Sergan Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [b][member=snab][/b],у меня 3х3 от Селиваненко и 4х4 от ректификая , ес-но в разных царгах , по мне так обе хороши .
sia Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) [member=igorrr], Свяжись с Максимом в личке, да попробуй его сортировку.. я в спирте спец не большой, с советами лезть не буду.. Но наверное все же от ректифая - РК51. И если на спирт замахиваться, может быть с дополнительными царгами.. Кстати, АлексейТ делал две-четыре колонны небольшого диаметра на кубе, типа оптимум по высоте, качеству и скорости.. может тебе то же того.. двухстволку замутить? будет то же самое, но в два раза быстрее.. Изменено 23 октября, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Horek35 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 [b][member=sia][/b],дядько, ты же тоже на Ректифае вроде спирт варил?
sia Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 не.. я на половинке от РК-51 НДРФ из сахарно солодовой делаю.. чтоб со вкусом исходника.. ячменная последний раз ничего такая на дубе получилась к суровым спиртоделам себя не причисляю.. 2 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
igorrr Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Проснулся. Все перечитал. Буду копать глубже. Потолок бл. мешает! Пойду к соседу договариваться, дыру делать! шутка!!! Тоесть ни один из винокуров в квартире спирт не получает? На тему оборудования( Если модеры не снесут). Вот ХД500 по всем заявленным характеристикам, вплоть до подводимой мощности, совпадают. По Ректифай отзывов мало, но все положительные. Прихожу к выводу, что буду сам ВАЯТЬ под себя, чтоб и ТТ и производительность были на уровне.
Vovhu Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Вот ХД500 по всем заявленным характеристикам, вплоть до подводимой мощности, совпадаютЕще раз спрошу , можешь выложить ГХ спирта полученного на хд500 при отборе 400-500мл/час как ты говорил ? Так будет не всегда ...
кило115 Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 [b][member=Vovhu][/b], В личку напиши Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Vovhu Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Думаешь стесняется ? )) Мне просто интересно , что получается на таких режимах . Для себя , чтобы понимать . Так будет не всегда ...
Ximichestvo Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Думаешь стесняется ? )) Мне просто интересно , что получается на таких режимах . Для себя , чтобы понимать . Во-о-от! С этого и надо было начинать. Напиши ему, что готов оплатить ему анализ его спирта. Тебеж интересно.
Vovhu Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 Напиши ему, что готов оплатить ему анализ его спирта. Тебеж интересно. На одну страничку назад почитать никак ? Я для тебя специально повторю Сейчас я получаю продукт , качеством намного выше , чем в магазине ( есть анализ моей и казенной водки из СЭС) . 1 Так будет не всегда ...
kirka Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 [member=Vovhu], да вот даже не интересно что там, наверное таблица Менделеева.
затоштобыфсе Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 У меня ХД500. Делаю 2 ректификации со скоростью 140-160мл/час каждая. Если быстрее - чувствуется разница в худшую сторону. ГХ не делал. И не хочу Год назад, только купив аппарат и будучи совсем темным делал 1 ректификацию 400мл/час. И с удовольствием это пил. Сейчас колону заказал себе новую. 40х2000
Luk Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Года два или три тому назад, был у меня этот девайс БК, да сделано красиво, качественно. Но правильно работать он не хотел, больше 90 не получал, продукт был жесткий. В процессе настроек, было выявленно, что с димрота, (там внутри он стоит), флегма акурат по нижниму витку вся стекает на стенку трубы, т е царги. Димрот навит, без петли, и оч напоминает, спираль лампы накаливания. Вовнутырь особо не залезть, димрот глубоко, придумывал разные висюльки концентраторы. Да и сам димрот был прижат к стенке кололонны с минимальным зазором, т е флегма, имела контакт и стекала по стенке и в этом месте. Получается тампоны Панченкова не работали. По совету старших товарищей, пропихнул трубку от капельнцы через отбор и к димроту и все это дело пролил.Стало понятно куда и как стекает флегма. Т е, насадка не работала правильно. Далее, изрядно выпив и набравшись оваги и безумия, длинным жестким предметом, дефлегматор, был отогнут от стенки и отцентрирован в середине, повезло, при этом сварка осталась на месте, вторым везением, стало то, что после отгиба флегма начала стекать с последнего витка точно в цент, насадки , конечно, это после очередного пролива этого дефа. Пролив дефа, это отдельная история с маской для купания))), с залеганием в ванну, любой доктор наблюдая это, отправил бы в дурку, без сомнений)) Третье счастье, сложил все в кучу и продал. Возможно я рукажопый, но этот косяк, я устранил. С Уважением Александр . Изменено 23 октября, 2016 пользователем Luk 7
kirka Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 , ну вот об этом и писал ранее: "А на твоей старой 150 за счастье можно считать." Так то Ректифай щас не плох, сам РК51 пользую. Просто кто в сказке живет, тому проще, бзданул и в кусты.
madmax Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Устроили балаган из темы... Кто спрашивал, нет я не их сотрудник, но они мне откровенно симпатизируют. Есть тема про колонны, диаметры и скорость отбора. Кто в теме, те всё прекрасно знают, кто не в теме, читайте. Можно на 40й колонне получать спирт 96+ при отборе литр в час, но это будет говно. Ни один производитель вроде и не пишет что нужно работать на таких режимах и будет получаться хороший питьевой спирт, все лукавят, всем надо продавать. Да я делаю отбор около 700мл в час при подаче 1 киловатта энергии на ТЭНы, без учёта теплопотерь. Делаю две ректифкации и получаю вполне годный продукт. Который пьёт всё моё окружение. Делал отбор и 400мл в час, разницы для себя не почувствовал, да и к 700 пришёл не зная про тему Сержа, и уже потом внимательно изучив и переосмыслив остался при своих 700 мл. Кстати кто там писал присмотреться к рк 51, у неё типа вроде как тарелок то меньше чем у рк40. По крайней мере соотношение длины к диаметру меньше.
ВОблин Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 не нравиться мне как последнее время работают ректифаи... все щипцами вытягивать надо: пришли ли деньги, когда отправка заказов и тп... сбоев не было ни у кого последнее время? 1
madmax Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Я куб получал, земляк тоже заказ делал, вроде всё ок было.
Старый дед Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 (изменено) Сегодня куб получил от их - 37 литров с ТЭНами. И уже попробовал на браге. С трубкой для подключения термометра беда - не лезет в нее термометр. (Я совал черный, но белый визуально такой же). В результате посадил термометр на короткий отрезок силиконового шланга, не засунув его в трубку крышки куба. Но так температуру не померить (весь процесс по термометру "уложился" в 40 градусов цельсия). Манометр, думаю, можно и силиконовым шлангом подключить. А как температуру в этом кубе померить? Может термометры бывают с тонким "жалом"? Изменено 26 октября, 2016 пользователем Старый дед 1
madmax Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Китайские термометры с тонкими щупами типа таких....https://goo.gl/tq5zeX
Старый дед Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Китайские термометры с тонкими щупами типа таких....https://goo.gl/tq5zeX Максим, так вот именно такой и не лезет. Щщас сходил, специально проверил, у меня ТР-101. Их 2 штуки, и ни одна не лезет. И не просто маркировка ТР-101 совпадает, а весь внешний вид.
Старый дед Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 Уффф! Белый залез! РТ-1 залез! Только он у меня слегка покоцан - щуп кривой, батарейка старая, и цифры-индикаторы на нем маааааленькие, но зато лезет и он рабочий. А может сверлышком пройти трубку? Или лучше наоборот - шкуркой щуп продрать?
madmax Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 На колонне я сверлом растачивал гильзы под толстые щупы, но там толще трубка вварена, я миллиметр снимал... Попробуй сверлом пройтись, там может ещё от сварки шлак какой внутри.
kirka Опубликовано 26 октября, 2016 Опубликовано 26 октября, 2016 [member=madmax], а про куб на 72л поподробнее можно? На сайте их нет, может фото?
madmax Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Опубликовано 26 октября, 2016 Сейчас работает он, только такие фото. Кубы начали они делать сами, купили оборудование. Дно не под индукцию, ТЭН на 4,5 киловатта, резьба совместима с аристоновским.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти