Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Olegm22][/b], column.gif

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Спасибо все понял.

Изменено пользователем Olegm22
Опубликовано

Есть ли возможнлсть изготовить отрицательный деф, чтобы без доохладителя?

Опубликовано

Лично меня напитки полученные с сахарно солодовой браги на царге от РК-51 весьма устраивают...

Меня тоже устраивают. Но я под царгой поставил УНО.

С РК-51 и кубом 130л жена мне даже разрешила вылезти из подвала в туалет, ибо ей понравился внешний вид.

Спасибо Антону и Александре! Вы хорошая команда!

Опубликовано

Коллеги, подскажите. Хочу приобрести ректификационную колонну РК 51. Интересует модель с одной длинной царгой. Подскажите, какова её высота вместе с дефлегматором? Высота в помещении менее 2,5 м. Перед заказом прикинуть бы высоту с кубом и индукционкой.

Надоело сутками цедить на самодельной «клюшке» из 35- й медной трубы, набитой мочалками.

Плохих отзывов о данном производителе не нашёл, цена пожалуй лучшая, можно работать из коробки, конструкция проверенная. Единственно, что смущает-это внутренний возврат в дефе. Привык к внешнему с визуальным контролем тока флегмы (моя клюшка с отрицательным углом). Когда вижу флегму при разгоне, то убавляю мощу на плитке и подаю воду в деф. А тут придётся заблаговременно всё делать, ориентируясь на температуру в царге (в кубе нет).

Опубликовано

[b][member=serg15-07][/b],

какова её высота

1700мм, а высота димрота 160мм 
Опубликовано

На сайте в описании высота насадочной части заявлена 1700 мм., но не царги.

Опубликовано

С РК-51 и кубом 130л

Город Сосновка вздрогнул от обилия алкоголя))))

Опубликовано

На сайте в описании высота насадочной части заявлена 1700 мм., но не царги.

Там царга=насадочная.

1700мм это с одной царгой.

Две царги бьют ровно по 850мм.

Опубликовано

Парни , а их Нбк ни кто не пользует? Задумался я вот о данном девайсе, а по факту оказывается я и ни чего не знаю про него. Так теорию, но глядя на сайте цены стоят на каждое изделие , а что нужно из всего этого просто для работы? Диоптр например же не обязательно, может ещё что лишнее? Просто рабочий комплект без излишеств, для начала, что стоит и что входит в него?

Опубликовано

Не знаю как у ректифая,у Усатого колонна, дистиллятор с предподогревом браги, насос для подачи браги и РМ.

Опубликовано

все пытаюсь разобраться что к чему

Царга с тарелками 150 см и узел слива барды 10см с двумя скобами и прокл = 9000 руб
Прямой узел подачи браги 45мм с трубкой 8х1 = 1000 руб
Отвод с трубкой ф8х1 подачи браги = 1200 Насос шестеренчатый = 3600 руб

Комплект силиконовых шлангов 5х2-4метра, 8х2-3метра = 800

не хватает предподогрева браги и охлодителя, я правильно понимаю?

Опубликовано

Всем привет. Списался с "Ректифаем" на счёт покупки РК 51. Термометры, пишу, не нужны и верхний штуцер под термометр не нужен. Насадка нужна 3,5×3,5 травлёная. И ещё переходник для крепления колонны к моему кубу с проточкой под кламповую прокладку. Выход куба у меня диаметром 1", резьба наружная. Цену назвали 18600 без термометров вместо 17000, как указано на официальном сайте. 

На счёт переходника: 1" - значительное сужение, характеристики колонны могут снизиться лучше сделать отверстие ф51мм и установить резьбовой переходник с клампом 2" (1000 руб).

Что скажете? 

Опубликовано

Что скажете?
Со мной спишись. Нержовое не делаю, да и не нужно оно тебе раз на этом форуме вопрос задал. :)
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=xOther], спасибо, но медная клюшка с царгой у меня есть. Нужна нержовая колонна для спирта большой производительности.
Опубликовано

Нужна нержовая колонна для спирта большой производительности.

"большой" это сколько ?

Опубликовано

Нужна нержовая колонна
А они сами чем объясняют подъем цены? Ценник то на сайте не поменялся.
Опубликовано

800-1000 мл/ч.

Разобрались. Они посчитали 2-х царговую.

Опубликовано

800-1000 мл/ч

На насадочной 1700мм это очень проблематично...  :nea: 

Опубликовано

На насадочной 1700мм это очень проблематично.
практически не возможно, 500-700 мл/ч думаю не больше.
Опубликовано

[b][member=serg15-07][/b], Джоллера потревожь. он и с Ф53 может

Опубликовано

Остались небольшие сомнения на счёт заужения в месте выход с куба(1 дюим) и колонна из 51-й трубы. Считаю, не критично. А как вы считаете?

Опубликовано

не критично

ЕСЛИ ничего туда не пхать.....

• + репутация 1
Опубликовано

Цена у «Ректифая» нравится. Претензий к ним не нашёл.

Опубликовано

На заказ цена тебе больше понравится. На спирт тебе ректифаевский дэф не нужен. Нужен простенький на пару кВт. Вот тебе и снижение ценника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...