Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Максим, а ты куб сам утеплял?

Регулятор откручивал? Чем вообще утеплял? 

Я ни разу куб не утеплял, а надо! Поделись опытом.

Опубликовано

Максим, а ты куб сам утеплял?

Регулятор откручивал? Чем вообще утеплял? 

Я ни разу куб не утеплял, а надо! Поделись опытом.

Купил пристый утеплитель 10мм и вырезал по месту, ни чего не откручивал, только регулятор мощности отключил и пользуюсь автоматикой.

2-3 слоя минимум.

Опубликовано
[member=madmax], пасиб, но как-то не так хотелось-бы...
Опубликовано

Максим, так вот именно такой и не лезет. Щщас сходил, специально проверил, у меня ТР-101. Их 2 штуки, и ни одна не лезет.

И не просто маркировка ТР-101 совпадает, а весь внешний вид.

Тьфу на вас. А пройтись сверлом 4-кой вера не позволяет? Трубка тонкая, ее ведет при сварке.

Опубликовано

Тьфу на вас. А пройтись сверлом 4-кой вера не позволяет? Трубка тонкая, ее ведет при сварке.

Блиин! А я сегодня пассатижами засунул-затолкал термометр ТР-101.

Засунул-прошел правда только саму трубку и на 2-3 миллиметра вышел сам кончик щупа в кастрюлю=куб. Затем гнал брагу без уплотнения этого соединения силиконовым шлангом. Ничего не сифонило. Но все равно мало засунул видимо, т.к. капать начала при показании 66, затем показания не смотрел, а хвосты (уже по крепости ориентировался) начал отбирать при показании 82,6 или 82,8. 

Только теперь не знаю как буду доставать термометр. 

Купил пристый утеплитель 10мм и вырезал по месту, ни чего не откручивал, только регулятор мощности отключил и пользуюсь автоматикой.

2-3 слоя минимум.

А я думал он потеряет от температуры свойства и прилипнет к кубу!

Опубликовано

Блиин! А я сегодня пассатижами засунул-затолкал термометр ТР-101.

Засунул-прошел правда только саму трубку и на 2-3 миллиметра вышел сам кончик щупа в кастрюлю=куб. Затем гнал брагу без уплотнения этого соединения силиконовым шлангом. Ничего не сифонило. Но все равно мало засунул видимо, т.к. капать начала при показании 66, затем показания не смотрел, а хвосты (уже по крепости ориентировался) начал отбирать при показании 82,6 или 82,8. 

Только теперь не знаю как буду доставать термометр. 

TP-101 особой точностью не отличаются и резюк внутри щупа, как правило, не достает до кончика. Я, в начале хобби, такие разбирал, засовывал в щуп термопасту, и, на одном, пришлось удлиннять провода. Разбирается просто, там нет шурупов, просто поворот частей против часовой стрелки.

Опубликовано

А булатом никто не пользовался.Посмотрел вроде ничего . У меня вытяжка .

Опубликовано

Это новинка у них.. но по конструкции - мощный дистиллятор.. и дорогой.. для сахарной браги разделение все равно не достаточное.. дистилляты под бочку из фруктовых браг если только... ИХМО такое..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=andrei144][/b], раз под вытяжку это газовая плита? У Булата избыточный запас утилизации для газа. А так это проверенный временем потстилл) 

Опубликовано

А булатом никто не пользовался.Посмотрел вроде ничего . У меня вытяжка .

Имеется в наличии такой аппарат. Как подстилл идеальная машинка, 71 литр браги за 7 часов перегнали (3 заправки, куб 37 литров).

При дистиляции СС спиртуозность ниже 93% не получалось сделать, пока 3 дистиляции провели.

Опубликовано

Спасибо за ответы С делал сегодня заказ у них на сайте.Дефлегматор отРК-51 и одну царьгу 850 с холодильником 2 дюйма .Ответа пока нет а гнать буду тене куб 25 литров 3 квт

Опубликовано

Сколько цена отдельно за царгу и деф?

Опубликовано

мне деф. от РК 51 предлогали за 5000р.

Опубликовано

в марте брал царгу 2" полметра с СПН 4х4 и гильзой под термометр за 4000

Опубликовано

Вопрос к тем, кто пользуется кубами из 30 литровой кеги с ТЭНами от Ректифая. Какой неснижаемый остаток?

Опубликовано

У меня Аристон,неснижаемый 7.5 но меньше 8 недопускаю.

• + репутация 1
Опубликовано

Для информации стоимость царг если брать не в комплекте:

Верхняя царга от РК-51 высота 850 мм со спиртовым холодильником, со скобой и прокладкой = 6500 руб
Нижняя царга от РК-51 высота 850 мм, со скобой и прокладкой = 5500 руб
Дополнительная царга ф51мм с СПН длиной 500 мм со скобой и прокладкой = 4500 руб

Информация получена сегодня с почты Ректифая.

• + репутация 1
Опубликовано

Стал обладателем Мини-БК

После классического дистиллятора только положительные эмоции. При второй перегонке зернового СС БКшка выдает свои 90% при отборе 1л/ч .

Изготовителю стоит указать в комплектации 2 РПН, что идут в комплекте, а то я чуть не купил лишку.

Так же могли зажим с прокладкой положить, это не сильно ударит по бюджету, а покупателю нет лишней мороки. Другие продавцы так и делают.

Опубликовано

Стал обладателем Мини-БК
Наши поздравления с точной регулировкой и не возможностью прикрутить автоматику))

У тебя рядом Антел живёт. Аппараты делает которые фору Ректифаю дают. ;) 

Про Ректифаев плохого не могу ни чего сказать. Но у Антела по-лучше будут, да и подешевше))

• + репутация 2
Опубликовано

Про Ректифаев плохого не могу ни чего сказать.

А я могу, хотел у них два переходника на кламп по тэн купить, был вежливо послан, типа из за такой мелочи даже жопу со стула поднимать не будем.

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=xOther][/b], у меня эта БК еле поместилась под вытяжку...  

Опубликовано

Наши поздравления с точной регулировкой и не возможностью прикрутить автоматику))

Сильно сомневаюсь, что мне все это нужно... С моим-то кубом на 15л.  :sarcastic:

Сейчас гоню пшеничный (на ферментах, ГОС) СС, при температуре продукта 18 градусов мой спиртомер плавает между 90% и 96% и что-то мне подсказывает большего мне не нужно пока...

Семья у меня большая. Если даже лет через несколько и разохочусь (что не факт) на чего - мне есть кому задарить свои железяки.

Опубликовано

между 90% и 96%

да это же совсем немножко) примерно... прОпасть))) ничего не перепутал?
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...