Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Боюсь греть, там всяких пластмасок рядом полно. Сегодня один мастер должен подъехать, сказал пока ни чего не трогать. Если и он не сможет, то "пущусь во все тяжкие".

Вал ключом можно зацепить, а винт отверткой не получается.

Поделиться сообщением

Пока мой с ремонта не привезли присмотрел а али другого Шурика. Что скажите?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/688-raznoe-i-ne-tolko-po-hobbi/?p=180841

Поделиться сообщением

Смущает надпись на батарее. Как туда смогли банок на 25В засунуть.

Поделиться сообщением

@hardvik, Достаточно 7-ми аккумуляторов Li-ion 18650 последовательно поставить.

Поделиться сообщением

Так уже много таких в продаже, и у нас и у них. Как впихнули - хз. Может в ручке часть их https://ru.aliexpress.com/item/1pc-25V-lithium-battery-rechargeable-electric-screwdriver-lithium-battery-hand-electric-drill-battery-free-shipping/32570786298.html?spm=2114.13010308.0.0.WTgGdV

Поделиться сообщением

В моём в ручке форматом с пачку сигарет 12 вольт ионлитиевых было впихнуто. Дык это когда было то. Одна батарея сразу сдохла. Вторая года три честно работала. Модель не помню. Зелёный.Гы. А на картинке ещё какая то шняга снизу. Всего то восемь батареек. Если в стандартной маките их тоже восемь. только никель.

Поделиться сообщением

[member=Gagarin],Денис, я еле запихал 3 штуки в родной хитачиевский корпус. 7 штук это очень много. В такой вот щетке их 5. И то распиханы по всему корпусу.

Поделиться сообщением

7 штук это очень много

Смотри, здесь фотка лучше. https://ru.aliexpress.com/item/Electronic-radio-drill-batteries-25v/32477741539.html?spm=2114.10010208.1000014.6.XZ0Lg7&scm=1007.13338.60375.000000000000000&pvid=14a078d1-371f-4e2d-88ed-013569e459d1&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=100007488 4 в рукоятке, 4 внизу.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

Так то да. Внизу три. Они считают каждый по 4,2В. Получается мощьняцкий шурик.

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением

присмотрел а али другого Шурика. Что скажите?

Однако Блек энд Деккер из америкосии подешевле будет.

С одной батарейкой на 20 вольт. 

https://www.amazon.com/BLACK-DECKER-LDX120C-Lithium-Ion-Cordless/dp/B005NNF0YU/ref=sr_1_7?s=hi&ie=UTF8&qid=1481918055&sr=1-7&keywords=BLACK%2BDECKER

Батарейки по 22 бакса. https://www.amazon.com/Enegitech-Replacement-Decker-Battery-LBXR2020-OPE/dp/B00X5MO9QG/ref=pd_sim_469_5?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00X5MO9QG&pd_rd_r=80T8WTPPMHQ4VM3CT9EZ&pd_rd_w=l9k38&pd_rd_wg=Ncz9v&psc=1&refRID=80T8WTPPMHQ4VM3CT9EZ

Поделиться сообщением

Блек энд Деккер из америкосии подешевле будет.

Олег, я не пытаюсь найти подешевле. Я ищу по характеристикам. Этот весит на 700 гр. больше чем тот, что я нашёл.  Крутящий момент, максимальные обороты меньше. Из чего там шестерни не известно. Как там покупать и как с доставкой не знаю. Да и разница в цене не существенная. Возможно он надёжней, внешне красивей, и батареи у него 18 мес. заряд держат. Но мне его не в шкаф под стекло помещать))

Да и мой Интерскол починили. ;)

Поделиться сообщением

мой Интерскол починили

Да ну! Как открутили винт? 

Поделиться сообщением

Ага. Но новый не закрутили. Сегодня сверлил и обнаружил. Вот и думаю закручивать или нет.

Поделиться сообщением

Взял я всё-таки шуруповерт, но не на аккумуляторах, а от сети.  Всё равно розетка всегда под боком. Ценник от 1450р., ну с доставкой поболее.

Час назад курьер подвёз и я испытал. Вес 1,1 кг., крутит как зверь, шестерни - металл.  Две скорости, реверс, электронная регулировка оборотов, балансировка понравилась. Шума чуть больше, чем от интерскола моего, но не существенно. На видео слыхать. Рейтинг на Яндекс-маркете 5,0 из пяти. Далее будем проверять только на долгожительность, хотя по отзывам, если при первом включении не сдох, то живут долго. :good:

Поделиться сообщением

оживлю тему

интерскол 18в. издохли батареи. хотел придумать питание от розетки. разобрал зарядник, взял питание после моста. Сразу же сгорел предохранитель в заряднике. взял комп. БП 12 вольт.  Немного покрутил вхолостую. Через пару минут даже не может стартануть - БП уходит в защиту. Что можно еще придумать  бюджетное?

Поделиться сообщением

Konster, От ноутбука может взять попробовать БП?  Есть модели на 18,5В.

Поделиться сообщением

Gagarin, 

там проблема не вольтах а амперах

нада мощный БП брать, дешевле будет разобрать родной аккум и заменить боченки аккумуляторов

Поделиться сообщением

kiliwin, Не особо дешевле, чем купить новые аккумуляторы. И у интерскола зарядник родной хреновый. Сильно греется и транс в нем выгорает. У меня так и случилось. Батареи в дохлом акке в итоге поменял, а пока второй рабочий использовал, зарядник сгорел. В итоге новый шурик купил... получается дешевле, чем аки и зарядник отдельно к старому покупать. Старый использую иногда, при нужде, от а/м аккумулятора.

Поделиться сообщением

Переделал все батареи на литий. Батареи брал тут, они настоящие https://ru.aliexpress.com/item/32855042178.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edQN7TOV

Платы тут-https://ru.aliexpress.com/item/32838973469.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edpzjgTi

Поделиться сообщением

Konster, ничего иного, как перейти на китайские литиевые аккумуляторы и дешёвый зарядник для них. В шуруповёртах, как правило, используются ДПТ и стартовый ток у них (при нулевых оборотах) десятки ампер. Разве что где-то в хозяйстве есть трансформатор с выпрямителем, типа древнего зарядного для автомобильных аккумуляторов. Ремонт блока никелевых аккумуляторов мера временная, и мало помогает.

У меня есть и литиевые и никелевые, мог бы отсыпать, если недалеко живёшь.

Поделиться сообщением

Те батареи и плату, что я писал, испытал вчера на полную. Раньше на стройке крутил шурик долго не заряжая. Емкость у них 3.200, 3.180 при заявленых трех. Стартовый ток хороший. Менял вчера колеса на Х-Треле, так крутил шуриком домкрат.  В общем поднимает на половину и отрубается я думаю тепловиком в батарее. Остынет-крутит дальше. Усилие там не слабое. Шурик-12вольтовый хитачи. Да, на опускание крутил не отключаясь. А питаться от блока питания не понимаю. Есть же дрель для этого, привязанная проводом.

Изменено пользователем hardvik

Поделиться сообщением

05.11.2019 в 18:21, hardvik сказал:

Есть же дрель для этого, привязанная проводом.

Только,шурик гораздо удобнее и по оборотам,и в развесовке.

Поделиться сообщением

посмотрел на сетевые шуруповерты. близко к оборотам есть модель у Зубра. но крутящий момент максимум 20 против 37 у аккумуляторных.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Мародер сказал:

Только,шурик гораздо удобнее

Так и я про то же.

Поделиться сообщением

1 час назад, Konster сказал:

посмотрел на сетевые шуруповерты.

Лучше ударный. TD0101F у меня - 100 Nm.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...