Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

POLE, почитал, посмотрел, понял, что чего-то у 223 то ли яблоки не те, то ли технология нафиг не нужная. 

Во-первых: микроволны, говорят, опасны (но это не точно))),

Во-вторых: я могу яблоки в сок, сок  в ПВК и перегнать))) сухофрукты не ем.

В-третьих: очень специфическая штука, нужна ли? Ну, чтоб не просто ради эксперимента микроволновку раскурочить), можно тепловую обогревательную пушку на банку направить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, moroz-85 сказал:

посмотрел, понял,

Там есть скрытая идея. Улучшить продажи вакуумного оборудования за счет новых возможностей - получение ароматных вод.

Идея с микроволнами взята с патентов или из промышленности. Но ее реализация в домашних условиях не годится.

Микроволны разрушают ароматы. Ароматы (эфиры) не уловить без криогенной установки.

Второе - уход в сторону вод, это уход от изначальной идеи - получение готового к употреблению напитка (нужная крепость и ароматы)с одного прогона или при минимуме затрат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

POLE, Дополню: вы меня извините, но детям - мороженое, бабе - цветы.

Я тут спиртное гоню, а не воду минеральную. 

Я те яблоки лучше сброжу)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, moroz-85 сказал:

Я те яблоки лучше сброжу)))

Идея не принимается. Наверное непонятно написал, что на выходе готовый ароматизированный дистиллят. Это просто способ ароматизации путем абсорбции паров, а не экстракции))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

POLE, Я все правильно понял) я не понял как это связано со спиртным)))) получили мы ароматную воду, и? Куда ее? При настаивании фруктов, а затем перегонке, я четко знаю, что эфирные масла прилетят ко мне в самогон и я получу вкусное насыщенное бухлишко. А тут, даже если я разведу сортировку этой ароматной водичкой, я не получу должного эффекта, потому, как ты правильно сказал, эфиры не растворимы в воде.

Тем, кто делает сухофрукты - можно для обыкновенного пития и удаления жажды совместить. Но трудозатраты не стоят того, мое мнение. Я ту водичку залпом выпью, она не самогон)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это у 223 такая задумка.

 В моем предложении ароматы улавливаются крепким дистиллятом. На выходе ароматный крепкий дистиллят.

К примеру захочется ароматизировать винный дистиллят (чачу) копченой грушей.

Грушу в куб. Дистиллят сверху льем. На крупной насадке они женятся. Дистиллят идет в отбор. И без потерь и можно подобрать конечную крепость дистиллята (питейную).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, POLE сказал:

Это интересно?

Это интересно.

А для чего два узла отбора? Может сделать только нижний? Царгу стеклянную и уровень флегмы в колонне можно будет контролировать визуально.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, POLE сказал:

К примеру захочется ароматизировать винный дистиллят (чачу) копченой грушей.

К слову копчёная груша была пожалую самая улётная штука которую мне удалось изпробовать на КМШ в этом году,автор сказал что это настойка. Есть большое желание повторить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, alexALEX сказал:

А для чего два узла отбора? Может сделать только нижний?

С конденсатора возврата нет. Поэтому отбираем то, что слилось с насадки вниз и то, что проскочило через конденсатор.

Царгу обязательно стеклянную, чтобы не допускать захлеба.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе moroz-85 выкладываю видео своей установки. https://youtu.be/_2r5OHCsJdA

Сразу прошу прощения за низкое качество видео- оператор из меня неважный(никакой). Съемка произведена примерно месяц назад. Установка спроектирована и выполнена на 90% своими руками(токарные и фрезерные работы я сам не выполнял), по принципу я тебя слепила из того что было, поэтому выглядит немного колхозно. Если вы поищите на современной  карте Украины тот город в котором я живу, то поймёте, что живу я на неподконтрольной Украине территории в никем не признанной ЛНР(пардон, благодаря героическим усилиям нашего МИДа - нас по-моему признала Абхазия и наверное Северная Осетия, а может я ошибаюсь) ,  поэтому что либо приобрести готовое из нержавейки, оборудование, материалы  или комплектующие(даже силиконовые трубки) не всегда представляется возможным(от слова никак).  Вот поэтому моя установка не имеет столь презентабельного вида как многие установки на этом форуме, но тем не менее со своими задачами пока справляется.

 

Для EVlzh69.

На своей установке мне пока не приходилось пока перегонять густые браги поэтому все мои советы основываются на опыте по перегону жидких браг(фруктовых, сахарных, пива), но я думаю, что любую густую брагу всегда можно сделать жидкой - как в рекламе из 90-х "Инвайт- просто добавь воды)))) А может я не прав?

moroz-85

Юнга, Перемудрил с сообщением. Исправляй

Извини, но я не понял в каком именно сообщении я перемудрил и что конкретно исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Юнга сказал:

презентабельного вида

Ты это... бросай так говорить. Не за тем тут сидим. 

Уважение труду и упорству твоему! Установка офигенная! Оставайся тут и не пропадай. Это единственная ветка в рунете, где каждый и по-своему организовывает и понтЫ никто не кидает, - исключительно развития и опыта ради все мы тут. 

Скажи лучше, тарелок столько для чего? На выходе чего добиваешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для moroz-85

Впервые заинтересовался вакуумной дистиляцией после просмотра видеороликов опубликованных Asmel-ом(если я не перепутал его имя), это было до того как Игорь Шульман(Игорь 223) начал публиковать свои титанические изыскания в этой области(за что ему нижайший поклон и уважение). Выбор количества тарелок было продиктован желанием получить как можно более крепкий продукт, было такое внутреннее убеждение что в этом случае продукт будет содержать как можно меньше примесей. В то время я много бороздил просторы Интернета изучая опыт предшественников в этой области, часто наталкивался на научные отчёты о качестве спиртов полученных под вакуумом. Экспериментальные установки создавались в Украине, кажется в Херсонском университете -у меня  может быть сохранилась статья, если интересно могу опубликовать. Но   практического понимания процесса не было, поэтому обобщив опыт предшественников пошел по тому же пути - создание колонны с количеством тарелок в районе 10шт чтобы получить дистилят крепостью хотя бы 94-95%.  Практически достигаю в начале отбора тела 94% крепости. Правда все предшественники(армяне и херсонцы применяли вихревые тарелки и добиваясь 96% крепости, правда при большем количестве тарелок), я же пошёл по пути создания колоны из колпачковых тарелок, как мне тогда казалось более лёгких в изготовлении.  Вот и все мои мотивации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Юнга сказал:

что конкретно исправить?

Баг, выходит, был. Вчера твои сообщения продублировались у меня в браузере. Сегодня все норм. Олег потом потрёт.

10 часов назад, Юнга сказал:

бы 94-95%

Выходит, что ты больше в сторону ПОЧТИСПИРТА смотришь?

Расскажи про работу с тарелками. Есть ли трудности какие или особенности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Юнга сказал:

создание колонны с количеством тарелок в районе 10шт чтобы получить дистилят крепостью хотя бы 94-95%. 

А есть ли смысл городить колонны на вакууме, если задача получить спиртяшку? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, den45 сказал:

А есть ли смысл городить колонны на вакууме, если задача получить спиртяшку? 

Есть. На вакууме за счет сдвига азеотропной точки можно получить спирт 99+%об.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun, и что с того?? Если оставшиеся 0.5 будут вместо воды содержать примеси, то эту ссж и спиртом назвать нельзя..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, alexeyT сказал:

и что с того?? Если оставшиеся 0.5 будут вместо воды содержать примеси, то эту ссж и спиртом назвать нельзя..

Это все равно будет лучше, чем 3.4% примесей вместо воды..

Изменено пользователем okun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, конечно, тоже считаю, что СПИРТ проще получить на атмосферном давлении. Не, можно, конечно, разок попробовать, сфотографировать для потомков, в сеть залить, болтом похвастаться, но способы  получить обезвоженный спирт имеются и другие, более простые.

Вакуум на дистилляции изучать нужно. О влиянии давления на вкус, запах, свежесть, а на околоспиртах и спиртах это ни к чему. Головняков больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, moroz-85 сказал:

Я, конечно, тоже считаю, что СПИРТ проще получить на атмосферном давлении.

Это смотря что считать СПИРТОМ.

 

 

ДИСТИЛЛЯТ тоже проще получить на атмосфере, однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun, ты бред- то ТУТ не пори, не та тема. При чем 3.4%?

В спирте примесей не более 15 мг в сумме.остальное вода. А потом той же водой спирт разбавляется до питейного.

Вакуум - не панацея и не волшебный горшок из сказки. И если ты просто с его помощью выдавишь воду, а примесей останется столько же на лАС, то тебя можно будет поздравить. Думаю,  догадываешься, с чем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, alexeyT сказал:

Вакуум - не панацея и не волшебный горшок из сказки. И если ты просто с его помощью выдавишь воду, а примесей останется столько же на лАС, то тебя можно будет поздравить.

А если вместе с водой выдавишь трудноотделимые при атмосферной ректификации примеси?

 

Цитата

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

okun, общие слова, не более. Типа фразерства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, alexeyT сказал:

общие слова,

Возможно. Но если вакуум может разрушить азеотроп этанол-вода, то почему бы не...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, okun сказал:

Это смотря что считать СПИРТОМ

Спиртом мы считаем то, что влазит в  ГОСТ по ГХ, не более. Скупые цифры.

3 часа назад, okun сказал:

 

ДИСТИЛЛЯТ тоже проще получить на атмосфере, однако...

Проще вообще купить, были б деньги на виски островной, настоящий. Но дистиллят на вакууме даёт что-то такого, что на атмосфере мне не удавалось получить. Тут спорить вообще не надо. Иначе бы и темы не было. Он как бы «подсаживает» на иглу. Тема-то новая. Это на атмосфере графики, Киспы, Кректы известны примерно. А тут ты как в девственном горном озере плаваешь. Толком не понимая че, да как. Но, осознавая прелесть. Для меня цимус в этом

Изменено пользователем moroz-85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажитека коллеги, а вот по поводу НБК на вак есть у у кого мысли интересные? 

Пиво гоню, но больно уж муторное это занятие... 

Изменено пользователем den45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...