Букинист 451 Опубликовано: 26 февраля 2016 Сегодня собирались на совет у земляка. К нему приехал знакомый из Хайфы (ректификатор). Он зубровки в жизнь не нюхал. Обалдел! И вообще сказал,- у вас всё такое вкусное! Картошка, селёдка, огурцы! А когда я налил напитка по названием "белый гриб", - ошалел! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 27 февраля 2016 "белый гриб" Что это? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovhu 177 Опубликовано: 27 февраля 2016 [member=andrey974],http://forum.grainwine.info/index.php/topic/626-belyi-grib/#entry42949 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 27 февраля 2016 Побежал цедить, а то забыл про нее. Уже пять дней стоит. Опоздал слегка. Травой оттдает. Вот тут не понял. Только получил траву от Сержанта, с коллегами поделился, буду ставить на той неделе первый раз. План был - шесть травинок на трехлитровку, дней на пять, потом трехлитровку по бутылкам и травинки туда же по одной - для аутентичности а выходит нельзя так? перестоит типа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 27 февраля 2016 [member=sia],я именно так, как ты написал и делаю. Всё- гуд! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=hardvik][/b], А мне сможешь выслать конвертик? Такие кусочки что б я мог сравнивать их в мае с полевой травой. Если их идентифицирую, то наберу много и поделюсь со всеми. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вот такая раньше была в экотопии, очень хорошая и ароматная. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivansar 3 Опубликовано: 27 февраля 2016 Если их идентифицирую Не получится,трава она и есть трава,похожей с виду полно.Отличить можно только по соцветию (ёлочка с семенами)Букинист выкладывал же фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) раньше была в экотопии я такую же здесь брал...норм http://www.staroslav.ru/index943091187.htm Изменено 27 февраля 2016 пользователем Аптекарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 27 февраля 2016 @Аптекарь, Да, я там тоже сегодня смотрел, нет её у них :-( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 27 февраля 2016 Денис, ....я брал в осенью 13го.....то же заявку оставлял....заказал 20 пакетов ....срок хранения 2 года .... написано, .......последний раз делал ,открыл новый пакет...аромат сохранился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hardvik 200 Опубликовано: 5 марта 2016 [b][member=xOther][/b], Давно в тему не заходил. Выслать могу, но как Сергей написал, по виду трава травой. Не отличишь от другой, В смысле сушеную. Я сегодня, наконец то отослал ребятам, кому обещал. Трава пересохла и ломается, тяжко в конверт паковать. Да и конверты купил аж на третьей почте. Пипец. На одной только посылки принимают, на второй учет, на третьей 20 человек в очереди. Пришлось внаглую лезть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shram1970 33 Опубликовано: 5 марта 2016 У меня на даче растет.В сезон могу с желающими поделится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genius7505 4 Опубликовано: 5 марта 2016 [b][member=hardvik][/b], В каких местах у вас растет? У нас ведь тоже должна быть..Когда собирать, в цветение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 5 марта 2016 Семенами бы поделились кто нибудь по братски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 5 марта 2016 Я травинку (Михаилыч угостил) в бутылку 0,5 кладу и заливаю сортировкой с карамелизированным сахаром. Цвет нравится больше. Пью, как захочется, но с недельку минимум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivansar 3 Опубликовано: 5 марта 2016 Она семенами вроде очень плохо приживается,корешки надо сажать.Растет-я в лесу нашёл по дороге на дачу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VladimiRus 18 Опубликовано: 5 марта 2016 Есть трава , очень похожая на зубровку, на определенной стадии ее развития, легко перепутать. Но есть одно не сразу заметное отличие, это соцветия. Зерно формируется достаточно крупное, по сравнению с остальной сорной травой, разница реально заметна. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 5 марта 2016 (изменено) Красота! Лепотасука! Скачаю картинку, нано этикеточку таку завиньтить! СПС! Изменено 5 марта 2016 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sivansar 3 Опубликовано: 5 марта 2016 И ещё,при высыхании,после сбора,начинает источать аромат,который усиливается постепенно.Свежая пахнет как обычная трава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 5 марта 2016 Свежая пахнет как обычная трава. Да нет, нужно в ладошках растереть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buflon 110 Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Осмелюсь спросить:Сержант это кто ,пальем ткните.Это его аватарка?Сергей? Изменено 19 марта 2016 пользователем buflon 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vzhi 14 Опубликовано: 19 марта 2016 [member=buflon],это он,тоже брал у сержанта зубровку,ароматная...!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slai 5 Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) А кто нибудь пробовал выращивать зубровку дома? Не на своём участке, а в цветочном горшке на балконе? У меня других вариантов нет, а желания через край. Сержант грозился прислать корешков для посадки.. А зубровка у него на самом деле чудесная. Изменено 21 марта 2016 пользователем Slai Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 21 марта 2016 Я сажал в двух горшках, сидела с лета до поздней осени, потом сдохло всё не смотря на регулярный полив. Тимофей "большой" предупреждал что не перезимует, надо было высадить куда-то в землю на улице. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах