Перейти к публикации
Yarvech

Откройте сахарный раздел .

Рекомендованные сообщения

[member=texnar],
Так тут не твоя тема, про ТС забыли
Успех приготовления спирта - в качественном сырые, а тот в свою очередь должен готовиться из сахарной в том числе браги с соблюдением всех технологий её приготовления . На одной страничке это можно описать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно хочется видеть терки людей относительно сахарных технологий, везде бывают свои изюминки, а так как до зерна не дорос , максимум сектановка, то пока читал бы раздел в котором хоть как то все ближе к тому чем сейчас занимаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А знаменитую СерегинуТ и АлексеяТ сектановку куда, столько опытов по ней было сделано. Подлежит забвению?

Хорошь херню нести ,по ней отдельная тема на хд была, и тут ей Гриня пусть занимается или Алексей Т . Теперь в сахарную надо перенести все браги, если разброд делается на сахаре? Достает флуд. Сектантовка делается ради вкуса и он там присутствует, а сахар для увеличения ас. В сахарной вкуса нет, хоть инверт, хоть варенье ,хоть хер прополощи и спорность, как раз вкусов ,я выкладывать не ДАМ. На хд уже есть мудак ,который о спирте по вкусу судит, а не по анализам. 

Будешь такую провокационную ахинею писать -отвечать не буду. Про сектантовку надо было сначала у основателей поинтересоваться, а потом свои домыслы выкладывать.Если сахарная делается ради вкуса, то это на хд .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], можно в теме "Брага из .."добавить и тот же инверт и сектановку и еще может что-то.

 Но не надо вопросов и обсуждений. Маленькое предложение: в шапке поставить ники тех кто может и желает помочь.

Только через ЛС. И многие конечно правы, есть вопросы новичков, есть трактир. Добро пожаловать! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],
Да забудь ты про ХД.
Сектановка - это сахарная брага..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче, вы хотите 

 

Конкретно хочется видеть терки людей относительно сахарных технологий, везде бывают свои изюминки, а так как до зерна не дорос , максимум сектановка, то пока читал бы раздел в котором хоть как то все ближе к тому чем сейчас занимаюсь.

И

 

 

Так тут не твоя тема, про ТС забыли

Тут обсуждается МОЯ тема, поэтому Я МОГУ говорить .

Короче, разумных обоснований не увидел, а флудить тут мне не очень интересно. У меня трактир есть. Не сошлись в позициях. будем считать. Удачи в сахароварении, по инновационным технологиям .Мне терки про сахар не интересны, все что знал, в теме выложил. Конкретно, нового, кроме инверта, точнее забытого мной ,не увидел .Необходимости в открытии темы тоже. Короче ,при своих все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое "ФИ", оно же ИМХО(то что по-русски значит , а не по-английски).

Тема есть, ее достаточно для первых проб. 

Относительно рецептов- КМК, надо просто добавить от "стариков" рецепты на различные методы, но по запросам "новичков". Типа, а как сделать инверт, ответ: так и так. И все. Переливать из пустого в порожнее незачем. Здесь форум-зерновой. На ХД есть поиск.

Я на ХД не забанен, но ушел сюда, т.к. мне зерно интереснее и там слишком много мусорных тем и флуда, здесь больше конкретики. Сам я новичок, на сахаре варил 1 или 2 раза-не восхитило, далее фрукты, сейчас пивом развлекаюсь, готовлюсь к виски.


[member=texnar], можно в теме "Брага из .."добавить и тот же инверт и сектановку и еще может что-то.

 Но не надо вопросов и обсуждений. Маленькое предложение: в шапке поставить ники тех кто может и желает помочь.

Только через ЛС. И многие конечно правы, есть вопросы новичков, есть трактир. Добро пожаловать! 

+1

 

ЗЫ организуйте голосование и все, без обсуждений.

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошь херню нести ,по ней отдельная тема н

Не стоит оскорблять

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто эту хрень может прикрыть, ну бред же полный? Вот дела, как сахар так туева хуча страниц...

Изменено пользователем vodila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Yarvech, Ярослав, тебе бы к кому нибудь сходить на мастер-класс, посмотреть как из зерна чего делается чтобы понять что ничего сложного нет, есть просто всякие мелкие ньюансы. Есть кто у нас в Иваново или рядом кто возьмётся помочь человеку? Начинать с сахара вовсе не обязательно по моему мнению, чтобы стать зерновиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть предложение проще - на этом этапе рассматривать сахарную брагу, как источник приготовления сырца для получения спирта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Начинать с сахара вовсе не обязательно

+100500

 

По сахару, кстати, есть пару моментов, которые можно было бы обсудить. Но в специфических темах, и при наличии доступа к хроматографу. Есть, например, такое мнение, что чем выше гидромодуль, тем меньше всякой вонючей гадости набраживается. Аналогично с глюкозой -- ощутимо получше сырец выходит. Подтвердить бы эти утверждения цифрами измерительных приборов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=makh], дык 127 вроде ГХ с двойной дробной на прямотоке делал с гидромодулем 10. Было у него там голов с гулькин и полтора грамма на литр АС сивухи.
Могу соврать, но вроде это даже не двойная дробная, а вообще сырец был. У него надо спросить. Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во-во. Читал на ХД, да. Хорошо бы оформить такого рода данные в удобную кучку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=makh], у меня есть предположение не подтвержденное гх, но подтвержденное личным опытом, что из хорошей быстро сброженной сахарной не обязательно делать спирт для получения хорошей нейтральной основы для всяких напитков. Что по составу НДРФ, который, в отличие от спирта, можно без проблем на домашней колонне литр в час добывать, не сильно уступает спирту. Основывается предположение на получении изначально низких концентраций примесей в СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=capsolo], +100500

Вобщем-то, так и живем-с. На полуметре насадки получаю вкусное питьтевое. Недоспирт, типа. Подголовники и хвосты в беспощадных количествах, дальнейшая переработка на полноформатной колонне. Изменено пользователем makh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угу все верно. Медленно и печально несколько суток бывает раз в 3-4 месяца, а остальное время весело и бодро ;) и к продукту нет вопросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


из хорошей быстро сброженной сахарной не обязательно делать спирт для получения хорошей нейтральной основы для всяких напитков.

Из сахарной, дробленной, делаю восхитительные настойки. В том числе каразюм и калгановку. Односолодовую на это жалко. А из муки не получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

несколько страниц только обсуждения "нужна тема по сахару или нет"...

тема нужна и она есть. все там разжевано, только проглотить. и обсуждать там нечего.

если кому то готовую информацию, отработанные рецепты и методики усвоить сложно

то самогон не ваше. лучше крестиком вышивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО, сахар это совковый анахронизм, возникший от тго , что в хрущебе вообще было даже сахар слдожно и опасно гнать (добрые соседи и исполнительные мусора), сейчас замутить сахарную брагу нет никаких проблем и перегнать на чем угодно, аппараты продают в гипермаркетах типа  "Твой дом", совсем бестолковым там же все расскажут, нафига для этого вообще коллективный разум???? все спето в песне одноименного фильма полвека назад - "сахар, дрожжи и вода"...

всем кто хочет сделать сахарный сэм этот форум может помочь начиная с момента пергонки браги :), ну а в ЧЕМ сложность поставить сахарную брагу???? развести 1 кг сахара в 4-6 литрах воды и всыпать дрожжей 1 грам на литр сусла????

Чего обсуждать?

Бытует мнение, что новички идоты, я когда солод покупал у пивняков, меня спросили, а что так так сразу солод, может концентрат возьмешь??? на резонный вопрос нахуА, чего сложного затереть солод?... просто немое молчание... ну ведь ничего сложного, чего щеки надувать от важности процесса? любой новичек справится, имхо тема сахар должна конечно быть, но с припиской, никогда так не делайте пока есть возможность без палева ставить зерно :) .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема хорошая но завести надо её в ТТ, чтоб с понедельника небыло.)) сахар, вода, дрожжи. Что тереть то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я и сказал -за сутки 2 страницы ни о чем. 

1 как использовать сырец ,в тему приготовления сахарной браги вписывается так же ,как где купить сахар -да хоть так пусть пьют, хоть зад мажут .

2 кто хочет заниматься такой темой и регулярно говны вычищать-пусть обращается в администрацию и открывает, в теме могу сделать ссылку ,только учтите ,если надеетесь автоматом закрывать каждую неделю и новую открывать,то ссылка действовать не будет ,так что флуд ручками придется-ручками ,а я ассенизатором не подписывался .

3 Были тут стрелки на мацерат .Да, я тоже хотел подчистить от грибов и зерна, но это не флуд, а просто оффтоп ,что различать надо ,по идее ,такие посты ,желательно, в отдельную тему просто .Не хочется удалением обижать людей, которые свои мысли выложили ,а не потому ,что хочу мускулы теме нарастить ,типа свой авторитет поднять-мне этого не нужно, иначе бы и сахар не закрывал и набрал бы дерьма 100 страниц. Мое мнение-пусть меньше, но лучше (тут с Ульяновым согласен  :sarcastic: )

По поводу темы, я то считал ,что сначала можно со мной в личке вопрос решить ,или хотя бы ,просто проинформировать ,что желают обсудить в отдельной теме ,,а то столкнулся с тем ,что уже обсуждают, как и что мне открыть ,а меня даже не известили . Узнаю случайно, через несколько дней. Я понимаю .что тема сахара архиважная и архисложная .Ну так обсуждайте ,тогда я то тут причем? 

Как найдете человека,который будет инновации в сахарной браге придумывать и регулярно подчищать ,так напишите и ссылку на эту тему выложу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],
Да забудь ты про ХД.
Сектановка - это сахарная брага..

Э, как бы большая часть муншайнерских америкосовских рецептов с кукурозой, солодом и т.п. написана с добавлением сахара... Но они это считают виски и бурбоном... 

 Сектановка - это переходный вариант. Ещё не зерновой, но и сахарным по вкусу никак не назовёшь. И с солодом возишься и сахару дохера. Но его можешь смело уменьшать... хоть до нуля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=0leg][/b], другая технология, другой вкус, другие правила.

Открывай, ДЯДЯ!

Че помню - допишУ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],

Температуру брожения ,желательно, поддерживать в пределах 25-30 градусов ,но выбродит и при т выше 38 и ниже 20 ,только дольше .Тут еще необходимо ориентироваться на тип дрожжей. 

Например, это у тебя написано в теме-конспекте. Меня заинтересовала цифра при т выше 38, может и кого другого она заинтересовала, хочу уточнить откуда такие данные. 

Далее в теме-конспекте:

 На этом тему закрываю, если появятся конкретика, которую нe внес ,то пишите в личку ,обсудим и внесем, по необходимости . 

 Дискуссию в личке проводить? Двоем может быть, а если еще несколько коллег хотят присоединиться? Ведь это тема форума, она открыта для всех.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...