Перейти к содержанию

Куб который для квартиры.

127L

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В сборе с куба снял, в сборе и поставил...

Чё ее снимать-ставить. Американку межгофры от куба - парогенератора к ней подключил, плюс шланг подачи к насосу. И все. И висит она на стене, никого не трогает. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 127L

30

• Glog

30

• Naruto

29

• MaxV

17

Опубликовано

Чё ее снимать-ставить. Американку межгофры от куба - парогенератора к ней подключил, плюс шланг подачи к насосу. И все. И висит она на стене, никого не трогает.

Только начни вешать, стен не хватит: НБК, РК, ТК...
Опубликовано

Прочитал веточку и взяла печалька - думал на ХД скандальчики остались, ан нет... На пустом месте шизу крутим. Предлагаю ТС ветку почистить.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Самый лучший куб для опосредственной квартиры я уже предлагал

Достаточно лёгий чтоб поднять. Занимает одну конфорку газовой плиты. Что ещё нужно, чтоБ встретить старость?)))

пс.Изделие от Володи -Джоллера.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано

Тоже гоню в квартире сейчас на 20 л, не удобно мал стал куб для меня, ему в помощь решил изготовить на максимальный объем чтоб на плиту поставить можно было при дистилляции на 2 конфорки, и чтоб ректификацию можно сделать в ванной без проблем,  выходы сделать думаю 1"(ХД-4) и  под 2" кламп как самым универсальным для меня, стенки из 1,5 низ и верх из тройки, как считаете ничего не забыл в конструкции?

post-3111-0-25980000-1461761694_thumb.jpg

Опубликовано

Владимир. Ручки для переноски лучше сверху приварить, куб меньше места будет занимать.

Опубликовано

Я бы еще возможность установки барботера предусмотрел.

Опубликовано

Я бы еще возможность установки барботера предусмотрел.

Саня, так там уже два места на 1"1/4 предусмотрены, если только сверху для пущей важности зафуярить :)

А так кубик правильный даже с запасом прочности по толщине. Можно только нижний сосок под трубку уровня подлиннее сделать, чтобы силикон газом не подплавить.

Опубликовано

Удлинять не надо обзор уровня уменьшиться. Силикону от пара ни чего не будет.

Опубликовано

Новый куб себе сварганил R2-D2 для звёздных войн.

post-2512-0-71587800-1465824826_thumb.jpg

post-2512-0-93917200-1465824841_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано
[member=Optimist],Красивый. Кламп на сколько на заглушке?
[member=Optimist],Красивый. Кламп на сколько на заглушке?
Опубликовано

[b][member=baks161][/b],  5 1/2"  133 мм.

Опубликовано
[member=Optimist],Подскажи где брал такой?
Опубликовано

половинка от скороварки  поблатнее и дешевле клампа "5" да ещё с заглушкой...стекло для медитаций это другое дело..имхо

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Прошу покритиковать кубик. 

Нагрев - парогенератор электродный. Пока....

post-55-0-54545700-1466427528_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=lelik71][/b],  люк овальный? Если делать люк большого размера, то жесткость куба снизится. Хотя если материал - толстый лист...

Молочка 2" - это хорошо. Я бы делал её не в середине стороны, а ближе к углу (какому - тебе виднее по конфигурации установки куба с колонной). Еще сверху предусмотрел бы выход под манометр.

Тэны по возможности вварил бы в "желоб" - например, из трубы подходящего диаметра, в самом нижнем месте куба (стенка, где тэн 2 - если я правильно понял чертеж). Трубу на всю длину стенки - с обеих сторон резьба 1 1/4". С одной стороны - тэн, с другой - слив. Другой тэн уже в любом месте врезать, где удобнее.

У меня сейчас по такому принципу куб сделан - минимальный остаток пара литров.

Ножки - регулируемой высоты, или сменные. Для дистилляции - повыше, чтобы легче барду сливать. Для ректа - пониже, чтобы максимально высоту использовать.

• + репутация 3
Опубликовано

[b][member=lelik71][/b],  я бы тэны с одной стороны сделал, чтобы провода не мешали, оставить вторую грань пустой, чтобы если что можно было в угол придвинуть плотно

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Я думаю дно сделать сразу с уклоном.

Горизонталь по верху ножками-колёсиками выставлю. 

Изменено пользователем lelik71
Опубликовано

Есть кастрюля Fissman и колонна luxstahl pro. Может кто делает крышки такой кастрюли под luxstahl?

Опубликовано
[member=interfud],проще наверно куб заказать, а кастрюлю под пиво переделать
Опубликовано (изменено)

А какой вес плита выдержит? куб скажем этак на литров 70 до 100? Не сломает ее?

Изменено пользователем Alex_Noble
Опубликовано

куб скажем этак на литров 70 до 100? Не сломает ее?

С такими объемами с плиты лучше слезть сразу. На первый погон на плиту пароген, доливать воду время от времени. На второй тебе все равно высота нужна - слезть придется.

Опубликовано

А какой вес плита выдержит? куб скажем этак на литров 70 до 100? Не сломает ее?

Я 70кг вкорячивал. Плита старая польская решетки чугун. Куб был на 4 комфорки сразу( и фольгу не забудь постелить, иначе эмали писдеса придет)))

Опубликовано

сейчас на рынках напольные плиты продают одноконтурные и двух, подставка под любой кубик подходит большой или маленький, я собакам хавку в 50л кастрюле варю на такой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...