Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

но выдувать всю трубу.... вместе с сивухой
слышал я, люди останавливают нагрев и дают колонне стечь, потом нагрев и продуть наверно можно.

Я не пробовал.

Опубликовано

Ребят,назрел вопрос,многие кто делает своими руками собирают колонны из того что бог послал.Так как будет правильным компановать колонну из царг разных диаметров?Скажем узкий низ и по шире верх?И как скажется на работу колонна из царг с разными диаметрами?

Опубликовано

Мое имхо, колонна должна быть одного диаметра (расширение вверх по определенному принципу не берем, из за сложности расчета и производства в металле в домашних условиях). Зауженья негативно сказываются на работе (хотя бы, в них не должно быть насадки). Если скажем царги 35вн и 40вн работать будет колонна как 35. Есл 35вн и 50вн, работать будет плохо. Все из опытов своих. ИМХО.

Опубликовано

а какой максимально допустимый разлет диаметров?

Олег, я не знаю. Из своих опытов 35 и 40 (2 царги 40, 2 царги 35) работали нормально. Алексей правильно говорит. На укрепляющую часть можно и поменьше диаметром. А где спирт уже 96%, там думаю сильно с диаметрами играться не стоит. Скорость пара в каждом участке будет разная. 

Опубликовано

А где спирт уже 96%, там думаю сильно с диаметрами играться не стоит. Скорость пара в каждом участке будет разная. 

внизу колонны насадка должна улечься плотнее, ну со временем- точно. в этом случае скорость пара в насадке внизу колонны (где уже спирт 96%)  будет больше скорости пара вверху колонны,  что и будет эквивалентно тонкой трубе внизу колонны и толстой вверху. имхо и теоретически.

но а так как мы работаем на низких скоростях пара, то на это можно просто забить. ну а тем кто использует "гальку" вообще не стоит волноваться о деформации нижних слоёв насадки )). 

• + репутация 1
Опубликовано

производительность системы определяется производительностью самого узкого места.
Леш,да понятно.интересовало именно скрещивание разных диаметров,ну в разумных пределах.скажем основная царга 38,а цп к ней 40.
Опубликовано

может, БАРДА?

у меня копатели зерновую забирали, монетки отмАчивать...

Не, тут рН нейтральный был, из сахера плюс литр сливового варенья у жоны отжал, воопщем, я эти ложки от скуки в куб бросил, пока брагу перегонял.

Опубликовано (изменено)

Не, тут рН нейтральный был

Влад,ни когда не поверю что бы брага с нейтральным РН была.Одно содержание СО2 в браге уже говорит о ее кислой реакции,не говоря уже о наличие органических кислот,которые образуются при брожении!

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

внизу колонны насадка должна улечься плотнее

Раз пошёл разговор про плотность насадки. Новую метровую царгу получил с очень плотной насадкой, я после того как ссыпал, чтоб прокипятить, назад всю засыпать не смог, как не стучал трубой об пол, чуток в нижнюю царгу пересыпал. Это не может оказывать какое-то влияние?

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Влад,ни когда не поверю что бы брага с нейтральным РН была.Одно содержание СО2 в браге уже говорит о ее кислой реакции,не говоря уже о наличие органических кислот,которые образуются при брожении!

Даже ложка пищевой соды не меняет рН в 10 литрах спирта сырца, СО2  ты тоже выделяешь :-)

d7cf0a2c4919.jpg

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

ложка пищевой соды не меняет рН в 10 литрах
Ты реакцию распиши взаимодеиствия соды с кислотами.у тебя пых изменится после того как углекислота полностью покинет раствор.просто нагрей его чтобы СО2 быстрее улетучился,а потом померь.
Опубликовано

[member=01vlad], чем так мышку упи.дячил?

Бухал неделю, потом привык :-)

Ты реакцию распиши взаимодеиствия соды с кислотами.у тебя пых изменится после того как углекислота полностью покинет раствор.просто нагрей его чтобы СО2 быстрее улетучился,а потом померь.

А смысл, абсолютно бесполезная весчъ, ну кроме фотосинтеза :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...