Антел 1 186 Опубликовано: 10 мая 2016 [b][member=deen][/b], КАК ты нагреешь буфер? Пар усвистит в царгу, стенки холодные, что то сконденсируется. После наполнения буфера достаточно нагрева зеркала паром? Только возвратной флегмой? Или о чем речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 Спасибо коллеге m16, он выдал ссылу, где я нашел такой примерный рисунок, не совсем точный, но можно ориентироваться лучше поместить медь в более легкообслуживаемую часть установки С тобой полностью согласен, сам пользую такую царгу. В этом случае имхо можно предусмотреть легкий доступ к насадке с низу буфера. А как буфер закипит? Хотелось бы это спросить у счастливых обладателей буфера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 мая 2016 Хотелось бы это спросить у счастливых обладателей буфера ну так спроси. Только, предварительно, пусть термоизолируют буфер от внутренней царги, по предложению deen . Может и рисунок новый нарисуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 пусть термоизолируют буфер от внутренней царги Мы забыли, что и внутренняя царга с насадкой, и внешний корпус - усе это буфер. Поэтому может и кипит буфер в насадке в царге при переливе туда флегмы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 мая 2016 [b][member=serafh][/b] Сергей. ты о чем? Вот мне и кажется, что теплоизоляция нужна, так как термостабилизация царги буфера нарушает ее нормальную работу . Сделать впринцепе легко, рубаху из двух труб , по типу термоса, можно и вакуума нагнать внутри... Кто, что забыл? Предложено изолировать царгу от буфера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 Предложено изолировать царгу от буфера. Здесь не вижу здравого смысла, а возможно присутствует и вред. Флегма при ее термоизоляции от теплой царги может так сильно остыть, что при ее переливе в царгу, она так охладит пар, что вся (вместе с конденсатом пара) уйдет в куб, а не в колонну (конечно это крайний вариант). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 мая 2016 [b][member=serafh][/b], уф... :sarcastic: А я о чем... И как буфер ЗАКИПИТ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 10 мая 2016 Теплоизоляция нижней трубы противопоказана. Имхо. Как и все высказаное. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 мая 2016 Если термоизолировать подающую царгу, то буфер не будет прогреваться и соответственно утратит стабилизирующую функцию. Понадобиться дополнительный источник нагрева буфера + автоматика к нему, чтобы он коррелировал работу с температурой куба и т.д. Как то не рационально однако. Тут более рациональным может быть встраивание минидефа в буфер для независимого питания флегмой подающей царги, но это усложнил конструкцию и точно добавит высоты всему аппарату. В итоге данный путь развития приведёт к чему то наподобие БРУ, т.е. подающая царга станет миниколонной, но тогда уж лучше делать бру, а не варить кашу из топора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 10 мая 2016 Погоди, если царгу питать из холодного буфера, то в ней будет просто большее укрепление, две - три тарелки нагреют буферную флегму. (вспомни НБК и холоодную брагу, но там дельта температур больше) может придется немного увеличить царгу. Стандартный вариант без теплоизоляции - дикая флегма от холодного буфера может захлебнуть нижние тарелки. Вывод - буферную царгу надо делать шире колоны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 мая 2016 Денис, буфер греется царгой. Ты предложил ИЗОЛИРОВАТЬ буфер от царги. Получаешь просто емкость для сбора сивухи с непонятным переливом и вырубаешь весь смысл буфера. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 Мы куда-то летим в космос, предлагаю начать сначала, еще один респект коллеге m16. http://www.artisan-distiller.net/phpBB3/viewtopic.php?p=125139&sid=5b5b220043b31dc04195f39f8f8fb2a Здесь гугловский перевод, прочтите еще раз что и для чего, картинке и оригинал можносмотреть по ссыле. Я (автор) хотел бы поделиться некоторыми идеями arrised в последние годы в Польше, в основном на bimber.info форуме. Я не уверен, он был представлен или параллельно открыли здесь. 1. Котел на колонке с буфером. Проблемы В конце процесса ректификации содержания алкоголя в котле опускается ниже процентов ст. Количество этанола в парах также уменьшается, что делает колонки работа нестабильна. Температура в голове увеличивается, содержание алкоголя падает ниже 96% требуется, хвосты не разделены и испортить конечный продукт. Есть несколько методов, используемых, чтобы избежать описанной ситуации и выжимать все алкоголь остается из котла: • Увеличение флегмовое (уменьшение сбора продукта) • перекачивание - закрытие клапана продукта, стабилизирующие колонку затем медленно взять остаток спирта из верхней части колонны (повторяется несколько раз) • Увеличение мощности в котле - увеличение RR когда сбор произведение остается постоянным в колонке LM и перемещения столбца рабочей точки ближе к точке затопления увеличивает свои возможности разделения (снижение ВЭТТ) Они, однако, время и энергоемки и требуют не только некоторый входной сигнал от оператора, но и его опыт. Был обсужден вопрос на форуме о реальной пластины, расположенной на нижней стороне преимущества колонки. Его выход может питать колонки расширение пара избежать некоторых проблем, описанных выше. Решение Некоторое время назад Akas, член польского bimber.info форума, предложил буфер между котлом и колонки - объема резервуара 1/20 ... 1/10 мощности котла с короткой колонке внутри. Пар из котла, перед переносом в основной колонны, предварительно выпрямляется этой короткой колонке. С другой стороны рефлюкса из колонки сначала собраны в буфере. Крышка над колонной предотвращает прямое падение флегмы в колонну. Жидкий поток центрируется, чтобы предотвратить эффект стенки. Смотровое стекло не является необходимым, но позволяет весь процесс простой контроль. Он может быть заменен любым другим индикатором уровня жидкости, например, кремния или стекла вертикальной трубы. Сливной клапан установлен для опустошения буфера в конце процесса. Практическая реализация Рабочий пример буфера представлен ниже. От нижнего фланца, впуском колонны, держатель упаковки, дренажный клапан и датчик температуры пара котла открыты. Можно заметить, что упаковка на дне немного проигравший. Существуют две причины, - предотвратить засорению пеной в котле и, чтобы избежать перегрева в нижней части колонны буфера. Во время работы колонки является крышка покрыта. Крышка предотвращает прямое падение рефлюкса от основной колонны в буфер коротким. Наконец смотровое стекло (центрирование впускную трубу также видна) и полный вид навесного оборудования. Рассчитана пример буфера (любезно предоставлено Astemio от bimber.info форума), все размеры в миллиметрах. Конечно же буфера, таким образом, колонки, должны быть изолированы для предотвращения энергии теряет. Над дизайном хорошо работает для буферной емкости до 3-4l. Для больших котлов (100L и более) с 5-10l расширением буфера поверхности теплообмена требуется. Е. г. 3-4 колонны меньшего диаметра, работающих параллельно. Как это работает? В начале буфера процесса ректификации, конечно, пуст. Он начинает заполнять жидкостью во время стадии стабилизации колонки. Почти все время процесса жидкость в буфере тихо. Но когда алкоголь в котле истощается буфер начинает кипеть. Уровень жидкости уменьшается. Когда буфер сухой ректификации закончена. Существует не этанол ни в котле, ни буфера. Необходимо отметить, что не не упоминалось ничего об изменениях в скорости сбора или других операций, описанных в начале. Все время можно слить спирт с полной скоростью. Это экономит наше время и энергию. Существует и еще одно преимущество. Конец процесса может быть легко оценена как точка буфера сухой. Это могло бы помочь в случае неисправности термометра. Некоторые опыт позволяет контролировать ректификации только на собственном смысле база - нос для отрубленными головами и глаз для остановки точки. Существует также схема ректификации Постоянная скорость коллекции можно увидеть в течение всего времени процесса. Был коллекция хвостов в приведенном выше примере. Просто для любопытства буфера пополнен после варки и сушки, но это действительно не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 мая 2016 буфер между котлом и колонки - объема резервуара 1/20 ... 1/10 мощности котла с короткой колонке внутри.Почему ушли на соотношение буфер/куб 1/20-1/30? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 буфер/куб 1/20-1/30? Сноска на австралийский форум. Надо найти на польском форуме эти цифры. Если придерживаться 1/20-1/10, то для 30л куба получается буфер 1,5-3л. Имхо нормально и на других картинках пропорционально. Для 100л кстати предлагается кожухотрубник из 3-4 трубок (царг) и обьем 5-10л Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 мая 2016 Я смотрю 3 литра и на 75 литровый куб пойдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Почему ушли на соотношение буфер/куб 1/20-1/30? имхо это разночтение. одни считают полный объём буфера , другие объём флегмы в буфере по уровню внутренней царги. в таблице которую я приводил выше к объёму куба приводится объём флегмы в буфере и рекомендуемое соотношение 22-33 для 50л кега. эта таблица взята с польского форума , я её только причесал к удобоваримой форме Изменено 10 мая 2016 пользователем m16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 10 мая 2016 к объёму куба приводится объём флегмы в буфере и рекомендуемое соотношение 22-33 для 50л кега.А для остальных объемов куба это соотношение сохранится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Только как считать обьем - весь или только где флегма копится? Плюс на чертеже на сайте не понял диаметра трубы, есть еще нюансы http://s1375.photobucket.com/user/cemik1/media/wykres_zpsa6158b4e.jpg.html 1. не просто слив флегмы в царгу, а дренажный клапан; 2. температурный датчик на самом низу, а не наверху; 3. буфер наполняется в режиме стабилизации; 4. буфер кипит, когда алкоголь в кубе истощается 5. когда буфер сухой, ректификации закончена 6. просто для любопытства буфер пополнен после варки и сушки, но это действительно не нужно. 7. сливной клапан установлен для опустошения буфера в конце процесса. 8. смотровое стекло не является необходимым, но позволяет весь процесс простой контроль, оно может быть заменено любым другим индикатором уровня жидкости, ПС: пока писАл, некотрые ответы ты и я уже получили от m16, но все-равно вот те и Юрьев день ППС: не австралийцы, не поляки пока не выдали секретов волшебства отьема изоамиловых промежуточных примесей путем чудодейственного буфера??? Изменено 10 мая 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) На польском форуме есть расчетный файл. Я выкладывались переведённый в меру разумения на ХД. Чуть позже найду на компе и выложу здесь Изменено 10 мая 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) А для остальных объемов куба это соотношение сохранится? хез, сомнительно. поляки за 8-мь лет на буфере собаку съели , у боксёра нужно спросить. для себя я выяснил три основные (как считаю) момента: - внутренняя царга должна содержать 10-12 ТТ - диаметр царги должен быть больше диаметра колонны - флегма в буфере должна закипать при 97-98*С , имхо это критерий правильного объёма буфера [b][member=Kasperys][/b], не ищи я его давно выложил http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/page-30#entry86655 Изменено 10 мая 2016 пользователем m16 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 у боксёра нужно спросить. Может Kasperys поможет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Плюс на чертеже на сайте не понял диаметра трубы в пропорции с наружной - Ø 76мм. объём буфера ~1,5л , колонна Ø 54мм, куб - кег 50л Изменено 10 мая 2016 пользователем m16 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Я думаю правильно будет нижнюю часть царги не опоясовать емкостью буфера, скажем 1/3 царги. Изменено 11 июня 2016 пользователем ВОблин 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) [member=m16], это уже отечественный визуализатор. вот первоисточник, поляки кроме размеров считают площадь теплообмена царги/буфера. [attachment=10694:Польский расчетный буфер.xlsx] (там расчет всех узлов, см страницу bufor) - внутренняя царга должна содержать 10-12 ТТ нету в подающей 10-12 (тогда надо её под полметра делать). Максимум в районе 5 получается. Изменено 10 мая 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 10 мая 2016 [b][member=Kasperys][/b], ещё раз. я скачал эту же программу у поляков привёл у понятному виду и в марте выложил на хд. подставь значения - убедишься 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах