Перейти к публикации
Букинист

Для малоимущих (бюджетный аппарат)

Рекомендованные сообщения

[member=Алексей Владимирович], модель . Медная З..па Михаилыча.
создана по оригинальным размерам...хихи.

Поделиться сообщением

[member=Алексей Владимирович], модель . Медная З..па Михаилыча.
создана по оригинальным размерам...хихи.

Ну хоть бы ссылку или фото (желательно медной копии, а не оригинала) :)

Поделиться сообщением

тема Медь, моя.

там все фотки и эскизы. начиная с клюшек... моделей 20 наберется, думаю...

а процесс снятия размера в трактире САМ Михаилыч выкладывал... хихи..

Поделиться сообщением

[b][member=Букинист][/b],  Владимир, а если вместо толстой силиконовой трубки поставить готовую подводку из нержогофры с наконечниками на 3/4'' ? от 300 рублей, диаметр 18-20мм, длины разные, нержавейка и наконечники готовые.. наконечники из ржавейки, но на это забить можно - на наш век хватит... зато инертнее силикона.

Поделиться сообщением

[member=sia], можно и из нержи найти...
я уже 4 года на рынке покупаю, размер под заказ, короткие по 200 р обходились 1/2".
делают при мне. гофра от 1/2 " до 1.5" Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Специально!                                                            Вот хорошо ! Зашебуршали люди , задвигались. Есть ещё новутбуки в наших малоимушчих руках!!!

Вова  МОТАНИ В ВЕРХУ царги деф из 6 ки 1 метр 100 рубл ,,флегму возврашать будит ,, аппарат выше полетит

а вообще не плохое решение   че в банках ,,кака сильно воняет ?

ТЕРМОМЕТР в низ перенеси ,,и получится ,,,,,,,песня

с насадкой утеплять нужно -флегма дикая ,,,,

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

Вован, а зачем 2 сухопарника в первой схеме? Да и мочалки ... Зерновая сильно пенится, вынос большой-замаешься отмывать эти мочалки от пены. Паропроводы у меня из кусков нержавейки, стыки на силиконе. А чтоб медь поучаствовала в перегоне, я накрутил спираль и поместил её в сухопарник(в паровую область), и отмыть не проблема.
   Брага гонится без мочалок, с одним сухопарником.

Дядя БУК, 3 модели Задрота, Карлуша и МЗМ уклыдываются до 1 т.р. токмо МЗМ легко 3 квт гасит, и возврат флегмы обеспечивает, при 11 см высоты З и К гасят поменьше. те же прямоточники, только правильно рассчитанные и сделанные...

Лёшка - добрая душа!

Букинист, Владимир, а если вместо толстой силиконовой трубки поставить готовую подводку из нержогофры с наконечниками на 3/4'' ? от 300 рублей, диаметр 18-20мм, длины разные, нержавейка и наконечники готовые.. наконечники из ржавейки, но на это забить можно - на наш век хватит... зато инертнее силикона.

Кто же против!? Я же не настаиваю на один единственный вариант. Вон Алексей аж три бюджетника объявил. Главное что бы доступно любому, и продукт достойный!

Вова МОТАНИ В ВЕРХУ царги деф из 6 ки 1 метр 100 рубл ,,флегму возврашать будит ,, аппарат выше полетит а вообще не плохое решение че в банках ,,кака сильно воняет ? ТЕРМОМЕТР в низ перенеси ,,и получится ,,,,,,,песня с насадкой утеплять нужно -флегма дикая ,,,,

В банках как положено воняет. Тряпками гнилыми. Термометр в сухопарнике.

Поделиться сообщением

Правильная тема.

Я бы начал с куба. Дешевле алюминиевой фляги не встречал пока.

Дешевый холодильник для первой перегонки:

- димрот из ф8;

- кусок трубы ф50 нержа по длине меньше димрота;

- бутыль для кулера.

Димрот вставляется в трубу. Торчащая снизу трубы часть димрота вставляется в горло кулерной бутыли. Стыковка горла бутыли и нерж трубы подматывается фумкой. Типа бутыль это куб с мизерной колонной и димротом, только пар идет сверху в димрот. Заглушки сверху трубы нет - димрот висит на отводах для подключения воды. Фото после 24-00.

Для второго перегона неплохо выглядит конструкция

novii_apparat.jpg

Это аппарат коллеги Вадим_П он на этом форуме - можно попросить рассказать.

P.S. Не понял как делать предпросмотр картинки.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением

С Вадиком давно знакомы, очень правильный самогонщик!

P.S. Не понял как делать предпросмотр картинки
Внизу справа, кнопка "расширенная форма"

Поделиться сообщением

Фото холодильника для перегонки на сырец

Конденсатор для СС - 2

Конденсатор для СС - 3

Конденсатор для СС - 1

Сверху вонзаем силиконовый паропровод из куба. На следующую перегонку попробую на трубку поставить что-то вроде барботера (заглушенная трубка с прорезями по бокам) для подачи пара на димрот. В прошлый раз в бутыле был небольшой туман (но грелась совсем чуть-чуть).

Из покупного - трубка ф8 из автомагазина. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Собирая бюджетный самогонный аппарат, немалую роль играет в ценовом сегменте куб, бак, кастрюля, или бидон.

Львиную долю при сборки стоит посуда.

Многие самогонщики работают по вахтам на северах, и нет возможности купить что то горячительное что бы после вахты отдохнуть.

Я думаю что есть вариант сделать каждому бюджетный аппарат и доступный.

Трех литровый баллон я думаю что не проблем, дистиллятор сделать тоже можно подходящий.

На крышку банки можно приспособить небольшой дистиллятор, на рисунки три литра баллон а есть еще 5 литров баллоны.  

Ну это мысли в слух, что скажите? 

post-483-0-64347500-1457021542_thumb.jpg

post-483-0-26874500-1457021546_thumb.jpg

post-483-0-68353100-1457021566_thumb.jpg

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Тогда лучше бидон алюминиевый 10 литров. Для браги очень мало, но хоть не треснет. Банку на 4,25 литра использовал как даблер ("moonshine doubler" - не "булькатер", не "мокропарник", а именнно даблер - т.е. удвоитель). Банку ставил в ведро на случай если треснет. Не треснула  за несколько раз, но очко играло.

Но, что 3 литра, что 10 - с брагой замудохаешься.

Поделиться сообщением

[member=шинкарь],

Гонял ради интереса несколько рас не что не лопнуло. 

Аппарат получился вполне бюджетный.

На фото самодельная крышка сделана на токарном станке.

Блин фото боком! на компе ровно стоит загружается по другому.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Говорят, с

что чисто Волгоградское изобретение.  post-2509-0-02645700-1457025809_thumb.jpg

Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

В банку стальную (из магнитной нержавейки) пластину и на индукционку поставить ( в виде бреда(мозговой штурм)). Банка в микроволновке, а трубка сквозь отверстие в крыше торчит. Что-то я пьян и несу бред, но вспоминая ТРИЗ могу много подобного бреда напридумывать. В идеале спирт должен сам себя размножать, перегонять и ко мне приползать (приплывать) или притекать.

Поделиться сообщением

Говорят, с что чисто Волгоградское изобретен
Михалыч, не тереби своё самолюбие! Гагарин тоже ваш?

В банку стальную (из магнитной нержавейки) пластину и на индукционку поставить ( в виде бреда(мозговой штурм)). Банка в микроволновке, а трубка сквозь отверстие в крыше торчит. Что-то я пьян и несу бред, но вспоминая ТРИЗ могу много подобного бреда напридумывать. В идеале спирт должен сам себя размножать, перегонять и ко мне приползать (приплывать) или притекать.
А вы весёлый человек, Алексей Владимирович!

Поделиться сообщением

Михалыч, не тереби своё самолюбие! Гагарин тоже ваш?
Чем обидел? :-)

Поделиться сообщением

Привет! К сожалению, в твоём посте, показан промежуточный, экспериментальный вариант аппарата, показавший далеко не лучшие результаты.

Текущий вариант совершенно другой. Нет, принцип тот же, а вот размеры и всё остальное другие.

Если интересно, завтра могу скинуть фото и чертёж, он в компе на работе.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

далеко не лучшие результаты.
Вот и я вчера засомневался! :mosking:

Поделиться сообщением

Вот и я вчера засомневался!

Миша, привет! Схема и фото текущего, нормального варианта, согласованного и проверенного всеми корифеями форума, выложена везде. Я сам её видел только на 4х форумах. Более того, выложена хроматограмма продукта. получаемого на этом аппарате. По качеству, нет вопросов вообще.

А это, предыдущее, старое фото выше, надо вообще удалить. Это промежуточный, экспериментальный вариант. который только запутает народ.

Вот реальное фото, только на нём не показан, датчик термометра в 22см выше куба и термоизоляция самой царги. Но. думаю всё понятно. Внутри царги от куба до дефа засыпана СПН 4х4. Да, ещё нюанс, правильная подача воды охлаждения, как на схеме. Мы с Мартом это обсуждали и пришли к выводу. что в такой конфигурации это будет правильнее.

post-322-0-85791000-1457121351_thumb.gif

post-322-0-28752200-1457121357_thumb.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Вадим_П][/b], А клюка тех же размеров не то?

Поделиться сообщением

А клюка тех же размеров не то?

С клюкой как-то не сложилось. Лёша даже хотел мне её сделать, но, поскольку высота ограниченная, как-то не сложилось. А такой вариант оказался вполне себе хорошим.

Недостаток один. Из-за малой высоты, большие потери. С 3х литровой банки сырца, крепостью 48-50%, получаю 0,85-0,9 литра 93-94% НДРФа (тела). Т.е. при разбавлении до 40% крепости. грубо 4 пузыря по 0,5 литра.

Поделиться сообщением

[member=Михаилыч],

Миш, в то время я сам ещё ваще ничего не соображал. А Лёша ничего не сказал про низкую клюку, и я решил как-то по своему. Путём проб и ошибок, после несколькиз вариантов получился вполне себе аппаратик. При этом практически все хлопчики мне помогали советами, за что им большое спасибо.

Ты, кстати, тоже руку приложил, просто давно было и уже забылось.

Поделиться сообщением

Говорят, с что чисто Волгоградское изобретение.

Утащил такую из скупки металла, в Волгограде что характерно :sarcastic:. Правда, некомплект - крепежной скобы нету.

Вообще самый простой куб - бидон алюминиевый. И допилить легко (сверлится легко, гнется, и т.п.), и найти можно относительно недорого. Дистиллятор - холодильщиков-кондиционерщиков запытать на предмет отрезков трубок и пайки оных твердым припоем (прямоточник), если дальше захочется расти - то уже медную клюшку/царгу...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...