Pivolub Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) Рецепт Гагарина из 1го поста. Размещу свой старый рецепт сухого джина ещё со времён абсклаба который использую и сейчас. На 10 литров: 5 литров 96% спирта; 5 литров воды; 170 гр. целых шишко-ягод можжевельника; 35 граммов кориандра; 15 граммов корицы (можно целой, можно порошком); 25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов); 10 гр. аниса; 10гр. фенхеля; 10гр. солодки. Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра). непонятно- всего 5л воды в рецепте, или сначала разводим и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем? Изменено 24 октября, 2021 пользователем Pivolub 1
snab Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 В 24.10.2021 в 12:16, Pivolub сказал: сначала разводим (5+5) и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем Показать 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Naruto Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 (изменено) @snab ты уверен ? Что наставить в 43 градусной сортировке ? А потом что 30 гр сортировку перегонять ? Точно не в спирте настаивать? Upd сорян , затупил , да настаиваем в 43-45 Потом разводим до 30 и перегрняем . Изменено 24 октября, 2021 пользователем Naruto
Gagarin Опубликовано 24 октября, 2021 Автор Опубликовано 24 октября, 2021 Да, всё верно Игорь и Андрей написали. Разбавлял спирт на настаивание 5л воды, потом ещё промывал водой 5л. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Pivolub Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 (изменено) Приветствую. Парни, а какой рецепт может быть ближе к "Tanqueray" London Dry Gin. В аннотации на него написано Напиток демонстрирует элегантный вкус и аромат с характерными оттенками можжевеловых ягод, цитрусовых, трав, кориандра, лакрицы и дягиля Ясно, что не всё отражено, но всё таки может встречали что-то подобное? Накидать-то можно всего, но навеска? Изменено 25 октября, 2021 пользователем Pivolub
moroz-85 Опубликовано 25 октября, 2021 Опубликовано 25 октября, 2021 В 25.10.2021 в 04:23, Pivolub сказал: но навеска? Показать Посмотри вот этот ролик от азиатки. С паузами и переводчиком разберешься. Она очень подробно говорит о строительстве джинов, придания им направленности (ягодный, травянистый, цитрусовый и т.д.) с рекомендуемыми навесками. Думаю, что с какой-нибудь попытки (при наличии оригинала) сможешь попасть в похожесть. Кстати, от спирта (как основы) тоже многое зависит. 1 2
moroz-85 Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Интересная статья про джин 1937г. Легко переводится "копи-пастом" в переводчике онлайн Контроль вкуса джина 1937г.pdfПолучение информации... 1
Pivolub Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) Покритикуйте рецепт Бомбей-Сапфир Итак состав (на 4 литра 70%-го спирта): 1. Можжевельник (плоды) - 100 грамм, 2. Кориандр - 50 грамм, 3. Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) - 10 грамм, 4. Кора кассии (можно корицу) - 10 грамм, 5. Лакрица корень (она же солодка) - 10 грамм, 6. Миндаль (зерна) - 10 грамм, 7. Кубеба перец - 10 грамм, 8. Перец малагетта (райские зерна) - 10 грамм, 9. Цедра лимона - 1 грамм, 10. Корень Ириса - 1 грамм. Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Pivolub 1
Pivolub Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 мне не понятно, что тут делает 1гр лимона- на 4л ?
Miguel Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Там наверно 1 гр сушеной цедры имеется ввиду. 1
okun Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 03:27, Pivolub сказал: Покритикуйте рецепт Показать Можжевела мало, нужно 200гр, цедры мало, нужно 5-7гр сухой, но лучше свежей цедры с 1 среднего лимона. Кориандр 100гр. Корицу убавить в2-3 раза. Миндаль нужен горький. 1
Pivolub Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 Подведу под рецепт Гагарина. 1. 5л спирта 96%+5л воды 2. Можжевельник 250гр 3. Кориандр 150гр 4. Дягиль 15гр 5. Солодка 15гр 6. Миндаль 15гр 7. Корень ириса 2гр 8. цедра лимона 10гр сухого или с 1,5лимона свежего. Настоять. Слить. Осадок пролить 5 литрами горячей воды. Перегоню. перцев нет и не будет
okun Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 09:40, Pivolub сказал: перцев нет и не будет Показать Ну и зря. Хотя бы черный и кубебу добавил.
Pivolub Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 09:40, Pivolub сказал: с 1,5лимона свежего. Показать шкуру лимонную без белой шняги? В 06.12.2021 в 09:43, okun сказал: Хотя бы черный и кубебу добавил. Показать поищу. парни в каком интернет магазине это все можно заказать сразу, а то не всё во всех есть
okun Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 В 06.12.2021 в 09:46, Pivolub сказал: шкуру лимонную без белой шняги? Показать Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой. 1
Naruto Опубликовано 6 декабря, 2021 Опубликовано 6 декабря, 2021 (изменено) В 06.12.2021 в 10:00, okun сказал: Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой. Показать Я на обычной мелкой тёрке снимаю, когда надо там 20 лимонов ошкурить , очень важно насколько это легче лимоны потом идут в морозилку и по мере надобности нарубаются как лёд в коктейли Изменено 6 декабря, 2021 пользователем Naruto
Solo_Mi_Nk Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 06.12.2021 в 09:46, Pivolub сказал: парни в каком интернет магазине это все можно заказать сразу, а то не всё во всех есть Показать В колбасном магазине Емколбаски кубеба вменяемо стоит, вот сам заказ хочу сделать 1
Андрей Хаб Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 В 11.02.2022 в 07:23, Solo_Mi_Nk сказал: В колбасном магазине Емколбаски кубеба вменяемо стоит, вот сам заказ хочу сделать Показать Брал у них, нормальный кубеба.
Abel Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 Ну вот, исчезла дрожь в руках! Как и обещался @Pepel_zbei, выложу свой рецепт джина. Рецепт опробованный, под мой вкус. Джинов я делаю четыре вида, ибо люблю очень) Рецепт №1, мощный (мужской) На 10л 45% диста (у меня сахарно-зерновой, исходной крепостью 93%, довольно ароматный) навешиваем Можжевельник чёрный - 220г Кориандр - 50г Кассия - 15г Пажитник (шамбала) - 20г Орегано - 10г Анис - 3г Корень девясила - 10г Корень элеутерококка - 10г Тмин - 5г Корка апельсина - 50г Зубровка - 5г Мята - 2г Сычуаньский перец - 10г Все ингридиенты сушёные, не толчёные. Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, ботанику заливаю таким же кол-вом воды, трясу-болтаю и тоже в куб. Перегоняю с небольшим укреплением. У меня лампа на 7л, думаю, можно заменить пустой царгой 400мм. Головы отбираю, 2% от объёма АС. Отбор на 1,5" около 700 мм/ч. Останавливаюсь на 40% в струе, к этому времени практически весь спирт выбран, да и травяной аромат даёт о себе знать. Развожу водой из 5-ки до 45%, добавляю 40 цветков анчана. Джин получается с очень мощным ароматом, реально морозная свежесть в комнате при налитых стаканах) При глотке - освежающий эффект с терпким послевкусием, апельсиновой ноткой и лёгким жжением. Рецепт №1.2 Часть некрашенного дистиллята для себя любимого выдерживаю на дубе с добавлением чёрного кардамона. 2 коробочки на литр, и джин приобретает лёгкий дымный аромат. Рецепт №2, лёгкий (дамский): На 10 л 45% дистиллята навешиваем Можжевельник красный, он же крымский, он же колючий - 100г Кориандр - 20г Кассия - 15г Бадьян - 5г Корень аира - 5г Корень солодки - 5г Корка апельсина - 50г Мята - 4г Настаиваю, перегоняю, подкрашиваю пищевым красителем в красный цвет. Красный можжевельник не такой маслянистый, как чёрный, но тоже довольно ароматный. Джин получается слегка сладковатый, хз почему. Может, из-за корней. При глотке очень мягкий, но характерно-ёлочный вкус, апельсиновая нота ярче, послевкусие сладковатое. Рецепт №2.2 В некрашенный джин добавляю Цвет липы - 1 г/л Лист каффир-лайма / лимонник / корка лимона - 1г/л Кэроб - 3 г/л Настаиваем 10-14 дней и получаем красивый цвет и добавочные шоколадные ноты во вкус. 5
Pivolub Опубликовано 3 января, 2023 Опубликовано 3 января, 2023 Последние 2 раза делал Бомбей сапфир- очень с кубебой заходит. Но как всегда, важен чистый исходник.
VIK0 Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 (изменено) Просто_джин просто. В кубик наливаем белый продукт - половину ёмкости. В паровую зону повыше устанавливаем фальшдно. На сетку выкладываем что есть для джина. Закрываем глухой крышкой с манометром. Нагреваем до давления 1..1,5 атм. Ставим режим на автоматику по давлению или температуре. Через пару часов можно дегустировать мадамский вариант. Термореформинг, аромат и вкус легко регулируются спиртуозностью, давлением или температурой. При желании иметь неокрашенный результат следует использовать минимальный температурный режим и более длительный срок настойки. Просто_джин и предсказуемый результат. Изменено 10 мая, 2023 пользователем VIK0
ComandanteFi Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 @VIK0 Джин-висельник какой-то. И как это на цвет-вкус-запах?
okun Опубликовано 11 мая, 2023 Опубликовано 11 мая, 2023 В 11.05.2023 в 12:11, ComandanteFi сказал: Джин-висельник какой-то. Показать Да, тоже делал такой, только не грел. В куб заливал спирт, над ним подвешивал сито с ботаникой, закрыл крышкой. Через месяц открыл, развёл. Ароматика приятная, без тряпок, но слабоватая, несмотря на тройную навеску. В итоге всю ботанику утопил в новой порции спирта, и перегнал под разряжением 30кПа через неделю настаивания. Получился ароматный джин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти