарной кислоты больше

 

Сергей,не могу знать,но сахарная бродит в два с половиной раза дольше зерновой!

всегда считал что в зерновой бяки больше набраживает,чем в сахарной.

 

Станислав,да мы сейчас не о бяке,а по кислотам решаем.На счет всего остального не скажу,гх не делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любую,сначала титр сс на количество кислот.Потом расчетная доза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
,Олег сложный процесс титрование? Или не напрягает? А если по максимуму класть щелочь из расчёта для зерна 0.25 мг/л для сахара 0,77 мг/л? Тогда и титрование не надо делать. Или боишься передоз будет,если кислоты на самом деле меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Померял ТП на такой связке.По воде у меня так получилось

 

маленький куб 
115=0.546 квт=660мл
120=0.595 квт=720мл
130=0.698 КВТ=870мл
135=0.753 кват=960мл
140=0.809квт=1080мл
145=0.868Квт=1140мл
150=0.929 кват=1290мл
155=0.992квт=1380 мл
 
 

 


Труба у меня 260 насадки.Получается около 770мл в час отбор можно делать

Думаю начать с 145=0.868Квт=1140мл и отбор поставить 0.7 литра в час.

post-2463-0-66421200-1477826253_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b],Ген, первый столбец - напряжение на тэне   и трети столбец -количество водного конденсата в час.

второй столбец-это что ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

первое это циферка на РМ,второе это подаваемые без учёта ТП,третье скока воды за час набежит


тен 2 квт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115], второй кубик, как
[attachment=17152:12.jpg]
:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115],тепло потери всего 150 ватт- нормально. да, рабочее напряжение для производительности по спирту 700 мл/ч будет лежать в диапазоне 141-145 вольт, выше не поднимай даже при отборе голов. 

ты когда собираешься проводить опыты уже с новым спиртометром ?

 

Гена, и  глупый вопрос : а ты возврат из дэфа в колонну пережимал ?

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Послезавтра поставлю на отгон спирт,завтра брагу отгоню.Но получается что даже на трубе 2 метра я не работал в плёночном режиме,около 120 ват лишка подавал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b],  только глазики нарисовать надо. Гена, есть кому заняться этим ?


[b][member=кило115][/b],  да я к тому , что бы онлайн с тобой быть .  головы отобрать и крепость померить нужно будет, ну и потом при отборе подголовников порегулировать мощность нагрева при отборе в 700 мл/ч , с контролем крепости для точной установки собственно нагрева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы онлайн с тобой быть

 

Пугаешь ;)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], на подголовниках 96.6 ловить надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=snab], ну ведь вопросы возникнут обязательно... а пить с Геной не смогу... не ну смогу конечно, но столько не выпью как Гена, не, ну может и выпью , но потом завяжу на полгода. ну может не на полгода... а на месяц всего...

 

 


на подголовниках 96.6 ловить надо?

да, нужно будет нащупать границу между 96.6 % и 96.5% ну и ближе к 96.6 % и будет нормальная рабочая мощность для выбранной производительности, которая (просто напоминаю) зависит от высоты насадочной части колонны.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё то мне 700 мл кажется большим отбором,но надо пробовать,а потом говорить


 

 


Гена, и  глупый вопрос : а ты возврат из дэфа в колонну пережимал ?

Поэтому и взял спецназ.На моём обычном дефе не смог бы я возврат пережать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёт я с пережимом возврата не понял, зачем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Михаилыч][/b], ТП если считать на воде,то пережать надо возврат.А то будет часть в РК возвращать и не посчитаешь правильно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Я про воду и не подумал :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чё то мне 700 мл кажется большим отбором,но надо пробовать,а потом говорить

Гена, главное в этой технологии выкинуть из головы глупость одну , которая и ведёт по неправильному пути очень и очень многих. первоисточник этой глупости находится в инструкции к колоннам  прагматехники. скан не буду делать , но звучит это примерно так- чем меньше отбор - тем чище спирт, говоря по другому- чем больше флегмовое число - тем чище спирт. ну в принципе, на определённом этапе это утверждение работает, но вот действительно качественного спирта по ней не получить никогда, и никакие ухищрения не помогут. не помогут: ни царги пастеризации, ни крепкие или жидкие навалки, ни нижние отборы, польские и непольские буфера- ничего, пока не поймёшь как действительно должна работать насадочная  колонна.

  • + репутация 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкобрат , Сергей вопрос возник , поделись . В режиме ректификации как ты меряешь точно крепость до десятки ? Вытекает ведь спирт - не точно прям 20 'C ? Может и потеплее , холоднее ? Как этот вопрос технологично решаешь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...