Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Какой толщины делать прорези?

завтра решил болгаркой побаловаться.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=BrewmasteR-kld], ух ты ж... З/Ф литров на 1000? 

Изменено пользователем MrDanger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=BrewmasteR-kld], круть) как в книжке! Расширение щели сверху вниз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте разборную конструкцию фальшдна под зерновые. Котелок Ф400мм, а лючок Ф195мм...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Котелок Ф400мм, а лючок Ф195мм...
Не реально. По крайней мере я не знаю технического решения по дну в дырку 195 мм. Только складная фильр система из трубок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

складная фильр система из трубок.

Поподробней пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Посоветуйте разборную конструкцию

 

только делать из трех частей

 

Фотографии в альбоме «ПВК», автор kiliwin на Яндекс.Фотках

0_e04a1_f1567d2_L.jpg


0_e04a2_2137a3be_L.jpg

0_e04a3_322f79da_L.jpg
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

только делать из трех частей

Обратную сторону покажи, если возможно-не пойму на что опирается...

Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Dedok56][/b],

 

у меня просто ложится - дно на кеге выпуклое


тебе нада решотку с полосок собирать если кастрюля с ровным дном

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килвин молодец. Соображает. Попилил дно на части.

Подставку для него нужно сделать из 3-х или 4-х пластин, высотой должны быть выше уровня крана. Подставка разборная с прорезями в пластинах в местах соединения как в картонной решетке, вкладываемой в коробки с бутылками чтобы те не побились. В каждой пластине по две прорези до половины высоты пластины. Собираешь внутри. 

post-2367-0-22532000-1487001958_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпилил фальшдно.

post-590-0-15070400-1487016048_thumb.jpg

Очень долго фильтровалось.

Если добавлять нарезку, то жесткость потеряется и придется обрешетку делать, не хотелось бы.

Думаю Нагнать в куб 2-3 атм, должно побыстрее пойти.

Есть в таком способе фильтрования какие засады?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b],

читал что наоборот нужно убирать разницу давления - от нее схлопываются каналы в дробине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Очень долго фильтровалось.
Может быть солод по другому помолоть, а не в прорезях дело. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b],

для начала свяжи трубкой пространство под фальшдном с атмосферой - это сделать не сложно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Молол на вальцах, просто много наверное нафигачил нп 18 получилось, промывать не стал, решил по красной схеме жмых сбродить, а слитое сусло по белой.
Г[member=kiliwin], не пойму как, у меня слив 1 1/4", там сразу с атмосферой связаллось.
Или думаешь вакуумный скачек давления, при открытии крана смял осадок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


слив 1 1/4", там сразу с атмосферой связаллось. Или думаешь вакуумный скачек давления, при открытии крана смял осадок?
Похоже на то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=deen][/b],

 

трубку от фальшдна вверх выведи - выше затора

можно для пробы даж силиконовую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ок, что нибудь соображу. Хотел же делать на сливе доп кран, для выбивания пробки в куб...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      Обращаюсь в пивную тему как к более опытным.

Хочу попробовать затор на бурбон отфильтровать. Просьба не спрашивать зачем:)  Может кто пробовал работать с кукурузой- поделитесь опытом. Интересуют такие вопросы.

Какое минимальное соотношение солода к кукурузной крупе может обеспечить фильтрующий слой?

Какая конструкция фильтр системы наиболее подходит для фильтрования трудных заторов? Чисто солодовые просто через гофру с прорезями фильтрую на ура.

    Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Urajan , последнее время пользуюсь фильтр-сетка от сив, фильтрация в лет. На солоде, ячмень+пшеничка. Куку делал только по красной.

124118511_.thumb.JPG.1ab013f57e222112be353810eb99813e.JPG114544032_2019-09-15at15_29.50(1).thumb.jpeg.5ce97a9a4abb1995e966f890c287ccf2.jpeg

Изменено пользователем fortunaru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю  пивоварню,  есть  пара  вопросов:

а)  фальшдно -  достаточно  ли  прорезей?

б)  под  фальшдном  будет  сеточный  фильтр  перед  циркуляционным  насосом.  какой  размер  ячейки  сетки  порекомендуете?  сетка  из  нержи  разумеется.309016181_.thumb.jpg.a15adfd89d779fa12e1e9e557ef39fa4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, m16 сказал:

фальшдно -  достаточно  ли  прорезей?

Да,

про сетку не подскажу

Изменено пользователем Toyk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...