Glog 695 Опубликовано: 5 апреля 2016 В сборе с куба снял, в сборе и поставил... Чё ее снимать-ставить. Американку межгофры от куба - парогенератора к ней подключил, плюс шланг подачи к насосу. И все. И висит она на стене, никого не трогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 5 апреля 2016 Чё ее снимать-ставить. Американку межгофры от куба - парогенератора к ней подключил, плюс шланг подачи к насосу. И все. И висит она на стене, никого не трогает.Только начни вешать, стен не хватит: НБК, РК, ТК... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федул 24 Опубликовано: 18 апреля 2016 Прочитал веточку и взяла печалька - думал на ХД скандальчики остались, ан нет... На пустом месте шизу крутим. Предлагаю ТС ветку почистить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Самый лучший куб для опосредственной квартиры я уже предлагал Достаточно лёгий чтоб поднять. Занимает одну конфорку газовой плиты. Что ещё нужно, чтоБ встретить старость?))) пс.Изделие от Володи -Джоллера. Изменено 18 апреля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DFG84 5 Опубликовано: 27 апреля 2016 Тоже гоню в квартире сейчас на 20 л, не удобно мал стал куб для меня, ему в помощь решил изготовить на максимальный объем чтоб на плиту поставить можно было при дистилляции на 2 конфорки, и чтоб ректификацию можно сделать в ванной без проблем, выходы сделать думаю 1"(ХД-4) и под 2" кламп как самым универсальным для меня, стенки из 1,5 низ и верх из тройки, как считаете ничего не забыл в конструкции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 28 апреля 2016 Владимир. Ручки для переноски лучше сверху приварить, куб меньше места будет занимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 28 апреля 2016 Я бы еще возможность установки барботера предусмотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 28 апреля 2016 Я бы еще возможность установки барботера предусмотрел.Саня, так там уже два места на 1"1/4 предусмотрены, если только сверху для пущей важности зафуярить А так кубик правильный даже с запасом прочности по толщине. Можно только нижний сосок под трубку уровня подлиннее сделать, чтобы силикон газом не подплавить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 28 апреля 2016 Удлинять не надо обзор уровня уменьшиться. Силикону от пара ни чего не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 июня 2016 Новый куб себе сварганил R2-D2 для звёздных войн. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Optimist],Красивый. Кламп на сколько на заглушке?[member=Optimist],Красивый. Кламп на сколько на заглушке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 июня 2016 [b][member=baks161][/b], 5 1/2" 133 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 13 июня 2016 [member=Optimist],Подскажи где брал такой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 13 июня 2016 (изменено) [member=baks161], у Александра в теме про 2" клампы. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/378-klampovoe-soedinenie-2-djuima-zaglushka-cargi-i-dr/ Изменено 13 июня 2016 пользователем Optimist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 13 июня 2016 половинка от скороварки поблатнее и дешевле клампа "5" да ещё с заглушкой...стекло для медитаций это другое дело..имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik71 43 Опубликовано: 20 июня 2016 Прошу покритиковать кубик. Нагрев - парогенератор электродный. Пока.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 20 июня 2016 [b][member=lelik71][/b], люк овальный? Если делать люк большого размера, то жесткость куба снизится. Хотя если материал - толстый лист... Молочка 2" - это хорошо. Я бы делал её не в середине стороны, а ближе к углу (какому - тебе виднее по конфигурации установки куба с колонной). Еще сверху предусмотрел бы выход под манометр. Тэны по возможности вварил бы в "желоб" - например, из трубы подходящего диаметра, в самом нижнем месте куба (стенка, где тэн 2 - если я правильно понял чертеж). Трубу на всю длину стенки - с обеих сторон резьба 1 1/4". С одной стороны - тэн, с другой - слив. Другой тэн уже в любом месте врезать, где удобнее. У меня сейчас по такому принципу куб сделан - минимальный остаток пара литров. Ножки - регулируемой высоты, или сменные. Для дистилляции - повыше, чтобы легче барду сливать. Для ректа - пониже, чтобы максимально высоту использовать. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 24 июня 2016 [b][member=lelik71][/b], я бы тэны с одной стороны сделал, чтобы провода не мешали, оставить вторую грань пустой, чтобы если что можно было в угол придвинуть плотно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik71 43 Опубликовано: 25 июня 2016 (изменено) Я думаю дно сделать сразу с уклоном. Горизонталь по верху ножками-колёсиками выставлю. Изменено 25 июня 2016 пользователем lelik71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interfud 0 Опубликовано: 3 октября 2016 Есть кастрюля Fissman и колонна luxstahl pro. Может кто делает крышки такой кастрюли под luxstahl? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 3 октября 2016 [member=interfud],проще наверно куб заказать, а кастрюлю под пиво переделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_Noble 0 Опубликовано: 7 октября 2016 (изменено) А какой вес плита выдержит? куб скажем этак на литров 70 до 100? Не сломает ее? Изменено 7 октября 2016 пользователем Alex_Noble Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 7 октября 2016 куб скажем этак на литров 70 до 100? Не сломает ее? С такими объемами с плиты лучше слезть сразу. На первый погон на плиту пароген, доливать воду время от времени. На второй тебе все равно высота нужна - слезть придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jollier 195 Опубликовано: 7 октября 2016 А какой вес плита выдержит? куб скажем этак на литров 70 до 100? Не сломает ее? Я 70кг вкорячивал. Плита старая польская решетки чугун. Куб был на 4 комфорки сразу( и фольгу не забудь постелить, иначе эмали писдеса придет))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 7 октября 2016 сейчас на рынках напольные плиты продают одноконтурные и двух, подставка под любой кубик подходит большой или маленький, я собакам хавку в 50л кастрюле варю на такой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах