Старый дед Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Максим, а ты куб сам утеплял? Регулятор откручивал? Чем вообще утеплял? Я ни разу куб не утеплял, а надо! Поделись опытом.
alexkostroma Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Или лучше наоборот - шкуркой щуп продрать? ни в коем случае !!!!показания завирают,был опыт лучше трубу Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
madmax Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Максим, а ты куб сам утеплял? Регулятор откручивал? Чем вообще утеплял? Я ни разу куб не утеплял, а надо! Поделись опытом. Купил пристый утеплитель 10мм и вырезал по месту, ни чего не откручивал, только регулятор мощности отключил и пользуюсь автоматикой. 2-3 слоя минимум.
kirka Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [member=madmax], пасиб, но как-то не так хотелось-бы...
Ximichestvo Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Максим, так вот именно такой и не лезет. Щщас сходил, специально проверил, у меня ТР-101. Их 2 штуки, и ни одна не лезет. И не просто маркировка ТР-101 совпадает, а весь внешний вид. Тьфу на вас. А пройтись сверлом 4-кой вера не позволяет? Трубка тонкая, ее ведет при сварке.
Старый дед Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Тьфу на вас. А пройтись сверлом 4-кой вера не позволяет? Трубка тонкая, ее ведет при сварке. Блиин! А я сегодня пассатижами засунул-затолкал термометр ТР-101. Засунул-прошел правда только саму трубку и на 2-3 миллиметра вышел сам кончик щупа в кастрюлю=куб. Затем гнал брагу без уплотнения этого соединения силиконовым шлангом. Ничего не сифонило. Но все равно мало засунул видимо, т.к. капать начала при показании 66, затем показания не смотрел, а хвосты (уже по крепости ориентировался) начал отбирать при показании 82,6 или 82,8. Только теперь не знаю как буду доставать термометр. Купил пристый утеплитель 10мм и вырезал по месту, ни чего не откручивал, только регулятор мощности отключил и пользуюсь автоматикой. 2-3 слоя минимум. А я думал он потеряет от температуры свойства и прилипнет к кубу!
Ximichestvo Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Блиин! А я сегодня пассатижами засунул-затолкал термометр ТР-101. Засунул-прошел правда только саму трубку и на 2-3 миллиметра вышел сам кончик щупа в кастрюлю=куб. Затем гнал брагу без уплотнения этого соединения силиконовым шлангом. Ничего не сифонило. Но все равно мало засунул видимо, т.к. капать начала при показании 66, затем показания не смотрел, а хвосты (уже по крепости ориентировался) начал отбирать при показании 82,6 или 82,8. Только теперь не знаю как буду доставать термометр. TP-101 особой точностью не отличаются и резюк внутри щупа, как правило, не достает до кончика. Я, в начале хобби, такие разбирал, засовывал в щуп термопасту, и, на одном, пришлось удлиннять провода. Разбирается просто, там нет шурупов, просто поворот частей против часовой стрелки.
andrei144 Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 А булатом никто не пользовался.Посмотрел вроде ничего . У меня вытяжка .
sia Опубликовано 5 ноября, 2016 Опубликовано 5 ноября, 2016 Это новинка у них.. но по конструкции - мощный дистиллятор.. и дорогой.. для сахарной браги разделение все равно не достаточное.. дистилляты под бочку из фруктовых браг если только... ИХМО такое.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
madmax Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Опубликовано 7 ноября, 2016 [b][member=andrei144][/b], раз под вытяжку это газовая плита? У Булата избыточный запас утилизации для газа. А так это проверенный временем потстилл)
Cancer72 Опубликовано 7 ноября, 2016 Опубликовано 7 ноября, 2016 А булатом никто не пользовался.Посмотрел вроде ничего . У меня вытяжка . Имеется в наличии такой аппарат. Как подстилл идеальная машинка, 71 литр браги за 7 часов перегнали (3 заправки, куб 37 литров). При дистиляции СС спиртуозность ниже 93% не получалось сделать, пока 3 дистиляции провели.
andrei144 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Спасибо за ответы С делал сегодня заказ у них на сайте.Дефлегматор отРК-51 и одну царьгу 850 с холодильником 2 дюйма .Ответа пока нет а гнать буду тене куб 25 литров 3 квт
DFG84 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Сколько цена отдельно за царгу и деф?
ziugrai Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 мне деф. от РК 51 предлогали за 5000р.
иванн Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 в марте брал царгу 2" полметра с СПН 4х4 и гильзой под термометр за 4000
Mr.Alex Опубликовано 9 декабря, 2016 Опубликовано 9 декабря, 2016 Вопрос к тем, кто пользуется кубами из 30 литровой кеги с ТЭНами от Ректифая. Какой неснижаемый остаток?
Пчёл Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 У меня Аристон,неснижаемый 7.5 но меньше 8 недопускаю. 1
Alex64 Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Для информации стоимость царг если брать не в комплекте: Верхняя царга от РК-51 высота 850 мм со спиртовым холодильником, со скобой и прокладкой = 6500 рубНижняя царга от РК-51 высота 850 мм, со скобой и прокладкой = 5500 рубДополнительная царга ф51мм с СПН длиной 500 мм со скобой и прокладкой = 4500 руб Информация получена сегодня с почты Ректифая. 1
ksa Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Стал обладателем Мини-БК После классического дистиллятора только положительные эмоции. При второй перегонке зернового СС БКшка выдает свои 90% при отборе 1л/ч . Изготовителю стоит указать в комплектации 2 РПН, что идут в комплекте, а то я чуть не купил лишку. Так же могли зажим с прокладкой положить, это не сильно ударит по бюджету, а покупателю нет лишней мороки. Другие продавцы так и делают.
xOther Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Стал обладателем Мини-БК Наши поздравления с точной регулировкой и не возможностью прикрутить автоматику)) У тебя рядом Антел живёт. Аппараты делает которые фору Ректифаю дают. Про Ректифаев плохого не могу ни чего сказать. Но у Антела по-лучше будут, да и подешевше)) 2 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Optimist Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Про Ректифаев плохого не могу ни чего сказать. А я могу, хотел у них два переходника на кламп по тэн купить, был вежливо послан, типа из за такой мелочи даже жопу со стула поднимать не будем. 2
ksa Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 [b][member=xOther][/b], у меня эта БК еле поместилась под вытяжку...
ksa Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Наши поздравления с точной регулировкой и не возможностью прикрутить автоматику)) Сильно сомневаюсь, что мне все это нужно... С моим-то кубом на 15л. Сейчас гоню пшеничный (на ферментах, ГОС) СС, при температуре продукта 18 градусов мой спиртомер плавает между 90% и 96% и что-то мне подсказывает большего мне не нужно пока... Семья у меня большая. Если даже лет через несколько и разохочусь (что не факт) на чего - мне есть кому задарить свои железяки.
porony Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 между 90% и 96%да это же совсем немножко) примерно... прОпасть))) ничего не перепутал? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти