Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Винни сказал:

Если нужно в белую, то на РК с метровой насадочной частью получаю 94% продукт

В какой момент заканчиваете отбор? Прижимаете ли отбор во второй половине тела?

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• farabundo

89

• Олеган

70

• Naruto

53

• RSM

48

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Олеган сказал:

В какой момент заканчиваете отбор?

+0,2 С от спиртовой полки. В конце погона прижимаю отбор пока не пойдет капле-струйкой.

Изменено пользователем Винни
  • + репутация 1
Опубликовано

Винни "Если нужно в белую, то на РК с метровой насадочной частью получаю 94% продукт, бодяжу хорошей водой до 45% и в стекло на месяц."  Метровая насадочная какого диаметра и чем набита и количество набивки?

Опубликовано (изменено)

@vikktor 

20 часов назад, vikktor сказал:

Метровая насадочная какого диаметра и чем набита и количество набивки?

Дистилляция на короткой насадочной колонне.....:pickeat:

Изменено пользователем PDV

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано (изменено)

@Олеган здесь про бурбон 

@Олеган 

Изменено пользователем АлПеН
  • Спасибо 1
Опубликовано

@АлПеН привет. Напомни плиз в какой очередности бурбон варить? Весь размол всего зерна в кипятке завгривать и какое время? Осахаривать планирую ферментами, атс сразу в кипяток добавлять буду. Вот только руки до бурбона почти дошли, постараюсь в понедельник с утра заняться на своём оборудовании.

Опубликовано (изменено)

@Олеган  дарова. Я не особый бурбонист, кукурузу ставил в основном  на хв и  спирт , на бочку пару раз только,  не более. Я так варил: затирал на горячей, 60 гр, водопроводной воде с АТС в половинной дозировке, доводил в течении 1 часа до кипения, кипятил час,  после охлаждение до 85 и вносил остаток АТС,  выдерживал час. Охлаждал до 60 гр и вносил Г. Выдержка 1,5 часа при 59 гр. После охладить и внести дрожжи 

Изменено пользователем АлПеН
Опубликовано (изменено)
В 05.03.2026 в 23:25, Олеган сказал:

заняться на своём оборудовании.

Многое от оборудования как раз и зависит. А так же от возможностей, времени, и желания.

Я кукурузу и варил и просто заливал горячей водой из газового котла. Не стоит оно тех плюсов(по выходу АС) как дырякаться с варкой.

Перемолол зерно на сите 1мм на 2 раза. Пока набирается вода(70°) в бочку(170л) внёс А-АТС. Воды примерно 100-110л. Всыпал муку 30кг размешал строительним миксером(насадка на обычной дрели) и внёс фермент Г. через час перемешал, ещё через час охладил доливом холодной воды и чиллером. Внёс дрожжи.

Бочка утеплена изначально утеплителем или фольгаизолом в 3 слоя и сверху крышка из пеноплекса(в моём случае).

Это гораздо проще чем варить...

Изменено пользователем sergik73
  • + репутация 1
Опубликовано

@sergik73 если на спирт   - может и достаточно так, а на хв и тем более для бочки - варил, и вместе с Г вносил П

Опубликовано
26 минут назад, АлПеН сказал:

а на хв и тем более для бочки - варил, и вместе с Г вносил П

Да и Ц можно. И другие буквы были когда то...

Если варить, то бурбон после года-полтора отдыха в стекле, после бочки- приторно-сладкий. Вкусный очень, спору нет, дамам заходит, а мне не нравится.

Если не варить кукурузу, то нет такой яркой ДжмБимости).

Опубликовано
1 час назад, sergik73 сказал:

Если не варить кукурузу, то нет такой яркой ДжмБимости

Да , абсолютно согласен,  позавчера слил боченок,  сладковатый.  Ц не добавляю, и так варю долго,  а П - это для дрожжей 

Опубликовано

Скажите пожалуйста, есть ли смысл солод в бурбон вносить, или просто ячмень и ферменты? Вообще скажите, по вкусу как сильно отличается несоложеный ячмень от соложеного? Стою перед выбором, либо самому проращивать либо просто ячмень. С курским солодом работал, шляпа полная в плане ароматики.

Опубликовано

@Олеган бурбон  - 51% кукурузы.  Солод (нормальный)  даст стройматериалы для дрожжей  - аминокислоты 

3 часа назад, Олеган сказал:

Вообще скажите, по вкусу как сильно отличается несоложеный ячмень от соложеного

Отличие есть, но словами я не умею это описывать. Если делать и гнать по красной  - все одинаково засивушено

• + репутация 1
Опубликовано
7 минут назад, АлПеН сказал:

гнать по красной

А скажи есть ли смысл по белой схеме гнать и если есть то какой?

Опубликовано

@Олеган  бурбон по белой  - крайне сложно фильтровать из-за мелкого помола,  Александр ДД бурбонит по белой  - спроси у него. А ячмень и солод после вальцев или жерновой дробилки фильтруется легко, как пиво . Мне больше белая нравится ,  и тройной перегон

Опубликовано
42 минуты назад, Олеган сказал:

по белой схеме

-50% по АС

38 минут назад, АлПеН сказал:

тройной перегон

как вариант на прямотоке без укрепления, если нет возможности управлять процессом дистиляции

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
35 минут назад, Pepel_zbei сказал:

50% по АС

С чего бы?

Опубликовано
2 часа назад, Олеган сказал:

скажи есть ли смысл по белой схеме гнать и если есть то какой?

Если по красной, то может мутнеть при разбавлении, от помутнения непросто бывает избавиться. Потери ароматов бояться не стОит, их хватает, они просто чуть другие, более благородные, так выражусь.

• + репутация 1
Опубликовано

@RSM в планах после соединения с дубом разбавлять до 47 % с дыркой в крышке для доступа кислорода, а уже в стакане чуть ниже 40 разбавлять....

Опубликовано

@sergik73 ну у меня с осени мешок кукурузы под лестницей лежит, вот скоро надо организовать чтобы руки до него дошли. 

Опубликовано

@Олеган, Олеган1981 из Смоленска и ты ведь это один и тот же человек?

Опубликовано
15 часов назад, RSM сказал:

это один и тот же человек?

Да конечно, только не признаётся. -) Или два однояйцевых близнеца под одним ником.

Опубликовано
44 минуты назад, Alexx_Any сказал:

два однояйцевых близнеца

@Alexx_Any  1 яйцо на двоих?:suicide:

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, RSM сказал:

Олеган1981 из Смоленска и ты ведь это один и тот же человек?

Да я. А тут же вроде 1 регистрацию на сайте я делал. А к чему вопрос? 

Изменено пользователем Олеган

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...