Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Сливая воду с контура отопления много дерьма выходит, которое может забить холодильник.
Андрей предлагает через пластинчатый теплообмненник. В принципе все выйдет, но х..я летом в доме лишних 10-20 квт тепла?

Поделиться сообщением

Ты видать не понял моей мысли. Сливая воду с контура отопления много дерьма выходит, которое может забить холодильник.

:), есть такая штуковина называется теплообменник (я ссылку давал) , там контур охлаждаемой жидкости никак не связан кроме медных пластин с контуром жидкости которая циркулирует в системе отопления :)... в любом двухконтурном газовом котле есть такой...

Я  так же писал, что включать напрямую контур димрота или рубашки ПВК в систему отопления это глупость, но вреда больше будет системе отопления (избыточное и частое завоздушивание)

Можно и автономки из кондюков пообсуждать, но с ними то все ясно и предельно просто :). берем кондюк, насос и качаем

к слову автомобильные радиаторы то же вполне себе подходят их полно в разборках и автомастерских вообще даром вместе с вентиляторами.

от нивы шеви с вентилятором стоит тысячи 2,5.

Поделиться сообщением

у кого нить есть статискика по использованию на автономку блоков от конденционеров?

интересно как написаные на блоке кВт по холоду перевести в наши кВт?

кондёр-"восемнашка" сдувает 10 кВт при температуре воздуха под 30*С.  18-ка это 5 кВт по холоду. Рассказывал про это тут  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/190-avtonomnoe-okhlazhdenie-povyshennoi-moschnosti/?p=3494

Как правильно заметил ЛёшаТ, важно то, что у тебя в ответной части поглощает тепло.

Поделиться сообщением

но х..я летом в доме лишних 10-20 квт тепла?

Да не в доме, это винокурня - нежилое помещение и полы больше на зиму думаю использовать, а не летом.

1) не нужно мудроковать с антифризом (а спирт с водой 20 град может и замерзнуть если минус 30 будет), летом юзаю кондюк, на зиму его продуваю и забываю о нем, пользую полы.

2) 6 кВт в час энергии не будут пропадать даром, а еще предательски шумящий кондиционер зимой:)... "добрые" люди обязательно будут интересоваться хрен ли это кондюк херячит :) зимой.

Поделиться сообщением

в любом двухконтурном газовом котле есть такой...
Я понимаю, сказал бы, на подогрев проточной воды, или я пропустил. Только таких как в ссылке не видел в котлах, в основном с чернухи всё и отдаёт окалину, да и котлы ведь бывают разные. Ладно Андрей, ваяй, я просто высказал своё имхо что сдувать легче.

Поделиться сообщением

В принципе - вариант,  но ИМХО накладный: пол, циркуляционник, бак расширительный, теплообменник + запорка. 

Поделиться сообщением

с чернухи? у меня аристоны везде стоят... у друзей прочая буржуйщина, не видел я теплообменников из чернухи, все цвет мет.

Сваяю,  думаю в июле отчитаюсь.

вот только никто не подскажет какой теплообменник для утилизации 7 кВт при обратке в контуре 20 град нужен. холодильник будет кожухотрубный санитметров 35 высотой, 4 дюйма диаметр.

В принципе - вариант,  но ИМХО накладный: пол, циркуляционник, бак расширительный, теплообменник + запорка. 

дык понятно , что гордить такое специально это бессмысленно.

а вот если пол уже есть, циркуль и на кондюк нужен, бак раширительный есть в системе по умолчанию,,, теплообменник 3-7 тысяч + запорка (на тыщу рублей максимум).

Хотя вот я думаю, что за 3-7 тысяч я сделаю шикарный теплобменник из пивного кега и медной трубы.... он выйдет тысячи в 3 вместе с работой. вот только места будет занимать поболе. в принципе у меня даже есть остатки от автономки 223 - нержовый расширительный бачок, распилить, вставить змеевик из меди и сварить обратно...

Поделиться сообщением

Я рад , что у тебя дома есть и теплый пол и сплит , все поняли мужик обеспечен и упакован и не потеет .
Не, ты круче,

у меня аристоны везде стоят... у друзей прочая буржуйщина, не видел я теплообменников из чернухи, все цвет мет.

У меня котёл, фермер называется))) Сколько было, никогда не использовал контур на гор воду.

думаю в июле отчитаюсь.

С удовольствием выслушаем.

Поделиться сообщением

Опросник заполни - они посчитают.

это какие то космически теплобменники, подобные стоят полтиник и выше я уже смотрел, я даже не знаю куда они их поставляют, не иначе как на МКС:).

Если и брать то от бытовых газовых котлов или от сисем всяких типа тепловые насосы (там то же используют пластинчатые обычно)... а это "нетленка"

Поделиться сообщением

Звиняйте. Просто бюджет  некислый корячится, думал не критично.

Поделиться сообщением

бюджет всегда должен быть бюджетным :), а то денег никаких ни хватит , если по теплообменникам загоняться.

Поделиться сообщением

Андрей как у тебя движение есть или как :(

Мой вариант утилизации мощности реализуется в постройке бани и винокурни в одном "изделии"!

Сруб 52 бревна и 4 куба делового леса.

Дед гонит самогон и вся семья купается.

Автономка несколько вариантов

1.Полы через насос и 100 метров полдюймовой(ф16)полипропиленовой(красной)трубы.

2.Внешний блок кондюшка

3.Через водогрейку котла отопления

есть ещё варианты? :umnik:

Интересно КПД от самогоноварения,

Поделиться сообщением

Достроил, сегодня отделочники закончили... теперь уборка и приятные хлопоты по оборудованию заторочной всяким красивым столами из нержи и мойками :).

Пока решил отказаться от утилизации в пол, припаять теплообменник недолго, у меня теплые полы с термолапанами, не позволяющими утилизировать все тепло, они закрываются при Т выше 40 град в контуре, да и стяжка это не радиатор, при нагреве выше 50 град может полопаться, а радиаторов отопления нету, только теплый пол, зимой будет работать а летом нет...

а зимой прекрасно  работает воздушка (блок кондиционера) так что пока решил отказаться, да и теплобменник не подворачивается дешевый.

вот нашел на авито по 3 тысячи воздухо-водяные бу немецкие, но как я понял они по 1 кВт могут сжевать не больше

https://www.avito.ru/voronezh/oborudovanie_dlya_biznesa/vozduho-vodyanoy_teploobmennik_rittal_germaniya_2_sht_778405131

да и там какая то электроника, еще.

Интересно КПД от самогоноварения,

Сосбно зависит от эфективности (площади) теплообменника... в идеале то, что ты подал в куб, за минусом потерь (опять же минус грет дом рассеиваясь в воздух) должно попадать в контур отопления.

те включил 6 кВт считай 6 кВт электрообогреватель запустил... это эффективно, особенно если дом отапливается электричеством зимой, если газ не подтянут до зимы, то конечно пристрою теплообмен, глупо греть электричесвом дом, а самогон охлаждать выкидывая тепло на улицу или в каналью сливая.

Если будет газ, то уже конечно не та экономия, хотя то же есть , но в 4 раза меньше

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

внешний блок просто огромный

Бери не раздумывай. Выкинешь из него компрессор он станет легче вдвое.

Далее все  ИМХО. Можно на колеса поставить и катать куда нужно. Если шланги не напрягают то можно отапливаться просто воздухом от него. Летом на улицу. Можно водуховод через стенку проложить. Цепляться к котлу напрямую - нарушать его работу и "засерать" теплообменник котла, через дополнительный теплообменник - потери. Цепляться к контуру горячей воды стремно, т.к. вода в кондее течет по трубкам, где раньше был фреон и масло.

Идеально конечно иметь отдельную винокурню), где можно отапливаться теплым воздухом. Помещение то рабочее.

Поделиться сообщением

Идеально конечно иметь отдельную винокурню), где можно отапливаться теплым воздухом. Помещение то рабочее.

Сосбно винокурня уже есть :), отапливать ее воздухом нереально, это единый банно-винокурительно-развлекательный комплекс , предстваляет из себя один большой санузел в каждом помещении трубы с водой, те отапливая воздухом есть шансы ченить не прогреть, и все пипец.

Поделиться сообщением

[b][member=Naruto][/b], На автономке точно не получится отапливать, если не гонишь круглосуточно) Это как дополнение к имеющемуся отоплению.

Поделиться сообщением

На автономке точно не получится отапливать, если не гонишь круглосуточно)

Ну да.

Как то я склоняюсь к бочке с водой литров на 300, вместо радиатора воздушного, бочку из пластика, в нее воду6 можно юзать и зимой, в бочку нержавеющую гофру.

Еще есть вариант соорудить чиллер тепообменника автономки в третьем фильтрационном канализационном колодце, его емкость 3 куба.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...