Перейти к содержанию

Аппараты участников форума - фотографии и описание

sia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=Валерий77],

сколько по времени от первой фото до финальной?

совсем немного, несколько месяцев. Зеленый я еще и есть куча вопросов.

Опубликовано

Слева короткая колонна (80 см СПН 3,5) с ЦП и УНО. На отбор голов и тела две автоматики на STH024. Нижний отбор просто через иглу

ЦП, УО, УНО самодельные.
post-1668-0-17795500-1489999065_thumb.jpg
post-1668-0-52613700-1489999093_thumb.jpg
post-1668-0-16689000-1489999117_thumb.jpg
post-1668-0-07515800-1489999181_thumb.jpg
post-1668-0-29114100-1489999198_thumb.jpg

• + репутация 3

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано (изменено)

sia Игорь вопрос ты как куб из под колонны достаешь? колонка не мешает может какая хитрость есть?(вертикальность колонки как обеспечил? точностьотверстий в полках? тоже собираюсь встроить колонку в шкаф, но у меня только одна молочка между царгой и кубом. вот задумался как вынимать куб чтобы сливать барду от ректа.

Изменено пользователем вагон-самогон
Опубликовано

[b][member=вагон-самогон][/b], пружины 2 сверху прикрути .и будет СЧАСТЬЕ.... у меня на них ф63 - 2200 висит уже 4 года...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

В верхней полке стеллажа отверстие под деф. В средней отверстие под царгу. Отверстия соосны. Вертикальность колонны обеспечивает вертикальность стеллажа. Ну и куб по плитке на несколько мм сдвинуть можно. Деф упирается сверху в стеллаж тремя регулировочными болтами. припаяны 3 уголка и в них болты М8. Отрегулировано так, что бы зазор между кубом и низом колонны был чуть меньше толщины прокладки - 1мм  (прокладка 2мм). Снимаю кламп, поднимаю одной рукой чуток колонну и вытаскиваю прокладку - теперь куб можно вынать-ставить, колонна выше его на 1мм. Сборка в обратной последовательности.

Пы Сы Сейчас переделываю дистиллятор. Деф и царга 60см с медной СПН под двухдюймовый кламп. А с куба выход 3/4 дюйма. Сделал вот такой УПО. Он же переходник с двухдюймового клампа на 3/4 дюйма. 

post-1668-0-51209700-1490781851_thumb.jpg

post-1668-0-07823500-1490781891_thumb.jpg

Изменено пользователем sia
  • + репутация 2

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Вот практически закончил изготовление универсального куба-парогенератора, для полной картины нужно только кламп в основной куб сварить и можно зерном заниматься.

post-2512-0-08232900-1490899382_thumb.jpgpost-2512-0-86504500-1490899398_thumb.jpgpost-2512-0-13375500-1490899420_thumb.jpg

post-2512-0-21440900-1490899366_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=Optimist], смотрю на третью фотографию. Кажется, на тройнике, подрывник. А вверху торчит труба для залива воды? Или я ошибаюсь?

На барботере клапана не видно. И фотографии переверни, а то шею можно сломать.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

дистиллятор для отвобливания с фиксированным отбором. сверху вниз : деф-КТ 30 см. узел отбора. царга 60см с медной спн, узел полного отбора.

на фото справа. по центру в большой банке - дистиллят, в трех литровке то что стекло с упо.

post-1668-0-79252400-1521451341_thumb.jpg

Изменено пользователем sia

Опубликовано

Все делал сам.Клюха отрицательная,царга 1 метр,диаметр 35мм.Куб 37 литров,использовал кастрюлю Люхстайль.Отверстий в кубе не делал,только в крышке.Сначала использовал сантех. резьбы,недавно перевел всё на клампы 1,5дюйма.Крышка родная аппарат с царгой выдерживает,для крепления крышки использую хомут.Грею двумя лентами Энглу по 1.25 кВт,использую РМ-2.Недавно прикупил СТХ-0024, так же из Китая жду модули из темы Шинкаря.Так что автоматика не за горами.

post-3876-0-09835100-1521874178_thumb.jpg

• + репутация 5
Опубликовано

жду модули из темы Шинкаря

Отпишись, пожалуйста, после. Буду рад, если моя автоматика будет не в единственном экземпляре.

Опубликовано

Хочется отдать на суд, бывалым винокурам и рукастым мастерам, свое изделие.
Авторский самогонный аппарат02420324_n8.png?r=969227239

• + репутация 2
Опубликовано

Красота. Можно будет делать авторский самогон. :)

• + репутация 2

Опубликовано

Петля времени?)))

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

:rofl:

Как сушилку можно использовать, жена оценит :)

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Stasyuk], Ты что? Полыхнет тряпье.и тады не тока

жена оценит

:angry:

Изменено пользователем 7721
Опубликовано (изменено)

Какое туда тряпье? Максимум носки развесить, так что идея норм. Сорь за флуд.

Моё железо. Уровень новичок:)

post-4317-0-81497500-1553343630_thumb.jpg

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано (изменено)

Петля времени?

Ага  :sarcastic:  Почти 6 кВт хавает. Из труб 18х22. Разборный, с полным доступом вовнутрь.  ;)  Трубку возврата впаять и как дэф можно использовать. Угол наклона регулируемый. В куб НР 1".

Если кого заинтересует, могу продать не за очень дорого) Ну нету у меня 6 кВт))

Как сушилку можно использовать

низзя, рубашка холодная)) Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Моё железо. Уровень новичок

Истинно говорю: закрепи клапан, чтобы он не на силиконе висел. А шланг отбора - за царгу (хомут, скотч, бечевка). Ибо оторвется когда-нибудь.

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], фото старое, купил хомуты пружинные на али.

• + репутация 1
Опубликовано

Истинно говорю: закрепи клапан, чтобы он не на силиконе висел. А шланг отбора - за царгу (хомут, скотч, бечевка). Ибо оторвется когда-нибудь.
Были прецеденты?
Опубликовано (изменено)

Если кого заинтересует, могу продать не за очень дорого) Ну нету у меня 6 кВт))

а вот у меня как раз на 5 кВт нет дефа. Приходится извращаться

post-2505-0-39549600-1553369456_thumb.jpg

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Dernder], Сменил огрызок силикона на новый, толи об кромку трубки повредил, толи х.з. Головы с пг отобрал, продул, на туловище перешёл и к телеку почапал. Через каре то время с проверкой нагрянул хорошо что не в в сортире свет включил, в коридорчике. Двёрку открываю - спиртиком попахивает и что то не так. С фонарем заходу на полу лужа и автоматика не щёлкает. Вот я молодец думаю, резиновый хпоймикакой тройничек приспособил и не пестануло ничо.
Лужу вытер, клапан болтается падла. Заменил огрызок по новой, дай думаю траЙник переставлю. Пнул, а он сцуко потяжелел вроде как. Над раковиной перевернул, а он полнехонек спиртяги))
Опубликовано

купил хомуты пружинные на али.

Не спасут от обрыва силикона. Рвется аккурат по краю трубки, на которую натягивается (был силикон 8*2мм - толщина не панацея).

Были прецеденты?

Ограничилось потерей около 2л АС. Могло быть и хуже...

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...