Олеган Опубликовано 25 ноября, 2025 Опубликовано 25 ноября, 2025 14 минут назад, Винни сказал: Если нужно в белую, то на РК с метровой насадочной частью получаю 94% продукт В какой момент заканчиваете отбор? Прижимаете ли отбор во второй половине тела?
Винни Опубликовано 25 ноября, 2025 Опубликовано 25 ноября, 2025 (изменено) 27 минут назад, Олеган сказал: В какой момент заканчиваете отбор? +0,2 С от спиртовой полки. В конце погона прижимаю отбор пока не пойдет капле-струйкой. Изменено 25 ноября, 2025 пользователем Винни 1
vikktor Опубликовано 15 декабря, 2025 Опубликовано 15 декабря, 2025 Винни "Если нужно в белую, то на РК с метровой насадочной частью получаю 94% продукт, бодяжу хорошей водой до 45% и в стекло на месяц." Метровая насадочная какого диаметра и чем набита и количество набивки?
PDV Опубликовано 16 декабря, 2025 Опубликовано 16 декабря, 2025 (изменено) @vikktor 20 часов назад, vikktor сказал: Метровая насадочная какого диаметра и чем набита и количество набивки? Дистилляция на короткой насадочной колонне..... Изменено 16 декабря, 2025 пользователем PDV Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
АлПеН Опубликовано 3 февраля Опубликовано 3 февраля (изменено) @Олеган здесь про бурбон @Олеган Изменено 3 февраля пользователем АлПеН 1
Олеган Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта @АлПеН привет. Напомни плиз в какой очередности бурбон варить? Весь размол всего зерна в кипятке завгривать и какое время? Осахаривать планирую ферментами, атс сразу в кипяток добавлять буду. Вот только руки до бурбона почти дошли, постараюсь в понедельник с утра заняться на своём оборудовании.
АлПеН Опубликовано 5 марта Опубликовано 5 марта (изменено) @Олеган дарова. Я не особый бурбонист, кукурузу ставил в основном на хв и спирт , на бочку пару раз только, не более. Я так варил: затирал на горячей, 60 гр, водопроводной воде с АТС в половинной дозировке, доводил в течении 1 часа до кипения, кипятил час, после охлаждение до 85 и вносил остаток АТС, выдерживал час. Охлаждал до 60 гр и вносил Г. Выдержка 1,5 часа при 59 гр. После охладить и внести дрожжи Изменено 5 марта пользователем АлПеН
sergik73 Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта (изменено) В 05.03.2026 в 23:25, Олеган сказал: заняться на своём оборудовании. Многое от оборудования как раз и зависит. А так же от возможностей, времени, и желания. Я кукурузу и варил и просто заливал горячей водой из газового котла. Не стоит оно тех плюсов(по выходу АС) как дырякаться с варкой. Перемолол зерно на сите 1мм на 2 раза. Пока набирается вода(70°) в бочку(170л) внёс А-АТС. Воды примерно 100-110л. Всыпал муку 30кг размешал строительним миксером(насадка на обычной дрели) и внёс фермент Г. через час перемешал, ещё через час охладил доливом холодной воды и чиллером. Внёс дрожжи. Бочка утеплена изначально утеплителем или фольгаизолом в 3 слоя и сверху крышка из пеноплекса(в моём случае). Это гораздо проще чем варить... Изменено 8 марта пользователем sergik73 1
АлПеН Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта @sergik73 если на спирт - может и достаточно так, а на хв и тем более для бочки - варил, и вместе с Г вносил П
sergik73 Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 26 минут назад, АлПеН сказал: а на хв и тем более для бочки - варил, и вместе с Г вносил П Да и Ц можно. И другие буквы были когда то... Если варить, то бурбон после года-полтора отдыха в стекле, после бочки- приторно-сладкий. Вкусный очень, спору нет, дамам заходит, а мне не нравится. Если не варить кукурузу, то нет такой яркой ДжмБимости).
АлПеН Опубликовано 8 марта Опубликовано 8 марта 1 час назад, sergik73 сказал: Если не варить кукурузу, то нет такой яркой ДжмБимости Да , абсолютно согласен, позавчера слил боченок, сладковатый. Ц не добавляю, и так варю долго, а П - это для дрожжей
Олеган Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта Скажите пожалуйста, есть ли смысл солод в бурбон вносить, или просто ячмень и ферменты? Вообще скажите, по вкусу как сильно отличается несоложеный ячмень от соложеного? Стою перед выбором, либо самому проращивать либо просто ячмень. С курским солодом работал, шляпа полная в плане ароматики.
АлПеН Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта @Олеган бурбон - 51% кукурузы. Солод (нормальный) даст стройматериалы для дрожжей - аминокислоты 3 часа назад, Олеган сказал: Вообще скажите, по вкусу как сильно отличается несоложеный ячмень от соложеного Отличие есть, но словами я не умею это описывать. Если делать и гнать по красной - все одинаково засивушено 1
Олеган Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 7 минут назад, АлПеН сказал: гнать по красной А скажи есть ли смысл по белой схеме гнать и если есть то какой?
АлПеН Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта @Олеган бурбон по белой - крайне сложно фильтровать из-за мелкого помола, Александр ДД бурбонит по белой - спроси у него. А ячмень и солод после вальцев или жерновой дробилки фильтруется легко, как пиво . Мне больше белая нравится , и тройной перегон
Pepel_zbei Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 42 минуты назад, Олеган сказал: по белой схеме -50% по АС 38 минут назад, АлПеН сказал: тройной перегон как вариант на прямотоке без укрепления, если нет возможности управлять процессом дистиляции Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
АлПеН Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 35 минут назад, Pepel_zbei сказал: 50% по АС С чего бы?
RSM Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта 2 часа назад, Олеган сказал: скажи есть ли смысл по белой схеме гнать и если есть то какой? Если по красной, то может мутнеть при разбавлении, от помутнения непросто бывает избавиться. Потери ароматов бояться не стОит, их хватает, они просто чуть другие, более благородные, так выражусь. 1
Олеган Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта @RSM в планах после соединения с дубом разбавлять до 47 % с дыркой в крышке для доступа кислорода, а уже в стакане чуть ниже 40 разбавлять....
Олеган Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта @sergik73 ну у меня с осени мешок кукурузы под лестницей лежит, вот скоро надо организовать чтобы руки до него дошли.
RSM Опубликовано 9 марта Опубликовано 9 марта @Олеган, Олеган1981 из Смоленска и ты ведь это один и тот же человек?
Alexx_Any Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта 15 часов назад, RSM сказал: это один и тот же человек? Да конечно, только не признаётся. -) Или два однояйцевых близнеца под одним ником.
Михаил Лемуровв Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта 44 минуты назад, Alexx_Any сказал: два однояйцевых близнеца @Alexx_Any 1 яйцо на двоих?
Олеган Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта (изменено) 17 часов назад, RSM сказал: Олеган1981 из Смоленска и ты ведь это один и тот же человек? Да я. А тут же вроде 1 регистрацию на сайте я делал. А к чему вопрос? Изменено 10 марта пользователем Олеган
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти