pavelhadorik 6 Опубликовано: 4 июня 2022 Мне интересует один вопрос? На этом форуме ,что всем можно оскорблять? или только Тедди может всех дебилами и шакалами называть? Я так думаю что не зря на параллельных форумах его забанили,на некоторых на вечно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 июня 2022 Успокойся, Павлик! Вспомни, за какие слова и дела нехорошие тебя навсегда с форума Алкофан убрали. Вредитель ты настоящий: и здесь, и на ХД тоже пакостишь. Не нравятся технологии - уйди, не мешай, подвинься. Мужики без твоих панегириков и бабских стенаний разберутся что к чему: Цитата После 12 ти часового ТР получился очень благородный коньячный цвет Запах просто бесподобный! Яркий цветочно-фруктовый аромат, шоколад, пахнет просто ДОРОГУЩИМ КОНЬЯКОМ! Я в шоке! Такой дистиллят я сделал впервые! Выражаю огромную благодарность Тедди за пинок в нужном направлении! Зараженные грибным мицелием палочки рулят! ТР буду продолжать весь сегодняшний день, а завтра, после суточного отдыха буду аэрировать, разбавлять, нюхать, купажировать, а может и лизну) Цитата Лизнул сегодня из бютылочки (вчера развел до 42%) ММММММММММММММММммммммм Вкусняшка! Амброзия! здесь и ваниль, и шоколадка, и цветочно-фруктовые ароматы и липовый мёд. Вообщем, результатом более чем доволен. А ведь после отдыха ещё вкуснее станет! Да, закусить вообще не хочется))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelhadorik 6 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) Благодаря твоим умениям подчищать посты! Да убрали и не меня одного,а всех бывалых и теперь там не форум ,а театр для троих,где Тедди с Мишаней как с Томарой ходят парой))))! Всё дискуссии больше не будет с моей стороны! Изменено 4 июня 2022 пользователем pavelhadorik не дописал 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 июня 2022 Мелко плаваешь, Павел! Вообще-то тут и там речь об очень серьезных технологиях идет. Просто я популяризирую их вот в такой своей манере. Давай, до свидания из моей темы. Больше не приходи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelhadorik 6 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 27 минут назад, Teddy сказал: 27 минут назад, Teddy сказал: Да, закусить вообще не хочется))) 27 минут назад, Teddy сказал: Лизнул сегодня из бютылочки Алкаши так и делают ! Изменено 4 июня 2022 пользователем pavelhadorik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 1 час назад, pavelhadorik сказал: Алкаши так и делают ! Не завидуй! По Словарю Даля, зависть — это «досада по чужом добре или благе», завидовать — «жалеть, что у самого нет того, что есть у другого». Цитата Зависть - одна из вещей, которая исходит из сердца, оскверняя человека. Все тело полно тьмы, когда глаз, светильник тела, плох. Тот, кто радуется бедствию, не останется безнаказанным, сказал Соломон. Зависть губит здоровье тела, заставляя гнить кости и запрещая наследование царства Божия. Ты же сам себя сжигаешь, Павлик, угомонись. Изменено 4 июня 2022 пользователем Teddy 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelhadorik 6 Опубликовано: 4 июня 2022 Было бы чему завидовать)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 июня 2022 1 час назад, Teddy сказал: Просто я популяризирую их вот в такой своей манере Просто ты популяризируешь свою тупорылость и не понимаешь этого. Давай я донесу это до тебя в такой вот манере, что ты дебил, может поймёшь. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 4 июня 2022 @Dernder Я ему объяснял уже, он не понимает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelhadorik 6 Опубликовано: 4 июня 2022 Ему много кто объяснял,но всё как об стенку горохом))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 4 июня 2022 1 минуту назад, pavelhadorik сказал: горохом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 июня 2022 2 часа назад, pavelhadorik сказал: Было бы чему завидовать)))) Ну не скажи! Уже три человека - блогер Олег, Тедди и Мишаня сделали ферментированные палочки, настояли на них великолепные напитки, теперь пьют да причмокивают! А не совсем умный Павлик только сиропом исходит и гадит. Как и поддакивает ему шобла гопников, мешающая нормальному технологическому диалогу. Точно такая же ситуация происходит на всех форумах. Гопники кусают новичков и не дают им никакого проходу. Вместо дотошного изучения технологий скатываются на личные оскорбления. И толку от таких дебатов никакого. А вот на сайте Алкофан почистили такую банду и стало совсем хорошо: Цитата Тимуру.Прошло больше недели как убрали этих двух зачинщиков ссор и провокаций,и о чудо! нет ни одного выяснения отношений.Тут судить и рассуждать нечего-факт как говорится налицо,кто всё это устраивал. То есть надо понимать кто есть настоящий тролль. Ну и про палочки снова повторюсь - так как люди читать не умеют, надо повторять информацию снова и снова. Только тогда материал до мозгов доходит и все хорошо усваивается: Цитата © БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЕСТЕСТВЕННОГО СТАРЕНИЯ КОНЬЯЧНОГО СПИРТА В БОЧКАХ Различные процессы, протекающие при выдержке коньячного спирта в дубовых бочках или контакте спирта с дубовой древесиной, при резервуарной выдержке в крупных эмалированных герметизированных цистернах достаточно хорошо изучены учеными. Это — процессы экстракции компонентов дубовой древесины (танинов, лигнина, красящих веществ и др.), окисления их и взаимодействия с составными элементами коньячного спирта. Вопрос возникновения перекисей оставался до недавнего времени неясным. Молекулярный кислород, поступающий в спирт, не в состоянии окислить полифенолы, продукты этанолиза лигнина и компоненты самого спирта (высшие спирты). Для окисления всех этих веществ необходимы перекиси, источник образования которых был неизвестен. Биохимическая природа возникновения перекисей не принималась во внимание, ввиду того что коньячный спирт — стерильная среда, в которой не могут развиваться продуценты ферментов, а сами ферменты в условиях повышенной концентрации алкоголя инактивируются. Однако, как показали исследования, проведенные в научном центре г. Коньяк, образование перекисей имеет биохимическую основу, в частности, был выявлен следующий механизм окислительных процессов при выдержке коньячных спиртов. На поверхности бочек развиваются плесневые грибки, которые выделяют различные ферменты, в том числе и окислительные. Как было указано, мелкопористая структура дубовой древесины препятствует глубокому проникновению молекул этилового спирта в клепки бочек, но позволяет проникать значительно меньшим по размерам молекулам воды. Поэтому в наружных (поверхностных) слоях клепок концентрация спирта не превышает 7—8% об., что делает возможным развитие грибков, выделяющих ферменты. Эти ферменты окисляют свободные полифенолы, образующиеся, как указано выше, при сушке клепок, в мощные перекиси типа орто-хинонов. Путем осмоса и диализа орто-хиноны проникают во внутренние слои древесины, и на границе спирт—бочка происходят реакции окисления, экстрактируемых компонентов древесины и составных элементов спирта. Орто-хиноны восстанавливаются в полифенолы, которые снова входят в цикл различных химических превращений. Таким образом, при выдержке коньячных спиртов в дубовых бочках происходит двусторонний поток — этиловый спирт и вода, а также легкоиспаряемые мелкомолекулярные этаналь (уксусный альдегид) и уксусноэтиловый эфир, которые просачиваются из бочек к наружным слоям древесины, а в бочку поступают перекиси, деградированный лигнин и окисленные формы красящих веществ. Следовательно, для нормального хода созревания коньячных спиртов необходимо создать в хранилищах, где осуществляется выдержка, соответствующие температурные и гигрометрические режимы, обеспечивающие развитие грибков на поверхности бочек, а также перепады температур для лучшего протекания термодиффузии и образования конвективных токов жидкости в бочках, способствующих ускорению процессов экстракции и вовлечению в реакции гидролиза и окисления всей массы спирта. Формирование коньячного аромата является результатом взаимодействия компонентов молодого спирта с составными элементами древесины. Спирт приобретает букет коньяка только после длительной выдержки в бочках под воздействием древесины, воздуха, влажности и плесневых грибков. При этом происходят физические, химические и биохимические изменения, экстракция веществ дубовой древесины, которые предварительно претерпевают превращения под действием ферментов в условиях определенной температуры и влажности, объединенных эмпирически в хранилищах для выдержки. Процесс выдержки в хранилищах при соблюдении соответствующих климатических условий, использовании практического опыта и традиций коньячного производства создает исключительно благоприятные условия для созревания спиртов. Созревание спиртов остается и в наши дни традиционно деликатной операцией, осуществляемой искусными коньячными мастерами. Основы этой технологии заложены в средние века и унаследованы длительной практикой. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavelhadorik 6 Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 3 часа назад, pavelhadorik сказал: Мне интересует один вопрос? На этом форуме ,что всем можно оскорблять? Можно: 2 часа назад, Dernder сказал: Просто ты популяризируешь свою тупорылость и не понимаешь этого. Давай я донесу это до тебя в такой вот манере, что ты дебил, может поймёшь. 1 час назад, pavelhadorik сказал: Что, смешно стало, как французы коньяки выдерживают и какие процессы идут в бочках? Так вот, самый секрет кроется как раз в грибках. Который раскрыли и применили на практике блогер Олег, Тедди и Мишаня. Смейся, паяц! Изменено 4 июня 2022 пользователем Teddy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 4 июня 2022 3 часа назад, pavelhadorik сказал: Мне интересует один вопрос? На этом форуме ,что всем можно оскорблять? Пока Вам "понятия" не позволяют написать жалобу, утирайтесь и терпите. Я написал, а Вы понтуйтесь пока неадекват мочится на вам на голову. Давай теди ,гадь на всех, они дозволяют... 3 часа назад, pavelhadorik сказал: Я так думаю что не зря на параллельных форумах его забанили,на некоторых на вечно Думай дальше и утирайся ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 4 июня 2022 А теперь неадекват опять хочет напомнить про суть Balneum Maria на соли, про одинарный экстрактивный и двойной классический перегон. Как было показано выше, одинарный гон Balneum Maria на соли весьма мягкий, щадящий, нежный и пушистый. Не идет ни в какое сравнение с классикой. Что делается по классике всеми винокурами без исключения? Правильно! Бешенный первый выгон в режиме потстилл! Цитата Потстилл (от англ. «pot» - горшок и «steel» - сталь) – один из режимов работы колонных самогонных аппаратов для получения спирта-сырца из браги. Некоторые люди еще называют его «подстил», но это неправильный вариант с точки зрения орфографии. Режим потстилл используется исключительно при первой перегонке. Его главная цель — максимально быстро перегнать сусло без отделения голов или хвостов. Для достижения большой скорости в конструкции используется только холодильник, который изогнут под углом по отношению к кубу. В таком случае энергия не тратится на прогрев высокой колонны, а скорость достигает 7 л/час. Никаких дополнительных процедур, отбора «голов» или «хвостов», делать не требуется. А теперь подумайте о химических процессах и наварке примесей в таком скоростном режиме. Знамо говнеца нагонится в разы больше, чем в режиме Balneum Maria на соли - это к врачу не ходи. Вот вам и ответ, кто неадекват, а кто нет. Нагонять тучу примесей, чтобы потом с ними героически бороться на втором этапе гона - это есть адекватность?! Вот она правда какая, оказывается, если глубоко вникнуть в суть дистилляции и что делает пипла не задумываясь о процессах. Выглядит такая технология со скоростной прогонкой в силе потстилл по крайней мере глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 июня 2022 1 час назад, Teddy сказал: как французы коньяки выдерживают Юра то прав,хоть и ведет себя и нет так как кому то хочется. В подвалах у французов на стенах и на бочках действительно живут плесневелые грибы. есть еще такие винокурни,где именно грибы имеют огромную гордость у собственников так что тут не поспоришь... огромные черные пятна грибов на фоне бочек впечатляют 1 час назад, Teddy сказал: Так вот, самый секрет кроется как раз в грибках. но мну коньяки и арманьяки не интересны для зерновых совсем другие ксловия хранения и выдержки Цитата Развитие этого гриба косвенным путем положительно сказывается на качестве вина: постоянно очищается подвальный воздух, регулируется его влажность и тем самым обеспечивается оптимальный микроклимат для успешной выдержки вин. Поэтому уничтожать специфическую подвальную плесень не следует, нужно даже создавать условия для ее развития. https://vinocenter.ru/specificheskaya-podvalnaya-plesen.html это про вино,но уверяю при выдержки производных из вина условия хранения те же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 4 июня 2022 29 минут назад, Teddy сказал: А теперь подумайте о химических процессах и наварке примесей в таком скоростном режиме. Знамо говнеца нагонится в разы больше, чем в режиме Balneum Maria на соли - это к врачу не ходи. Юра,откуда такие данные и чем они подтверждаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 4 июня 2022 @PDV Ты чего в секту вступил, что-ли, всем минусы лепишь Акстись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 23 минуты назад, Pepel_zbei сказал: хоть и ведет себя и нет так как кому то хочется. И, если он цитирует прописные истины,он может себя вести себя таким образом? 4 минуты назад, dimych.79 сказал: Ты чего в секту вступил, что-ли, всем минусы лепишь Вам на голову срут,поносят и Вы молчите... Чем я, хуже других? Изменено 4 июня 2022 пользователем PDV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 июня 2022 1 минуту назад, PDV сказал: вести себя таким образом там от куда он пишет это в порядке вещей не впрягаюсь за него ни разу и мну видел похлеще Юры и как бы фиолетово, помню про мух и пчёл и просто балдею. 5 минут назад, dimych.79 сказал: Акстись Оооо,это тебе пишут... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 4 июня 2022 3 минуты назад, PDV сказал: и Вы молчите Я вообще-то первый с ним объяснятся стал, так что минус твой несправедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 4 июня 2022 @PDV насколько помню в Кирово Чепецке одни зоны,домов там мало видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 4 июня 2022 @Pepel_zbei приходя в чужой монастырь,своим уставом не машут. В гейЕвропе и не то творится,и что....? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 4 июня 2022 3 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Оооо,это тебе пишут Чего? Не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах