Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=кило115][/b], Гена, куда ты спешишь ? что там на счёт ареометра ?  а Ланга ? а как ещё на расстоянии определить что за спирт ты получаешь ?

 


Попробовал водку на 400мл в час отогнанную и на 675мл.Однозначные при подаваемой 1.194КВТ.

 

это ты на мощности 1.194 кВт регулировал скорость отбора и сравниваешь теперь этот спирт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


1.194 кВт регулировал скорость отбора и сравниваешь теперь этот спирт

Да,всё так.Спирт неплохой,но не феншуйный.Но ты Серёж пойми ещё одну вещь.Я водку под себя хочу сделать и с твоей подачи у меня получается.Мне не нужна излишняя чистота,я такое не пью.Но и давить спирт 400 мл в час мне не в кайф.Поэтому и с длинной трубой сексом занялся.Мне надо минимум 600 мл в час.И пока по твоей методе я запорол тока один прогон на длинной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], на одной мощности играться скоростью отбора бесполезно, качество спирта будет одинаково, если конечно мощность не занижена. Гена , ты нормальный спиртометр всё таки купи... без него ничего не выйдет. ...а вкус твой извращён НДФРами , ему верить нельзя ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Серег,не нужно мне бабло на эту хрень спиртометометную тратить.И с водкой все изыски во вкус оборачиваются не питейным продуктом.Мы чуток друг друга не понимаем.Я один раз словил промежуточную с зерна и она осталась на втором ректе во вкусе.Такого феншуя я ещё не пробовал и хотя там кислотность в сортировке была не правильная.Извини языком определил,была повышенная кислотность :) .Но пилась на ура со вкусом зерна и без последствий.Потом не смог повторить это.Это я к чему.На язык и нюх я определю всё что мне надо.Не знаю из за чего это.Может из за частых перегонов,а может индивидуальные способности.И если я сказал что спирт резковат у меня получился,то значит много подаваемой мощи.То есть я понимаю что делаю,но не как ректификатор.А как повар :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=кило115], ну ... чем мог....))) вкус  на расстоянии не передать. видимо время ещё не пришло. созреешь и спиртометр купишь или Ланговать начнёшь.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Ты очень помог.Ты дал мне понять что качество зависит от скорости пара в трубе=подаваемая мощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


всё что мне надо

мля. 223-й со своей нынешней фабулой вспомнился...

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне надо минимум 600 мл в час.

Эко вас,а мне и триста в час ништяк,но что бы качественного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

600- предел мечтаний)

Зы Олег не забыл про тебя, на след неделе думаю получится поговорить и привезти спирт

Изменено пользователем Ilson
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но спирт чуток резковат с сахара
как вариант:попробуй воду,которой разбавляешь,поменять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

воду,которой разбавляешь,поменять

Макс,Гена хотел сказать,что при одной и той же воде,сахарный спирт жестче зернового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Цена деления одна -0,1 ( до 96% у АСП-2 , последний разбег 96-101 - 0,2 )

Ректификаторщику как раз важно после 96%, те 01 в 2 раза точнее .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот меня вчера по пьянке на потрепаться пробило :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени! Коллеги,  не раз, поднимался вопрос о том, что отдых улучшает сортировку. Мнения были разные. В выходные дегустировал углеванную сортировку разной степени отдыха, до полугода. Однозначно после углевания нужен отдых, ИМХО.

Кроме того, в июне, была сделана сортировка из подголовников 2 ректификации (головы отобраны хорошо). Сортировка имела неприятный запах и привкус(ближе к сивушному). Ради опыта была проуглевана в колонке. Стало только хуже. Уголь придал какой то вообще не приятный вкус. По прошествию около месяца была продегустирована. Изменений не обнаружено. В выходны решил отправить на ректификацию. Попробовал, оказалось вполне питейная водка. Запаха и вкуса сивухи нет. Её около 15 бутылок, по этому ошибки быть не может. Со следующей ректификации сделаю сортировку из подголовников, прогоню через уголь, подпишу и поставлю на хранение. Интересно повторится результат или нет.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай,все именно так!и про отдых и про время отдыха,еще сильно влияет температура во время отдыха,охлаждение ускоряет процесс в разы,Сам по тихонько продвигаюсь,форумчане дегустируют,Николай,тебе не отправлял,так как всё пока промежуточно,думаю как и обещал,к новому году справлюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое смешное,это то,что ускорение процесса отдыха,после угля,полностью совпадает с моей прошлой бедой,порча спирта силиконом,сортировка могла стоять до двух недель дома,и быть нормальной,но как токо отнести в гараж,суток в вполне хватало,ну а чем дольше,тем страшней,в гараж только по холоду,в тепло на даче.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Саня,но первые сутки после разведения спирта с водой желательно в тепле(что бы жидкость поженилась),а затем на холод,это ты точно заметил!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нагреваю на водяной бане в 20- л бутыли до 65* С , укутываю , до обеда след дня стоит париться . Все -свадьба произошла , вкус кардинально меняется в лучшую сторону . Если крышка плотно прикручена -креп. не меняется .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Риф,все верно,но тем кто занимается углеванием ,тем это не нужно,после угля всё одно отдых,перед углем достаточно качественно смешать и просто суток отдыха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все время сразу в погреб убираю, алкоголь любой холод любит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья по хобби я Вас приветствую.Сергей, начал читать твои осты на дистиллере,прочитал страниц 40,запустил процесс по данной технологии,но нет гуру,а вопросы возникают. У меня автономная система охлаждения и меня интересует какая температура воды из дефа должна выходить?Правильно ли я понял что нужно отрегулировать так что бы из трубки связи с атмосферой не выходил конденсат.Влияет ли на что это? Колонна L-168,вн д 50,СПН-4*4(СЕЛЕВАНЧЕНКО),куб 50 литров утеплён,автоматика с уменьшением отбора по старт/cтопу,Мощность выставил 900Вт,отбор тела 750мл.При таких параметрах давление в кубе не больше единицы,по началу вобще подумал что 0. Подкоректируй что не так.Теплопотери не считал,куб 223 нового образца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=rbkmrf-69][/b], здравствуй Андрей.

температура на выходе из дэфа без разницы какая будет, лишь бы пар не вырывался из трубки связи с атмосферой.

при высоте колонны 168 мм производительность по путёвому спирту должна быть 320 мл/ч (увы, коротка кольчужка). соответственно нагрев 320 вт+тп.

тому кто посоветовал купить тебе насадку 4*4 скажи спасибо, но в принципе и её можно попробовать заставить работать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


начал читать твои осты на дистиллере Теплопотери не считал,
Андрюха,так вроде это как второе условие,для входа в режим! 4*4 крупная насадка от того и давление такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


аналог мочалок и методика Кости Меккаода...
Ага,пробывал я его этот режим.Правда еще не предзахлеб,и скорость хороша,но вот качеством я остался не удовлетворен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


неправильно бутерброд кушаете
Так,может поэтому он был и не вкусный?Или Леш,ты хочешь сказать ,что в режим не попал?Так может быть и не попал.Да я особо и не старался ,так для спортивного интереса пробывал.Но скажу одно,сивушность(краскоподобная),вылезает однозначно,при том датчик в 4D,стоит как у пионера и даже десятка не дергается!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...