Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

post-3439-0-80781600-1471333263_thumb.jpg

Бачурин П.Я. технология водки и ликероводочных изделий.стр 24.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на тюменском

Не нашел такого,  если этот:Тюменская область, Заводоуковский городской округ, с. Падун, ул. Заводская, 21.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, короче говоря ,15 градусов не наш стандарт. наш  20 градусов. правильно ?

 а этой книги   Бачурин П.Я. технология водки и ликероводочных изделий  нет у меня. делись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче говоря ,15 градусов не наш стандарт.

наш.

 

 

Падун

нет. В Падуне только спиртзавод большой. Не знаю что там, но спирт они делали самый чистый, а для возвращения крепости 96,6 и былой мягкости, в спирт после перегонки добавляют что то из хвостовых, но не все 20 компонентов, а 2-3. А насадочные колонны на Тюменском ЛВЗ. У нас в Ишиме тоже ЛВЗ есть. Но вряд ли про него в тырнэте пишут. Хотя ему не меньше 1000 лет.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], Серёга, ну как же наш  ? если пишут что в госте  принято 20 градусов ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://www.fptl.ru/biblioteka/vodka.html
Сереж,там много всего.
[member=Алкобрат],Сереж,есть одна непонятка!Какое влияние оказывает и оказывает ли вообще солевой состав воды при изготовлении сортировки?Не берем в счет выпадение осадка.На неоднократных опытах,при одинаковом этаноле,но при использовании разной воды были получены разные результаты.Мне видится скорость протекания реакции спирт+вода.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,от солесодержания в воде зависит мягкость водки. вода без солей вообще делает сортировку "колючей".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сортировку "колючей".

Есть такое дело,замечено.Поэтому и спросил,не зря же ты ионообменник поставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не зря же ты ионообменник поставил.
у меня просто другого выхода не было. а как оказалось другого и не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вода без солей вообще делает сортировку "колючей".
во во.в моем случае из под осмоса-не проглотишь,а из аква-минерале отлично

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

другого выхода не было.

Сереж,а подскажи пожалуйста еще раз щелочность после ионообменника.Т.е кол-во 0,1N HCl на 100ml.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На заводе непрерывочка с постоянном отбором разных фракций,у нас периодика,где куча "говна" кучкуются в низу трубы, в кубе непрерывно снижается количество этанола,что только на руку этим "говнюкам"

Олег, кстати в непрерывке условия работы намного жёстче чем в кубовой колонне. ведь в непрерывке все примеси находятся всегда в колонне. с ними конечно борются отводя сивуху снизу и головные примеси с помощью царги пастеризации , но спирт качественнее получается именно на кубовом аппарате. 

за года три эксплуатации и экспериментов с непрерывкой я так и не смог на ней получить спирт с окислением выше 20-ти минут. гонял по три раза , возможно даже четыре раза пробовал прогонять один и тот же спирт , но так и не добился хорошего результата, так посредственность....  плюс тарельчатой непрерывки- возможность подачи в колонну каустика. в насадочную колонну щёлочь не зальёшь- насадка забьётся мылом.

 

 

после катионита вода вообще выходит с нейтральной пш. ты спрашиваешь сколько солянки надо для регенерации ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нейтральной пш

Сереж,PH не интересует.Интересует щелочность ,т.е кол-во 0,1N раствра HCl на 100 ml иследуемой воды,или типа ее KH°.А на счет кпустика в насадочную это ты в цвет заметил,может из за этого и применяют в непрерывке тарелочки.Не зря же пишут,что щелочь повышает времч окисления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру только с источника, причем для разбавления беру за 100 км от дома(часто мимо езжу), никаких фильтров нет, дома-запас с разных четырех источников, не менее 100 литров для питья и приготовления, я водой давно заморачиваюсь, могу предположить что в водке главное(по мягкости пития)- вода, а не спирт!)

Есть с артезианской скважины(по всему поселку) 216 метров, очень мягкая, моешься как маслом, никаким мылом не смыть)) но в сортировке не нравится и выпадает через 5-7 дней осадок в виде белых хлопьев, много кальция и фтора.

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую именно кон использовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, карбонатная жёсткость там получается такой какой была начальная общая жёсткость. у меня к примеру жёсткость воды на входе 10, на выходе 0.2 , а карбонатная 10 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

именно кон

 

Валера,ты имел в виду для обработки сырца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин]Валер,я пробывал,вроде как одинаково с NaOH.Хотя давно не омыляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

омылял сивуху

Да нет с эфирами "бодался".Делал анализ на содержание кислот и эфиров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при первой или второй ректификации? а головы не пробовал омылять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.Делал анализ на содержание кислот и эфиров.

Ты титровал? Скажи сколько получалось NAOH на 10л ас,сильно цифры разнятся ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...