serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) По приложенному графику - ДА[member=m16], Уточняю - в середине отбора тела мы с товарищем сделали себе точно такой же, но с медной царгой внутри. А насадка какая? Изменено 9 мая 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich69 50 Опубликовано: 9 мая 2016 Процесс закончился ночью. На выходе получено 9 л тела 96+, 2,5 л голов/ подголовников, 1,4 л хвостов из буфера 80 гр. Вывод - буфер в конце недолго кипел, Т останова должна быть не выше 90-91С. Схема рабочая! Спирт повторно ректифицирую, тогда будет понятно что в него пролезло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 Здесь в буфере медь с какой целью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich69 50 Опубликовано: 9 мая 2016 [member=serafh],если из браги гнать убрать сернистые соединения. Иначе продукт бздюхами пованивать может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 Я таки делаю, но достаточно медной насадки, а царгу можно и из нержи оставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 Т.е., лучшего охлаждения флегмы в медной царге.Алексей, тут не понял, может наоборот, для нагрева флегмы в царге буфера?На какой мощности ты планируешь отбирать тело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 Пока я буду придерживаться такой несложной конструкции буфера. Надо ждать опытной эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липунов 19 Опубликовано: 9 мая 2016 Если бы ТС продлить до под зонтик чтобы можно было бы экспериментировать с заполнением пространства буфера укрепленной флегмой то будет огонь и бомба в одном флаконе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich69 50 Опубликовано: 9 мая 2016 [member=Липунов], а смысл в чем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 728 Опубликовано: 9 мая 2016 [b][member=serafh][/b], Опусти ТС на уровень перелива - сможешь покапельный отбор с зеркала сделать. Ну и слив легче сбоку, а не вниз сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Липунов 19 Опубликовано: 9 мая 2016 Пока буфер пустой, огрызок и соответственно буфер не работает. Никак. От слова совсем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 Тут ещё интересны расстояния между верхним срезом царги и низом зонтика, а также между крышей зонтика и нижним срезом верхнего клампа. Имхо слишком маленькие - недопустимы, тогда какие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 9 мая 2016 И, если вернуться к нашим баранам, у меня одним из не закрытых вопросов остался вопрос: а нужен ли буфер при отборе голов? Особенно с учётом того, что коллеги любят головы отбирать долго и уверенно по 6-8 часов, конечно в зависимости от объёма сырца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 9 мая 2016 (изменено) serafh я думаю что зазоры должны быть такие чтобы небыло заужений,т.е. площадь трубы. Изменено 9 мая 2016 пользователем Master_1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 9 мая 2016 У меня два вопроса по конструкции буфера : 1) чем лучше заполнить царгу буфера 2) теплоизоляция буфера от царги, нужна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 9 мая 2016 1) Можно СПН, Игорь ставит ТК 2 ) Теплоизоляция буфера от царги не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 9 мая 2016 2 ) Теплоизоляция буфера от царги не нужна. В буфере, исключая слабоконвекционные процессы, примерно одинаковая температура, а вот в царге буфера она нифига не одинаковая, а изменяетсяч от температуры куба до темпратуры буфера. Вот мне и кажется, что теплоизоляция нужна, так как термостабилизация царги буфера нарушает ее нормальную работу . Сделать впринцепе легко, рубаху из двух труб , по типу термоса, можно и вакуума нагнать внутри... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 9 мая 2016 [b][member=deen][/b], смысла нет, т.к. в царгу переливается флегма из буфера с температурой буфера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 9 мая 2016 да, но только на первую тарелку сверху. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 10 мая 2016 Дико извиняюсь... А как буфер закипит? Но слабоконвекционные процессы мне понравились... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 10 мая 2016 ДА, аргумент, так аргумент. Теплопотери в буфере нужно восполнять, а в царге получается будут холодные стенки, что увеличит колличество дикой флегмы и то только на нижних тарелках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) то только на нижних тарелках. А, если в царге просто насадка, а не тарелки? У поляков нет тарелок и никто, кроме 223-го их не ставит. ПС: я, если буду строить буфер, то в царгу помещу медную насадку Изменено 10 мая 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 100 Опубликовано: 10 мая 2016 Да какая разница - в СПН тоже свои, только теоретические тарелки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) а вот в царге буфера она нифига не одинаковая, а изменяетсяч от температуры куба до темпратуры буфера. В царге, при незаполненном буфере, движется пар, который соприкасается наверху с флегмой в буфере и поднимается дальше вверх в колонну. При переливе флегмы из буфера в царгу, пар нагревает флегму и она тоже превращается в пар. Я не понял в чем загвоздка Если тарелка теоретическая, а не физическая, то многое будет зависеть от свойства насадки, благодаря которому флегма может просочиться и в куб, не успев превратиться в пар да, но только на первую тарелку сверху. Изменено 10 мая 2016 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 10 мая 2016 буфер, то в царгу помещу медную насадку не стоит этого делать если буфер будет работать на браге. лучше поместить медь в более легкообслуживаемую часть установки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах