Олеган Опубликовано вчера в 19:21 Опубликовано вчера в 19:21 2 часа назад, Михаил Лемуровв сказал: ПВК не пробовал, нету Я вношу зерно при +90-95 во внутренней кастрюле, она сразу до 85 опускается. Часа 2 держу +95 в рубашке. Делаю всё это вечером. Перед сном ставлю +65 и ложусь, утром остается солод внести и ферменты, держу обычно 3 часа с запасом. За подсказку вносить АТС в кипяток отдельное всем спасибо, надеюсь моя мамалыга станет жидкой. Перегон через мешок для затирания солода на 6 кВт, ничего не пригорает, пены мало. У меня бак 35+ увеличитель тоже 35.
Pepel_zbei Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 13 часов назад, Олеган сказал: Надо ли прям в кипяток дробленку кидать... мну начинает с низких Т и до 98,5*С 13 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: варю часа 4, пробовал варить в начале работы с кукой варить сутки, но скатился до 2ч максимум потому как разницу по выхлопу не заметил Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Олеган Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад Понял. Ну а мой бурбон где к кукурузе было добавлено столько же рожь+пшеница (зерна), ну очень резкий пока что (((((.... Может эта партия где в виде несоложенки только кукуруза будет помягче будет.... Сахарный ректификат у меня волшебно мягким всегда получается, но там и насадка 170 см.... Буду пробовать в общем. Может односолодовый вискарь помягче получится, но это уже после бурбона...
Alexx_Any Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 35 минут назад, Pepel_zbei сказал: пробовал варить 14 часов назад, Олеган сказал: момент с варёной кашей.... Надо ли прям в кипяток дробленку кидать. 13 часов назад, Михаил Лемуровв сказал: варить лучше острым паром Я вообще не варю корн. Я его мелко молю на хрюше и заливаю кипящей водой с А-АТС и размешиваю миксером. И полчаса под пуховиком. Вот фото: исходное зерно, помолотый в два прохода через хрюшу и доза А-АТС. Чего муку-то варить? Поддавшись теории варки -)) попробовал один раз варить корн перед постановкой затора. Убил только время, никакого увеличения выхода АС и уменьшения времени сбраживания я не увидел. Вообще клейстеризация кукурузного крахмала происходит при t= 60-71гр. А не происходит ли декстринизация крахмала, особенно при нагреве острым паром? А декстрины нам нужны при постановке браги?
Naruto Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад @Alexx_Any декстринизация не происходит сильно, для этого концентрация мальтозы должна быть высокой (сироп короче) в жидком сусле декстрина мало образуется . А вот фурфурол образуется лишний конечно. Если добавлять АТС то можно не варить в принципе. Но время брожения будет дольше. Я АТС так и не использовал, сразу перешёл на концентраты.
Олеган Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 3 часа назад, Alexx_Any сказал: заливаю кипящей водой с А-АТС Какое количество а-атс в кипяток добавляете на 1 кг кукурузы, и какой общий гидромодуль при этом делаете?
Alexx_Any Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Я ставлю заторы в 32л белом ведре. Бурбон: 4кг дроблёного в муку корна+1кг ячменого+1кг ржаного солодов. 4 кг корна заливается 10л кипятка, кол-во АТС видно на фото + строительный миксер. Холодной водой t опускается до ~65гр и в затор вносятся размолотые в муку солода. Осахаривание. Чиллером t опускается до t внесения дрожжей. Всего воды 24 литра. Измерение НП. Брожение (от выходных до выходжных), измерение КП, стремящееся к нулю -)) . -> Первый перегон.
Олеган Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад @Alexx_Any а с внесением солодов какое количество ферментов на этот объём вносите?
Alexx_Any Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Укроп, петрушка, лавровый лист. Соль, перец по вкусу. 2
Михаил Лемуровв Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 11 часов назад, Alexx_Any сказал: Чего муку-то варить? муку я тоже не варю,этот сезон, пшеница, рожь. мука почему то дешевле зерна ( зерно около 30, мука 1800 за 100кг вышло (мешок пшеничной, мешок ржанной) из зерна, конечно фейшуйнее но молоть, на балконе 4го этажа не айс (хоть и кипишит не кто) 11 часов назад, Alexx_Any сказал: Я его мелко молю на хрюше и заливаю кипящей водой с А-АТС и размешиваю миксером муку так же, только в гор. воду муку сыплю 1х2 (там уже АТС и К) перемешиваю и сразу остальные ферменты, или солод, оставляю часа на 2, доливаю холодянки , дрожжи разброженные туда и снова перемешиваю. зерно после сита 1мм в нбк норм лезет, только мешать надо брагу что бы однородная была, а то одна гуща на дне останется
Олеган Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 39 минут назад, Михаил Лемуровв сказал: воду муку сыплю 1х2 (там уже АТС и К) О. Наконец то есть ответ на мой вопрос. Значит можно с ферментами 1:2 размол зерна сыпать.
Михаил Лемуровв Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) В 31.10.2025 в 19:32, Михаил Лемуровв сказал: сначала в воду АТС потом дроблёнку, начальный г.м 1-1.5-2, это кормовую куку так варил с АТС, до этого человечью крупу варил раз, дрель задымила, перфом мешал, но тогда АТС не было (не знал даже про него тогда) помню что масла много было, на скотской меньше. Изменено 2 часа назад пользователем Михаил Лемуровв
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти