Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Так не о спирте речь...

Это точно.

Я считаю Гришу автором своего способа "вискарика". Вы все знаете, что я делаю сахарную брагу с подкормкой зерном. Кому вкуса мало, вместа зерна нужно использовать зелёный солод.

Так вот, конечный и разбавленный до 40-42% крепости НДРФ, получаемый, в конечном итоге, из сырья с подкормкой зерном ржи, настАивается на дубовых палочках дней 10-14. В результате плучаем что-то типа односолодового виски по вкусу.

Я так и везде пишу, автор напитка - Григорий Магаданец . :good:

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит затирать по традиции нафиг не надо? Проростил зерна, перемолол в кашу, осахарил добавил дрожжей и сахеру. А я дурак всякие паргены и прочую утварь сваял. Всё зря!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=KAPABAH][/b], Да от чего же!  Любой метод имеет место быть!  Колян изготовил так, я чуть по другому.., и ты сделай по своему.., и ещё кто то..! Даст Бог отведаем.., сравним.., порадуемся..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


 Любой метод имеет место быть!

Конечно! Это же творчество, своего рода.

Как и в приготовлении пищи. Ингридиенты одни и те же, а блюда разные по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт с сахаром от Попкорна Если вспомню где брал оригинал дам ссылку. Добыл специально белую кукурузу буду пробовать.

 

Плюс еще с американских сайтов когда-то качал.

Документ Microsoft Word.docx

бурбон.docx

муншайн.docx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Даст Бог отведаем.., сравним.., порадуемся..!
вёрсты дальние... Мне до Тулы, как от Тулы до меня. Но мне больше классический вариант по душе, сам процесс интересен. Думаю всё-таки из зерна, без сахара, будет вкуснее))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MagadaneЦ][/b], Гриш  !!! А свой рецепт в студию ?  тоже хочется узнать и попробовать... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поправьте меня, плз, но в классике вискокурения нет парогенов, есть фильтрация сусла... А увеличить выход, КМК, можно отварками... или я не прав? Попкорн добавлял солод просто в брагу для "вкуса", если мне память не изменяет...

ЗЫ это я к сахару-если на продажу, то да имеет смысл, если для себя, то врядли. Я тут согласен с Андреем 127-м.

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но в классике
а что считать классикой? Чатланцы прыгали бы от счастья, если им парген дали, имхо))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexmor 55][/b],Да всё банально - ячмень ,сахар, вода..(скорее всего - бочка). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=MagadaneЦ][/b], Пробовал я твой вискарь.Очень приличный напиток.Не ожидал что с сектантовки можно такое сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=KAPABAH],чатланцы это кто? :)

а про пароген, это я к том что и без него можно обойтись... ИМХО. 

История не терпит сослагательного наклонения... ;)

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ген,то есть из ячменя можно тоже сектантовку мутить,как из пшеницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Игорь3113][/b], По моему у Гриши зелёный солод с ячменя был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], Геныч!  Как то бочка сыграет на второй залив.. ХЗ..!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гриш,а можно рецепт?

Да, ёлы палы! Рецепт =сектантский=.., бочка так =сыграла= я не виноват! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Добыл специально белую кукурузу буду пробовать.
Про рецепт ПопКорна, где то читал что имеется ввиду 300гр. не белого солода, а солодового экстракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако, поднял  раскладки,(записи), Парторга и Серёги,(Тихохода), замесил на 8кг. зерна,(по сухому), 5кг, сахара, 40л, воды, подогрев плёнкой.., выбраживает за 5 дней по полной.., мне нравиться.., и выход радует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я к сахару-если на продажу, то да имеет смысл, если для себя, то врядли

пробовал? сейчас бродит 3й замес солодно-сахаровой ХОС, и предыдущие два дали весьма приличный дистиллят на мой вкус, так что мне для себя смысл имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пользователи 8 сообщений Имя:Игорь ГородТула Отправлено Сегодня, 07:29 Я не очень представляю, как при таком тех. процессе можно отследить повышение температуры. Да и другой вопрос - нужно ли?

 

 Действительно , Игорь , да и нах не нужно. Нельзя ловить китов в ложке морской воды. 

Как ты думаешь , зачем зерну - солоду сахараза ? Ответишь , я объясню далее.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

замесил на 8кг. зерна,(по сухому), 5кг, сахара, 40л, воды, подогрев плёнкой.., выбраживает за 5 дней по полной.., мне нравиться.., и выход радует...

Я, когда твой рецепт обкатывал, ну, в смысле разные эксперименты ставил, пришёл к выводу, что даже пропорция зерна и сахара 1/1 уже даёт нормальный вкус, а уж 8кг зерна на 5кг сахара, т.е. примерно 1,5-1,6/1, тем более.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...