fatt 116 Опубликовано: 15 февраля 2016 Сливая воду с контура отопления много дерьма выходит, которое может забить холодильник. Андрей предлагает через пластинчатый теплообмненник. В принципе все выйдет, но х..я летом в доме лишних 10-20 квт тепла? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 15 февраля 2016 Ты видать не понял моей мысли. Сливая воду с контура отопления много дерьма выходит, которое может забить холодильник. , есть такая штуковина называется теплообменник (я ссылку давал) , там контур охлаждаемой жидкости никак не связан кроме медных пластин с контуром жидкости которая циркулирует в системе отопления ... в любом двухконтурном газовом котле есть такой... Я так же писал, что включать напрямую контур димрота или рубашки ПВК в систему отопления это глупость, но вреда больше будет системе отопления (избыточное и частое завоздушивание) Можно и автономки из кондюков пообсуждать, но с ними то все ясно и предельно просто . берем кондюк, насос и качаем к слову автомобильные радиаторы то же вполне себе подходят их полно в разборках и автомастерских вообще даром вместе с вентиляторами. от нивы шеви с вентилятором стоит тысячи 2,5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
victorchik 319 Опубликовано: 15 февраля 2016 у кого нить есть статискика по использованию на автономку блоков от конденционеров? интересно как написаные на блоке кВт по холоду перевести в наши кВт? кондёр-"восемнашка" сдувает 10 кВт при температуре воздуха под 30*С. 18-ка это 5 кВт по холоду. Рассказывал про это тут http://forum.grainwine.info/index.php/topic/190-avtonomnoe-okhlazhdenie-povyshennoi-moschnosti/?p=3494 Как правильно заметил ЛёшаТ, важно то, что у тебя в ответной части поглощает тепло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 15 февраля 2016 но х..я летом в доме лишних 10-20 квт тепла? Да не в доме, это винокурня - нежилое помещение и полы больше на зиму думаю использовать, а не летом. 1) не нужно мудроковать с антифризом (а спирт с водой 20 град может и замерзнуть если минус 30 будет), летом юзаю кондюк, на зиму его продуваю и забываю о нем, пользую полы. 2) 6 кВт в час энергии не будут пропадать даром, а еще предательски шумящий кондиционер зимой... "добрые" люди обязательно будут интересоваться хрен ли это кондюк херячит зимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 15 февраля 2016 в любом двухконтурном газовом котле есть такой... Я понимаю, сказал бы, на подогрев проточной воды, или я пропустил. Только таких как в ссылке не видел в котлах, в основном с чернухи всё и отдаёт окалину, да и котлы ведь бывают разные. Ладно Андрей, ваяй, я просто высказал своё имхо что сдувать легче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 15 февраля 2016 В принципе - вариант, но ИМХО накладный: пол, циркуляционник, бак расширительный, теплообменник + запорка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 15 февраля 2016 с чернухи? у меня аристоны везде стоят... у друзей прочая буржуйщина, не видел я теплообменников из чернухи, все цвет мет. Сваяю, думаю в июле отчитаюсь. вот только никто не подскажет какой теплообменник для утилизации 7 кВт при обратке в контуре 20 град нужен. холодильник будет кожухотрубный санитметров 35 высотой, 4 дюйма диаметр. В принципе - вариант, но ИМХО накладный: пол, циркуляционник, бак расширительный, теплообменник + запорка. дык понятно , что гордить такое специально это бессмысленно. а вот если пол уже есть, циркуль и на кондюк нужен, бак раширительный есть в системе по умолчанию,,, теплообменник 3-7 тысяч + запорка (на тыщу рублей максимум). Хотя вот я думаю, что за 3-7 тысяч я сделаю шикарный теплобменник из пивного кега и медной трубы.... он выйдет тысячи в 3 вместе с работой. вот только места будет занимать поболе. в принципе у меня даже есть остатки от автономки 223 - нержовый расширительный бачок, распилить, вставить змеевик из меди и сварить обратно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 15 февраля 2016 Я рад , что у тебя дома есть и теплый пол и сплит , все поняли мужик обеспечен и упакован и не потеет . Не, ты круче, у меня аристоны везде стоят... у друзей прочая буржуйщина, не видел я теплообменников из чернухи, все цвет мет. У меня котёл, фермер называется))) Сколько было, никогда не использовал контур на гор воду. думаю в июле отчитаюсь. С удовольствием выслушаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 15 февраля 2016 http://www.ridan.ru/products/catalog-rpto Опросник заполни - они посчитают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 15 февраля 2016 Опросник заполни - они посчитают. это какие то космически теплобменники, подобные стоят полтиник и выше я уже смотрел, я даже не знаю куда они их поставляют, не иначе как на МКС. Если и брать то от бытовых газовых котлов или от сисем всяких типа тепловые насосы (там то же используют пластинчатые обычно)... а это "нетленка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 15 февраля 2016 Звиняйте. Просто бюджет некислый корячится, думал не критично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 15 февраля 2016 бюджет всегда должен быть бюджетным , а то денег никаких ни хватит , если по теплообменникам загоняться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 406 Опубликовано: 2 мая 2016 Андрей как у тебя движение есть или как Мой вариант утилизации мощности реализуется в постройке бани и винокурни в одном "изделии"! Сруб 52 бревна и 4 куба делового леса. Дед гонит самогон и вся семья купается. Автономка несколько вариантов 1.Полы через насос и 100 метров полдюймовой(ф16)полипропиленовой(красной)трубы. 2.Внешний блок кондюшка 3.Через водогрейку котла отопления есть ещё варианты? Интересно КПД от самогоноварения, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 21 мая 2016 (изменено) Достроил, сегодня отделочники закончили... теперь уборка и приятные хлопоты по оборудованию заторочной всяким красивым столами из нержи и мойками . Пока решил отказаться от утилизации в пол, припаять теплообменник недолго, у меня теплые полы с термолапанами, не позволяющими утилизировать все тепло, они закрываются при Т выше 40 град в контуре, да и стяжка это не радиатор, при нагреве выше 50 град может полопаться, а радиаторов отопления нету, только теплый пол, зимой будет работать а летом нет... а зимой прекрасно работает воздушка (блок кондиционера) так что пока решил отказаться, да и теплобменник не подворачивается дешевый. вот нашел на авито по 3 тысячи воздухо-водяные бу немецкие, но как я понял они по 1 кВт могут сжевать не больше https://www.avito.ru/voronezh/oborudovanie_dlya_biznesa/vozduho-vodyanoy_teploobmennik_rittal_germaniya_2_sht_778405131 да и там какая то электроника, еще. Интересно КПД от самогоноварения, Сосбно зависит от эфективности (площади) теплообменника... в идеале то, что ты подал в куб, за минусом потерь (опять же минус грет дом рассеиваясь в воздух) должно попадать в контур отопления. те включил 6 кВт считай 6 кВт электрообогреватель запустил... это эффективно, особенно если дом отапливается электричеством зимой, если газ не подтянут до зимы, то конечно пристрою теплообмен, глупо греть электричесвом дом, а самогон охлаждать выкидывая тепло на улицу или в каналью сливая. Если будет газ, то уже конечно не та экономия, хотя то же есть , но в 4 раза меньше Изменено 21 мая 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 731 Опубликовано: 22 мая 2016 внешний блок просто огромный Бери не раздумывай. Выкинешь из него компрессор он станет легче вдвое. Далее все ИМХО. Можно на колеса поставить и катать куда нужно. Если шланги не напрягают то можно отапливаться просто воздухом от него. Летом на улицу. Можно водуховод через стенку проложить. Цепляться к котлу напрямую - нарушать его работу и "засерать" теплообменник котла, через дополнительный теплообменник - потери. Цепляться к контуру горячей воды стремно, т.к. вода в кондее течет по трубкам, где раньше был фреон и масло. Идеально конечно иметь отдельную винокурню), где можно отапливаться теплым воздухом. Помещение то рабочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 22 мая 2016 Идеально конечно иметь отдельную винокурню), где можно отапливаться теплым воздухом. Помещение то рабочее. Сосбно винокурня уже есть , отапливать ее воздухом нереально, это единый банно-винокурительно-развлекательный комплекс , предстваляет из себя один большой санузел в каждом помещении трубы с водой, те отапливая воздухом есть шансы ченить не прогреть, и все пипец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POLE 731 Опубликовано: 23 мая 2016 [b][member=Naruto][/b], На автономке точно не получится отапливать, если не гонишь круглосуточно) Это как дополнение к имеющемуся отоплению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 661 Опубликовано: 1 июня 2016 На автономке точно не получится отапливать, если не гонишь круглосуточно) Ну да. Как то я склоняюсь к бочке с водой литров на 300, вместо радиатора воздушного, бочку из пластика, в нее воду6 можно юзать и зимой, в бочку нержавеющую гофру. Еще есть вариант соорудить чиллер тепообменника автономки в третьем фильтрационном канализационном колодце, его емкость 3 куба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах