Валерий77 Опубликовано 20 февраля, 2017 Опубликовано 20 февраля, 2017 [member=Валерий77], сколько по времени от первой фото до финальной? совсем немного, несколько месяцев. Зеленый я еще и есть куча вопросов.
sia Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 Слева короткая колонна (80 см СПН 3,5) с ЦП и УНО. На отбор голов и тела две автоматики на STH024. Нижний отбор просто через иглу ЦП, УО, УНО самодельные. 3 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
вагон-самогон Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) sia Игорь вопрос ты как куб из под колонны достаешь? колонка не мешает может какая хитрость есть?(вертикальность колонки как обеспечил? точностьотверстий в полках? тоже собираюсь встроить колонку в шкаф, но у меня только одна молочка между царгой и кубом. вот задумался как вынимать куб чтобы сливать барду от ректа. Изменено 29 марта, 2017 пользователем вагон-самогон
alexeyT Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 [b][member=вагон-самогон][/b], пружины 2 сверху прикрути .и будет СЧАСТЬЕ.... у меня на них ф63 - 2200 висит уже 4 года... 1
sia Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) В верхней полке стеллажа отверстие под деф. В средней отверстие под царгу. Отверстия соосны. Вертикальность колонны обеспечивает вертикальность стеллажа. Ну и куб по плитке на несколько мм сдвинуть можно. Деф упирается сверху в стеллаж тремя регулировочными болтами. припаяны 3 уголка и в них болты М8. Отрегулировано так, что бы зазор между кубом и низом колонны был чуть меньше толщины прокладки - 1мм (прокладка 2мм). Снимаю кламп, поднимаю одной рукой чуток колонну и вытаскиваю прокладку - теперь куб можно вынать-ставить, колонна выше его на 1мм. Сборка в обратной последовательности. Пы Сы Сейчас переделываю дистиллятор. Деф и царга 60см с медной СПН под двухдюймовый кламп. А с куба выход 3/4 дюйма. Сделал вот такой УПО. Он же переходник с двухдюймового клампа на 3/4 дюйма. Изменено 29 марта, 2017 пользователем sia 2 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Optimist Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Вот практически закончил изготовление универсального куба-парогенератора, для полной картины нужно только кламп в основной куб сварить и можно зерном заниматься.
baltis Опубликовано 3 декабря, 2017 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) [member=Optimist], смотрю на третью фотографию. Кажется, на тройнике, подрывник. А вверху торчит труба для залива воды? Или я ошибаюсь? На барботере клапана не видно. И фотографии переверни, а то шею можно сломать. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sia Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) дистиллятор для отвобливания с фиксированным отбором. сверху вниз : деф-КТ 30 см. узел отбора. царга 60см с медной спн, узел полного отбора. на фото справа. по центру в большой банке - дистиллят, в трех литровке то что стекло с упо. Изменено 19 марта, 2018 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
dobriyeeh Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 Все делал сам.Клюха отрицательная,царга 1 метр,диаметр 35мм.Куб 37 литров,использовал кастрюлю Люхстайль.Отверстий в кубе не делал,только в крышке.Сначала использовал сантех. резьбы,недавно перевел всё на клампы 1,5дюйма.Крышка родная аппарат с царгой выдерживает,для крепления крышки использую хомут.Грею двумя лентами Энглу по 1.25 кВт,использую РМ-2.Недавно прикупил СТХ-0024, так же из Китая жду модули из темы Шинкаря.Так что автоматика не за горами. 5
шинкарь Опубликовано 24 марта, 2018 Опубликовано 24 марта, 2018 жду модули из темы Шинкаря Отпишись, пожалуйста, после. Буду рад, если моя автоматика будет не в единственном экземпляре.
Sskifff Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 Хочется отдать на суд, бывалым винокурам и рукастым мастерам, свое изделие.Авторский самогонный аппарат 2
sia Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 Красота. Можно будет делать авторский самогон. 2 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
xOther Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 авторский самогон. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Garik80 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Петля времени?))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Stasyuk Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Как сушилку можно использовать, жена оценит 1
7721 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) [member=Stasyuk], Ты что? Полыхнет тряпье.и тады не тока жена оценит :angry: Изменено 23 марта, 2019 пользователем 7721
Stasyuk Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Какое туда тряпье? Максимум носки развесить, так что идея норм. Сорь за флуд. Моё железо. Уровень новичок Изменено 23 марта, 2019 пользователем Stasyuk
xOther Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Петля времени? Ага Почти 6 кВт хавает. Из труб 18х22. Разборный, с полным доступом вовнутрь. Трубку возврата впаять и как дэф можно использовать. Угол наклона регулируемый. В куб НР 1". Если кого заинтересует, могу продать не за очень дорого) Ну нету у меня 6 кВт)) Как сушилку можно использовать низзя, рубашка холодная)) Изменено 23 марта, 2019 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Mihalich Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Моё железо. Уровень новичок Истинно говорю: закрепи клапан, чтобы он не на силиконе висел. А шланг отбора - за царгу (хомут, скотч, бечевка). Ибо оторвется когда-нибудь. 2 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Stasyuk Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 [b][member=Mihalich][/b], фото старое, купил хомуты пружинные на али. 1
Dernder Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Истинно говорю: закрепи клапан, чтобы он не на силиконе висел. А шланг отбора - за царгу (хомут, скотч, бечевка). Ибо оторвется когда-нибудь. Были прецеденты?
Garik80 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Если кого заинтересует, могу продать не за очень дорого) Ну нету у меня 6 кВт)) а вот у меня как раз на 5 кВт нет дефа. Приходится извращаться Изменено 23 марта, 2019 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Вадим Б. Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 [member=Dernder], Сменил огрызок силикона на новый, толи об кромку трубки повредил, толи х.з. Головы с пг отобрал, продул, на туловище перешёл и к телеку почапал. Через каре то время с проверкой нагрянул хорошо что не в в сортире свет включил, в коридорчике. Двёрку открываю - спиртиком попахивает и что то не так. С фонарем заходу на полу лужа и автоматика не щёлкает. Вот я молодец думаю, резиновый хпоймикакой тройничек приспособил и не пестануло ничо. Лужу вытер, клапан болтается падла. Заменил огрызок по новой, дай думаю траЙник переставлю. Пнул, а он сцуко потяжелел вроде как. Над раковиной перевернул, а он полнехонек спиртяги))
Mihalich Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 купил хомуты пружинные на али. Не спасут от обрыва силикона. Рвется аккурат по краю трубки, на которую натягивается (был силикон 8*2мм - толщина не панацея). Были прецеденты? Ограничилось потерей около 2л АС. Могло быть и хуже... 2 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти