Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

, При отборе в 300 мл получал пробу Ланга не выше 15 мин. весь процесс. С учетом ТП - 146 вт. и по советам коллег решил остановиться на этих параметрах. Пока нет сырца (оборотный спирт есть) и нормального ареометра буду работать на этих режимах, а потом попробую изменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При отборе в 300 мл получал пробу Ланга не выше 15 мин

Ден,у меня как раз такой косяк,пока брал 250мл Ланг был выше15мин.Стал отбирать в притык 330мл,так Ланг упал на10-15.труба как у тебя 35*1900,правда на вторй рект.

Правильно Серж говорит:для того чтобы получать хороший спирт нужно год потратить.И это только чтобы "пленку" отточить,не виляя от методы.

Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я никак не могу понять как проба ланга может быть объективным показателем.я даже картинку сёмги нашeл.идёт процесс окисления и в 15 мин и в 20 цвет практически одинаково подходит к картинке.

 

post-4189-0-47104800-1470740414_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где правда? Какое значение использовать, для правильного расчёта отбора? 548Вт., 510Вт. или 460Вт. И почему цифры такие разные.

выбери минимальные тепло потери для расчёта. не сильно то и разнятся показания. а ваттметр полную мощность меряет ?  может активную измерять ? возможно что индукционка в каком то режиме может реактивку гнать... 

 

 

короче - ЭКСТРЕМАЛЬНО все прошло... но горячая сортировка имеет свои плюсы - примеси очень резко выпирать начинают...

заинтриговал и молчок. чем всё закончилось ? то что в итоге напились и так понятно, ты про дегустацию молви.

 

 

 

я никак не могу понять как проба ланга может быть объективным показателем.я даже картинку сёмги нашeл.идёт процесс окисления и в 15 мин и в 20 цвет практически одинаково подходит к картинке.

лично я не жду когда пожелтеет, а останавливаю секундомер как только раствор перестанет быть розовым, и ещё не жёлтый.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],

дык вроде все выложил..

1-2 место Технарь(с фруктозой) и ЛОИ

3 место Технарь, 4 -моя. чето народу резковатой показалась, однако убрали более 6 литров

Генкина и Снаба - последние... зело вонючи...

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


возможно что индукционка в каком то режиме может реактивку гнать
Серж,я всегда работал с ЛАТРом,а тут случился alarm,короче ЛАТР здох,перешел на РМ,а напруга на нем не в одеквате.пришлось амперметр и вольтметр ставить до РМ,так и вышел из положения.

 

 


зело вонючи
Леш,а запах с чем можно оссациировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], отлично. водка от Николая (loi) мне тоже понравилась. но моя мягче... :-) .

Алексей, ты бы аватарку какую себе присмотрел, а то из за отсутствия оной я твоё сообщение и пропустил. очень не удобно когда аватарка по умолчанию. 

 

Серж,я всегда работал с ЛАТРом,а тут случился alarm,короче ЛАТР здох,перешел на РМ,а напруга на нем не в одеквате.пришлось амперметр и вольтметр ставить до РМ,так и вышел из положения.

нельзя амперметром ток в цепи до РМ-ки измерять, завышенные показания будут из за реактивки  которую создаёт симистор. проверено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а запах с чем можно оссациировать?
промежуточные какие-то. неприятные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Леш,а запах с чем можно оссациировать?

зная режимы на которых гонит Игорь предположу что хвостами.

а немного зная Гену.... там букет из подголовников и хвостов .... увы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


амперметром ток в цепи до РМ-ки измерят
Сереж,по давлению вроде как совпало,когда ЛАТР работал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Генкина и Снаба - последние... зело вонючи...

А я уже другую водку делать не буду.И только 1 рект.Эту я сам пить могу,она живая.А мёртвую водку делать ну бы нахрен,.


 

 


а немного зная Гену.... там букет из подголовников и хвостов .... увы.
Только децел условных подголовников может быть,хвостов точно нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нельзя амперметром ток в цепи до РМ-ки измерять
Сереж,может всетаки после РМ врать будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, врать будет если амперметр включен в цепь сети. 


 

 


хвостов точно нет
для дистиллята там может хвостов и нет, а вот для водки там сивухи полно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если амперметр включен в цепь сети

Серж,какой выход из сложившейся ситуации?Опять на ЛАТР переходить?Ну не мерить же осцилом?

Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Олега была водка месяц простоявшая на угле, у Алексея- сутки. Плюс добавка.

Я уже говорил, с углем "забил" играться- повторяемости никакой. То резкость, то горечь вылезает, то наоборот, мягкая и пушистая. Повторяемость только у чистой сортировки, на одной воде, с одним количеством добавки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на одной воде, с одним количеством добавки.
Игорь,у меня мягкость дает имменно цитрат.без оного какая то жгучесть присутствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а вот для водки там сивухи полно.

Серёж,пусть будет так.Но из всех сортировок деланных мной я отдаю высший бал по моему вкусу сортировке по твоей технике,даже первого ректа она вкусней.Чем все водки деланные мной,которые сторонние дегустаторы оценивали на 5 балов.И по водке уже ничего менять не буду.Я её буду делать под свой вкус.И в настоящий момент вкус моей водки меня устраивает на 95% (сахар потому что),надо будет чисто зерновую замутить для понимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
,а что такое цитрат? И зачем его в водку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Кто реально чувствует, что пластиковые бутылки (ПЭТ) из под питьевой воды влияют в худшую сторону на вкус спирта?
у меня водка с весны налита в ПЭТ всякие. Дык вот что - партия одна, но вкус разный стал. Вкус не изменился в прозрачных 1,5 литровых от минералки. В газводянных со временем появились неприятные привкусы, Но почему то самая невкусная водка в синей 5 литровой бутылке из под воды. Короче все бутылки на вкус разные. Спирт точно не нужно туда. 

 

 


храню в пластике
есть у меня зелёные канистры с ликерки из под 70% эссенции. Это экстракт для купажирования. Сначала их них вкусно пахло виноградным вином. Вот в них можно спирт хранить. Они химически стойкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

цитрат

Леш,цитрат натрия(сода+лимонка),всегда добавляю,реально смягчает.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, сколько и на сколько? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серж,я всегда работал с ЛАТРом,а тут случился alarm,короче ЛАТР здох,перешел на РМ,а напруга на нем не в одеквате.пришлось амперметр и вольтметр ставить до РМ,так и вышел из положения.

Выгоняешь домочадцев, вырубаешь все потребители электроэнергии, засекаешь показания электросчетчика, включаешь куб на своей любимой мощности, скажем о,6 квт\ч, и смотришь, сколько счетчик за час накрутит. 

Изменено пользователем 01vlad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=01vlad],Вольдемар,ты брат мои мысли читаешь.
[member=Aleksander.nov],Саня,если мне вопрос,то РМ самопальный на 1182.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Aleksander.nov],Саня,да у меня все бюджетно:на входе стабик(достался по случаю),а после любую регулировку ставь хоть реостат все стабильно держит.

Генкина и Снаба

Ребята,вы не забывайте что у Игоря и Гены она с первого ректа!Или я не прав? Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, У меня первый рект с навески сахарного СС 60%.и точно твёрдая 5 в исполнении.Вторым ректом только портить,опять в неживую водку спускать продукт.Пил на жаре не ставя в холодильник 2 дня,вкус нравился,мягкость отличная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...