Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ребята к Тедди нужно просто проще относится! Относится просто как к Тедди!

)))

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот он скоро станет знаменитым "дистиллером" всем нам нос утрёт! Будем просить у него помощи на коленях ,а он возьмет и не поможет))!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pavelhadorik сказал:

Ребята к Тедди нужно просто проще относится! Относится просто как к Тедди!

Вау! Павлик!

Как я по тебе соскучился!

Давай скорее возвращайся с командировки, печуги укупоренные ждут тебя.

Спасибо за твое доброе новое отношение, надеюсь оно наладится и со всеми остальными деятелями культуры винокуров также.

Угощать печугой конечно всех не смогу, буду делать это выборочно по своему усмотрению.

А восстановить рецептуру тоже можно, лишь бы в радость оно было!

 

58 минут назад, pavelhadorik сказал:

он возьмет и не поможет))

Поможет, Павлик, не бойся.

Медведик Теддя простой в интригах и накидывания говна на ближнего, но он сложный в технологиях.

Он бесплатно Вам офигенные тайны дистиллерии дает, пользуйтесь, однако!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy , я тут в новостях вычитал, что 35% россиян думают, что Солнце вращается вокруг Земли. Это твоя потенциальная паства! Подумай ещё раз над своим форумом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Abel сказал:

35% россиян думают, что Солнце вращается вокруг Земли.

Это те. кто хорошо учился в школе. Я тоже отношусь к этим 35%.

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Abel сказал:

, я тут в новостях вычитал, что 35% россиян думают, что Солнце вращается вокруг Земли. Это твоя потенциальная паства! Подумай ещё раз над своим форумом.

 

57 минут назад, okun сказал:

Это те. кто хорошо учился в школе. Я тоже отношусь к этим 35%.

Дебилы!

Перегон вращается вокруг Печуги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, чем медведик занимался до гона? В чëм он был профессионалом? Ведь немолодой уже кажется. С такими манерами редко до старости доживают. Ну или болеют в больнице

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, geocem сказал:

Ну или болеют в больнице

После оптимизации медицины многих отправляют домой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорил же я, что дурка в Кирово-Чепецке закрыта.. не верили.. 

Распустили пациентов под подписку, и все дела.

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@anfos , увидел картинку-- первая мысль была, что это этикетка на бутылку ))))), потом-- что нет указания крепости и объема, и только потом прочитал буквы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, okun сказал:

только потом прочитал буквы.

Хватит тут полезную тему засорять, геть в "признаки самогонщика со стажем".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЕКРЕТЫ И ТОНКОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ

 

Еще немного о хмеле

 

Почему я делаю бражки под перегонку на хмелю?
А потому что нужно знать свойства хмеля:

Цитата

(«Химия и Жизнь», 2016, №9)
Хмель не содержит веществ, которые вызывают опьянение, зато способствует брожению. Изомеризованные альфа-кислоты подавляют рост грам-положительных микроорганизмов, в том числе молочнокислых бактерий, мешающих размножаться дрожжам. С хмелем дрожжи растут хорошо, а сусло не прокисает. Поэтому хмель добавляли в большинство напитков, получаемых брожением, в том числе в спиртосодержащие меды и сбитни, а потом всякий алкогольный напиток стали называть хмельным.

Кроме того я знаю еще одно секретное свойство хмеля: при длительном кипячении шишкового хмеля шишки садятся на дно.
Т. е. при варке тростниковой мелассы с хмелем в течение 1-2 часа если шишки хмеля упали на дно - значит хмель сварился.
При длительном кипячении горькие вещества хмеля изомеризуются и при дальнейшей перегонке сброженного сусла остаются в кубовом осадке.
Так же при длительном кипячении легко летучие ароматические вещества хмеля (терпеновые углеводороды, сложные эфиры, карбонилы, альдегиды) испаряются и на ароматику погона при дальнейшей дистилляции сусла не влияют.

В основной своей массе пипла относится к хмелю поверхностно и такие глубокие знания ей неведомы.

Ведь никто кроме Тедди не варит так долго хмель!
Поэтому ахтунг какой-то в мозгах пиплы!
Пока все подробнейшим образом не расскажешь - никто так и не поймет принципа длительной варки сусла с хмелем.

Это один из секретов, почему у Тедди ни разу не было скисания: бражки получаются быстро и высокого качества.

Некоторые пиплы варят сусло с хмелем, но быстро.

Потом перегоняют и получают перегон с хмелевыми вонючерами.

Плачут и выливают все в унитаз или на колонну перегон мучают.

После этого с выпученными глазами доказывают, что варить сусло на бражку с хмелем нельзя.

Ну что тут скажешь?

Идиото, не разобравшееся в тонкостях технологии хмеля, только и всего.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, все ноу-хау ведут (1) либо к получению нового качества, либо (2) к сокращению затрат при неизменном качестве, либо к 1+2..

Что нового даёт твой способ варки сусла?

Когда есть антибиотики, спец.дрожжи,  термостабилизация (для дрожжей), мешалка для ускорения брожения, и грамотная подкормка?

И сколько конкретно зреет твоя бражка, как быстро осветляется и какова на вкус?

Что с дистиллятом из неё, какие отличия по сравнения с классикой, кроме любви к физкультуре и убийству времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26 июн 2022, 10:37

Rum de Pechuga
OG 1.145 (32,8°P)

Дрожжи пивные MANGROVE JACK'S Mead M05, вторая регенерация.
Верховое открытое кислородное брожение (без гидрозатвора):

IMG-20220626-102439.jpg

02 июл 2022, 22:19

FG 1.052 (12,9°P)

Наброд 15%ABV

Вкус кваса с горчинкой, тростниковой мелассы

Далее на перегон без снятия с осадка, без осветления, вместе с дрожжами.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЕКРЕТЫ И ТОНКОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ

1808.png

 

Почему мясогон такой вкусный?
Потому что он умами!

Цитата

УМАМИ — ПЯТЫЙ ВКУС, О КОТОРОМ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ

Прошло уже более ста лет с тех пор, как умами был открыт в Японии, но умами только сейчас привлекает глобальное внимание, в первую очередь от шеф-поваров и людей, которые интересуются гастрономическими открытиями.

Умами-это пятый вкус, соединяющий сладкое, кислое, соленое и горькое. Это уникальный вкус, который не может быть создан путем смешивания других вкусов. Умами - это генерал вкусов.

Что такое умами?

Умами, который переводится как” сущность восхитительности " с японского языка. Он был впервые идентифицирован японским ученым доктором Кикунае Икэда в Токийском университете в 1908 году. Он пытался понять, почему суп его жены был таким вкусным. Жена сказала, что в супе была основа Даси - это японский бульон из комбу (разновидность сушеных морских водорослей) и кацуобуши (рыбные хлопья Бонито). Оттуда же Кикунае Икэда и выделил глутамат из комбу как источник умами.
Ученые, в свою очередь, определили вкусовые рецепторы умами на человеческом языке только в 2002 году (наряду со сладкими, кислыми, горькими и солеными вкусовыми рецепторами). Это означает, что умами является неотъемлемым вкусом, которым пользуются все.

Умами относится к вкусу глутамата, инозината или гуанилата. Глутамат - или глутаминовая кислота - это обычная аминокислота в растительных и животных белках. Инозинат в основном содержится в мясе, в то время как гуанилат более распространен в растениях.

Глутамат имеет особый пикантный вкус, а также усиливает и округляет другие ароматы, буквально делая еду вкуснее в целом. Язык имеет рецепторы вкусовых клеток, которые активируются глутаматом. Эти вкусовые рецепторы посылают сенсорную информацию в мозг, говоря: "Эй, это супер вкусно", а затем посылают сигнал в желудок, приказывая ему готовиться к пищеварению. Вообще, мы очень привязаны к умами, потому что он сигнализирует о присутствии аминокислот.

Глутамат в основном содержится в: сыре, вяленом мясе, помидорах и вяленых томатах, пармезане, грибах, горохе, лососе, стейке, анчоусах, зеленом чае, водорослях и моллюсках.

Умами — это богатый, пикантный вкус, который остается после того, как вы едите что-то вроде томатного соуса, долго приготовленного тушеного мяса, ребрышек барбекю или даже кетчупа.

Умами бустерс (Umami boosters) — это те продукты, которые добавляют вкус умами в наши тарелки с едой, это приправы, которые мы постоянно используем, но даже не догадываемся, что с их помощью мы добавляем еде вкус умами — это хороший натуральный кетчуп, мисо, трюфельное масло, соевый соус, рыбный соус. А для самой чистой формы умами, есть специальная приправа - мононатриевый глутамат (MSG).

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy В твоей схеме СПИРТ

Какой это спирт? Где ты его берёшь??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена мескаль Печуга.

Цитата

Печуги занимают лидирующие позиции на американском рынке мескаля - от 100 до 400 долларов (6000 ... 24000 руб.) за бутылку. Добавление фруктов, орехов, специй и других ингредиентов, естественно, увеличивает стоимость производства, равно как и дополнительное время, которое требуется производителю для проведения третьей дистилляции. Любой мескаль, продаваемый за пределами Мексики, также должен быть сертифицирован Consejo Regulador del Mezcal (правительственный орган, регулирующий производство мескаля), что только увеличивает стоимость бутылки.

Как пить Мескаль де Печуга

Цитата

До недавнего времени печуга, употребляемая в мексиканских деревнях, традиционно предназначалась для особых праздников, но это меняется. "Теперь вы найдете его в городе в мескалериях или в ресторанах", - говорит Джорджина Веласкес Сарате, владелица La Mezcalerita в Оахаке. "Так что вы можете пить его, когда захотите, или, на самом деле, когда сможете, потому что это один из самых дорогих мескалей".

По словам Веласкеса Сарате, правильный способ пить печугу — как и мескаль в целом — без льда, подается со стаканом воды. И даже не думайте о том, чтобы смешивать эту печугу с коктейлем. В своей книге "Мескалария" Торрентера пишет: "Я убежден, что коктейли - это просто самый экстравагантный способ разложения мескаля. Коктейли с мескалем предназначены для нерафинированных гурманов, которым нужны другие элементы, чтобы замаскировать сильный, но мягкий вкус мескаля ".

Однако Филлипс более непредубежден. "С финансовой точки зрения, использование печуги в коктейле, вероятно, является запретом для бара", - признает он. "Но в моем собственном доме я, безусловно, приготовил много напитков с печугой". Его менеджер по напиткам, Меган Барнс, неохотно использует печугу в коктейлях, но считает, что что-нибудь легкое, например, джин с тоником, может быть приемлемым "Может быть, если вы делаете что-то такое простое", - соглашается она. "Но если вы добавляете кучу странных ингредиентов, то это полностью лишит печугу вкуса".

ПРОИЗВОДСТВО

Цитата

Мескаль сильно различается в зависимости от вида агавы, фруктов и трав, добавляемых во время ферментации, и используемого процесса дистилляции, создавая подтипы с такими названиями, как de gusano, tobalá, pechuga, blanco, minero, cedrón , de alacran, creme de café и многое другое. В специальном рецепте особого типа мескаля, известного как печуга, используются корица, яблоко, сливы, гвоздика и другие специи, которые затем перегоняются через курицу, утку или грудку индейки. Это сделано, когда определенные фрукты, используемые в рецепте, доступны, обычно в ноябре или декабре. Другие варианты добавляют в пюре корицу, ломтики ананаса, красные бананы и сахар, каждый из которых придает мескаль особый характер. Однако большая часть мескаля остается нетронутой, позволяя раскрыться аромату агавы.

 

55 минут назад, dim65 сказал:

В твоей схеме СПИРТ

Какой это спирт? Где ты его берёшь??

Ах-ха!

Так это я беру чистейший молекулярный  спирт этиловый гидролизный древесного происхождения.

ТАБУРЕТОВКУ!

С Кировского Биохимического Завода беру.

А вот ты веришь, наивный, что коммерческая вотка магазинная сделана на пищевом сырье?

Так я открою тебе глаза - спирт альфа сделан не на яблочках, не на пшеничке, не на кукурузке и даже не на картофеле.

Он сделан на древесных опилках!

С такой высокой степенью очистки, что даже на хроматографе обыкновенном не определить древесный источник. 

Это определяется уже на более чувствительных приборах типо масспектрометрах.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Teddy сказал:

Так я открою тебе глаза - спирт альфа сделан не на яблочках, не на пшеничке, не на кукурузке и даже не на картофеле.

Он сделан на древесных опилках!

 

Галоперидол закончился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

 

Галоперидол закончился?

Глупыш!

Для всего лечения мясогону хватаеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тедди, спирт гидролизный из опилок по себестоимости дороже оного из зерновых. 

Меня терзают смутные сомнения, что Медведко учился в ВПШ. На факультете философии м-л. Последний выпуск. Не? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжим ...

Печуга - это разновидность экстрактивной дистилляции, где добавочным компонентом являются грудки птичек или зверьков.
Т. е. они являются добавочным компонентом к основе перегонки от двойной дистилляции браги на агаве.
Фирма NH's Tamworth Distilling тоже занимается экстрактивной дистилляцией на вакуумных ротационных установках и к основному компоненту типа выдержанных виски добавляет добавочные ингредиенты - бобровую струю, мясо оленя, краба и прочее, вплоть до кленового сока, собранного на заброшенных кладбищах.
Технология рома на дандере - это тоже разновидность экстрактивной дистилляции где к основе тростниковой браги добавляют дандерный ил.
Можно тростниковый ил добавлять и на других этапах - например после второй перегонки, или вообще как NH's Tamworth Distilling накладывать ил на основу виски. А можно и на коньячок ил набросить. Будет коньячный ром с дандером, только и всего.

О некромании и кленовом соке могил:

Цитата

Грабитель могил Нечестивая рожь
«Я пью мертвецов»

Graverobber — это нечестивый ржаной виски, настоянный на кленовом сиропе, полученном из могильных кленовых деревьев. На территории компании Tamworth Distilling лежит зловредный старый клен, корни которого уходят глубоко в близлежащее безымянное кладбище колониальной эпохи. Что произойдет, если мы вытащим немного зловещего сока и добавим его в наш виски? Пряная, но сладкая, злая, но божественная жизнь Могильщика начинается... когда заканчивается ваша.

Выпей, если осмелишься.

image.jpg

То есть Теддя еще довольно скромный мясовар по сравнению с могильщиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медведик, я тоже в ВПШ учился, как раз три года. В высшей партийной школе если что. А ты убогий что подумал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, geocem сказал:

А ты убогий что подумал? 

Убогому до фени кто там учился и где.

Ученый?

Ешь калач толченый!

У Тедди другая стезя - технология мясогона.

Че ты лезешь сюда со своей ВПШ, коммуняка?!

Тут беспартийные мяско варят и дистиллируют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Teddy сказал:

Тут беспартийные мяско варят и дистиллируют.

Мы, Николай второй?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...