Амбал 169 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Владимир, я не верю поляку по одной простой причине: не может РК в описанном им режиме произвести ничего, кроме крепкого, но очень плохого самогона. Потому, что отбор явно завышен, в процессе ректификации несколько раз меняют мощность (это уже не знаю что, но не ректификация точно). Похоже картинку показывали одну, а на ГХ сдали что-то другое, если вообще сдавали. Изменено 8 июня 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 8 июня 2016 [member=AlexDol], ну раз уж появилась такая железка, надо из неё что то выжать... Да, и на дистилляции предлагаю её называть именно аккумулятором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) [member=Амбал], Обманывать нас Радику смысла нет, да и другие ГХ на их форумах можно посмотреть. Они юзают свой алгоритм работы РК не только с буфером. Если его обобщить (как я понял читая переведенное гуглом): 1. Сперва затапливают колонну - мотивируют смачиванием насадки. 2. Выводят мощность на 90% и стабилизируют. 3. Дальше отбор с отслеживанием температуры в РК. При этом похоже ФЧ у них похоже повыше 4 (6-8 ), но учитывая большую вдуваемую мощность отбор выше чем при 1/3 мощности и ФЧ 4. Изменено 8 июня 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 8 июня 2016 [member=Амбал],А ты проверь поляка. Я верю. И проверил. Только на правильном буфере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 июня 2016 ты уже раз в 5й повторяешь ЭТО заклинание. не сочти за труд - АРГУМЕНТИРУЙ, пжлстаА разве я не аргументировал? я не верю поляку по одной простой причине: не может РК в описанном им режиме произвести ничего, кроме крепкого, но очень плохого самогона. Потому, что отбор явно завышен, в процессе ректификации несколько раз меняют мощность (это уже не знаю что, но не ректификация точно).1. ОТБОР ЗАВЫШЕН. 2. КОЛОННА НЕ СТАБИЛЬНА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) какие параметры НЕСТАБИЛЬНОСТИ ?Мощность менялась несколько раз. Судя по графику. Смотрим на один график, а каждый видит, что хочет... Изменено 8 июня 2016 пользователем Амбал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 8 июня 2016 Вдогонку. Проанализируйте отбор с ПБ и без в конце ректификации. Да можно с самого начала. К примеру в кубе 90* ПБ отбор 100%от максимального. Без - 64%. В кубе 95* буфер 100%. без 34. и закругляемся. В кубе 98* Буфер 100% только копоьи добавили. Мы сдохли потому что цедить нужно 0.16 % отбора. Если изики не захлестнут. Куб 99*. буфер 100%. Мы 0.1 без комментов. Я этот тренд сразу проверил. Не трындеж. Налицо ускорение процесса. Или не затягивания до бесконечности для жабы. Блин вся цифирь неоднократно витает на форуме. Непонятно почему не видим? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 8 июня 2016 Амбал, будь ДОБР, укажи КОНКРЕТНО, в каком временнОм интервале ПБ(точнее - ПК) вылетела из режима? и про отбор завышенный, не забудь, пжлста...При каждом изменении мощности, РК вылетала из режима и далее не стабилизировалась (судя по графику колонну не стабилизировали). Конец отбора - явное завышение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) Я этот тренд сразу проверил. Не трындеж. Вопрос..Давай рассмотрим ситуёвину: .Объём куба - пусть 50 литров, объём буфера - пусть пять... Вся кубовая сивуха (в схеме без ПБ) плещется в 35-40 литрах остатка... Концентрация в паре - соответствует концентрации в кубовом остатке.. Этот пар шурует в колонну... Теперь смотрим на схему с ПБ В кубе - пусть 98...Вся сивуха( или большая её часть) в ПБ..( пять литров всего.. А если меньше - 3...2...?). Какова относительная концентрация примеси в паре над буфером? Куда ентот пар идёт? Правильно - в колонну... Каков будет продукт на выходе? В чём пруф?? Не... У меня при 99,5 - отбор процентов 8-10 от стартового.. Но спирт идёт товарный, хоть и медленно (как бэ...) Зато за какчество спок..ИМХО.. Изменено 8 июня 2016 пользователем GrOV 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 8 июня 2016 в РК полетит совсем чуть.. Вот только не надо себя обманывать.. И свято в это верить... Аналогия - вылей все имеющиеся хвосты (по- ядрёнее) в куб с СС(даже крепким) И запусти рект - посмотришь что будет на выходе.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 8 июня 2016 не аналогия, как минимум пока буфер не закипел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 8 июня 2016 (изменено) не аналогия, как минимум пока буфер не закипел Не думаю...Когда содержимое буфера льётся в насадку огрызка - спирт и примесь не испаряется??? ТМО нет? Изменено 8 июня 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 июня 2016 (изменено) что в оконцовке1. перегон с сс в спирт. работает. комфортно. есть альтернативы. сокращение времени в 1.5 раза - бредпросто потому, что ПБ начинает работать при обеднении спиртового пАра. что случается около 6-8% в кубе2. перегон браги в спирт. можно, но спирта не будет. ни с буфером, ни без оного. крепкая вонючка будет. если ЦП не использовать3. перегон сс в НДРФ. никаких преимуществ не выявлено4. перегон с браги в ндрф. перекликается с п.2никто на данный момент сравнительных экспериментов не проводил Изменено 15 июня 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 что в оконцовке Я бы не спешил с выводами... Есть интерес покопаться поглубже.. Кто присоединится? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2016 [b][member=GrOV][/b], надобно составить ПЛАН выбрать параметры и выработать критерии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Лёша.. НАМ это по силам... Возьми на досуге плэйт(к примеру) и посмотри как изменяется спиртуозность возврата из дефа 3-5 тарельчатой колонны при наших начальных и конечных кубовых концентрациях...Этот конденсат - и есть питание надбуферной колонны...(ФЧ, как понимаю, можно положить им одинаковое) Ты это в принципе уже ранее делал - осталось слепить всё в одну кучу... Потом наложим на эти данные концентрации примесей - начальные и конечные( в кубе, огрызке, флегме буфера, колонне) - нарисуем примерно-схематические графики распределения примесей по их телам/тарелкам... Сравним, если дождёмся, с анализами 223-го (он вроде заказал) и посмотрим насколько мы ошибёмся в теории относительно реальности.. И всё станет на свои места... Вот тогда можно будет сделать окончательный вывод.. А пока, за недостатком данных, имхо - не время... Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2016 [b][member=GrOV][/b], давай я сделаю так... 1. от 1% до 20%. объемных(народу понятнее, мне - гимору больше) 2. ТТ равно 6-7 . потому как у Радика Т в буфере при отборе соответствует этой кроепости. ну ежели упорствуешь - пусть будет 5 3. фч выставлю =4. и не буду менять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 23 июня 2016 Сомневась я однако что калькулятор учтет дикую флегму в огрызке. Которую провоцирует жижа в буфере. Которая формируется с усастием этой флегмы. И это в переходном режиме перед закипанием буфера. Вилами по воде . Имхо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Сомневась я однако что калькулятор учтет дикую флегму в огрызке Привет.. Дикая флегма не участвует в укреплении, а только вредит ему... При 3-5 тарелках - этим можно пренебречь.. Да не нужны там экстраточные цифры - достаточно отследить тенденцию, которая (имхо) должна показать - буфер это.... И может..... И не может.... Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Кстати...[member=Виктрыч], - вливайсо ;) Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктрыч 229 Опубликовано: 23 июня 2016 Не скажи. Содержимое буфера стабилизирует стенку огрызка по температуре. Так? Не линас но похоже. И имменно этим работа отличается от просто трубы или тарелки большой емкости. Поэтому и диаметр огрызка взят с запасом. Имхо. Если на пальцах. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrOV 1 072 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Не скажи. Содержимое буфера стабилизирует стенку огрызка по температуре Допустим.. Но стесняюсь спросить - а пар струячит вдоль стенки или через насадку преимущественно? А как изменяется температура нсадки, если точка измерения удаляется от стенки в центр тубы огрызка.. А как всё это влияет на испарение буферовой флегмы в насадке огрызка? И насколько это всё влияет на совокупную работу ? К чему я - насадка - не стенка плёночной колонны.. Линас не катит..Если и влияет - то пренебрежительно мало в пристеночной области. Продолжать дальше, или бросим хернёй заниматься?? Изменено 23 июня 2016 пользователем GrOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m16 116 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Олег, это полная херня? - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/page-23?do=findComment&comment=95270 Изменено 23 июня 2016 пользователем m16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) [member=GrOV], получите, распишитесь... [attachment=12711:огрызок1-20.xlsx] пару слов... вся эта хрень справедлива лишь для сбалансированного режима. т.е. когда с основной трубы стекает флегма примерно той же спиртуозности, как и в буфере...[attachment=12720:огрызок1-20.xlsx] Изменено 23 июня 2016 пользователем alexeyT 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах