Перейти к публикации
Gagarin

Джин (Английский и Голландский)

Рекомендованные сообщения

Рецепт Гагарина из 1го поста.

Размещу свой старый рецепт сухого джина ещё со времён абсклаба который использую и сейчас.
 
На 10 литров:

5 литров 96% спирта;

5 литров воды;

170 гр. целых шишко-ягод можжевельника;

35 граммов кориандра;

15 граммов корицы (можно целой, можно порошком);

25 граммов цедры лимона (с 2-ух средних лимонов);

10 гр. аниса;

10гр. фенхеля;

10гр. солодки.


 
Настаиваю неделю, периодически взбалтывая ёмкость, потом сливаю болото через сито в дистиллятор, и пару раз промываю водой осадок (2 литра + 3 литра).

 

непонятно- всего 5л воды в рецепте, или сначала разводим и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Pivolub сказал:

сначала разводим (5+5) и настаиваем, а затем ещё и пятью промываем

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab ты уверен ? Что наставить в 43 градусной сортировке ?

А потом что 30 гр сортировку перегонять ? 

Точно не в спирте настаивать? 

Upd сорян , затупил , да настаиваем в 43-45

Потом разводим до 30 и перегрняем .

 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, всё верно Игорь и Андрей написали. Разбавлял спирт на настаивание 5л воды, потом ещё промывал водой 5л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую. Парни, а какой рецепт может быть ближе к  "Tanqueray" London Dry Gin.

В аннотации на него написано

Напиток демонстрирует элегантный вкус и аромат с характерными оттенками можжевеловых ягод, цитрусовых, трав, кориандра, лакрицы и дягиля 

Ясно, что не всё отражено, но всё таки может встречали что-то подобное?

Накидать-то можно всего, но навеска?

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Pivolub сказал:

но навеска?

Посмотри вот этот ролик от азиатки. С паузами и переводчиком разберешься. Она очень подробно говорит о строительстве джинов, придания им направленности (ягодный, травянистый, цитрусовый и т.д.) с рекомендуемыми навесками. Думаю, что с какой-нибудь попытки (при наличии оригинала) сможешь попасть в похожесть. Кстати, от спирта (как основы) тоже многое зависит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересная статья про джин 1937г.

Легко переводится "копи-пастом" в переводчике онлайн

Контроль вкуса джина 1937г.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покритикуйте рецепт Бомбей-Сапфир

 

Итак состав (на 4 литра 70%-го спирта):
1. Можжевельник (плоды) - 100 грамм,
2. Кориандр - 50 грамм,
3. Дягиль корень (он же дудник он же Ангелика) - 10 грамм,
4. Кора кассии (можно корицу) - 10 грамм,
5. Лакрица корень (она же солодка) - 10 грамм,
6. Миндаль (зерна) - 10 грамм,
7. Кубеба перец - 10 грамм,
8. Перец малагетта (райские зерна) - 10 грамм,
9. Цедра лимона - 1 грамм,
10. Корень Ириса - 1 грамм.

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне не понятно, что тут делает 1гр лимона- на 4л ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Там наверно 1 гр сушеной цедры имеется ввиду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Pivolub сказал:

Покритикуйте рецепт

Можжевела мало, нужно 200гр, цедры мало, нужно 5-7гр сухой, но лучше свежей цедры с 1 среднего лимона. Кориандр 100гр. Корицу убавить в2-3 раза. Миндаль нужен горький.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подведу под рецепт Гагарина.

1.     5л спирта 96%+5л воды

2.     Можжевельник 250гр

3.     Кориандр 150гр

4.     Дягиль   15гр

5.     Солодка  15гр

6.     Миндаль 15гр

7.     Корень ириса  2гр

8.     цедра лимона 10гр сухого или с 1,5лимона свежего.

Настоять. Слить.

Осадок пролить 5 литрами горячей воды.

Перегоню.

перцев нет и не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Pivolub сказал:

перцев нет и не будет

Ну и зря. Хотя бы черный и кубебу добавил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pivolub сказал:

с 1,5лимона свежего.

шкуру лимонную без белой шняги?

 

2 минуты назад, okun сказал:

Хотя бы черный и кубебу добавил.

поищу.

парни в каком интернет магазине это все можно заказать сразу, а то не всё во всех есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Pivolub сказал:

шкуру лимонную без белой шняги?

Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, okun сказал:

Да. Хорошо снимается овощечисткой экономкой.

Я на обычной мелкой тёрке снимаю, когда надо там 20 лимонов ошкурить , очень важно насколько это легче :)

лимоны потом идут в морозилку и по мере надобности нарубаются  как лёд в коктейли :)

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
06.12.2021 в 18:46, Pivolub сказал:

парни в каком интернет магазине это все можно заказать сразу, а то не всё во всех есть

В колбасном магазине Емколбаски кубеба вменяемо стоит, вот сам заказ хочу сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11.02.2022 в 17:23, Solo_Mi_Nk сказал:

В колбасном магазине Емколбаски кубеба вменяемо стоит, вот сам заказ хочу сделать

Брал у них, нормальный кубеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, исчезла дрожь в руках! Как и обещался @Pepel_zbei, выложу свой рецепт джина. Рецепт опробованный, под мой вкус.

Джинов я делаю четыре вида, ибо люблю очень)

Рецепт №1, мощный (мужской)

На 10л 45% диста (у меня сахарно-зерновой, исходной крепостью 93%, довольно ароматный) навешиваем

Можжевельник чёрный - 220г

Кориандр - 50г

Кассия - 15г

Пажитник (шамбала) - 20г

Орегано - 10г

Анис - 3г

Корень девясила - 10г

Корень элеутерококка - 10г

Тмин - 5г

Корка апельсина - 50г

Зубровка - 5г

Мята - 2г

Сычуаньский перец - 10г 

 

Все ингридиенты сушёные, не толчёные.

 

Настаиваю 7-10 дней, процеживаю в куб, ботанику заливаю таким же кол-вом воды, трясу-болтаю и тоже в куб.

Перегоняю с небольшим укреплением. У меня лампа на 7л, думаю, можно заменить пустой царгой 400мм.

Головы отбираю, 2% от объёма АС. Отбор на 1,5" около 700 мм/ч.  Останавливаюсь на 40% в струе, к этому

времени практически весь спирт выбран, да и травяной аромат даёт о себе знать.

Развожу водой из 5-ки до 45%, добавляю 40 цветков анчана.

Джин получается с очень мощным ароматом, реально морозная свежесть в комнате при налитых стаканах)

При глотке - освежающий эффект с терпким послевкусием, апельсиновой ноткой и лёгким жжением.

 

Рецепт №1.2

Часть некрашенного дистиллята для себя любимого выдерживаю на дубе с добавлением чёрного кардамона.

2 коробочки на литр, и джин приобретает лёгкий дымный аромат.

 

Рецепт №2, лёгкий (дамский):

На 10 л 45% дистиллята навешиваем

Можжевельник красный, он же крымский, он же колючий - 100г

Кориандр - 20г

Кассия - 15г

Бадьян - 5г

Корень аира - 5г

Корень солодки - 5г

Корка апельсина - 50г

Мята - 4г

 

Настаиваю, перегоняю, подкрашиваю пищевым красителем в красный цвет.

Красный можжевельник не такой маслянистый, как чёрный, но тоже довольно ароматный.

Джин получается слегка сладковатый, хз почему. Может, из-за корней.

При глотке очень мягкий, но характерно-ёлочный вкус,

апельсиновая нота ярче, послевкусие сладковатое.

 

Рецепт №2.2

В некрашенный джин добавляю

Цвет липы - 1 г/л

Лист каффир-лайма / лимонник / корка лимона  - 1г/л

Кэроб - 3 г/л

 

Настаиваем 10-14 дней и получаем красивый цвет и добавочные шоколадные ноты во вкус.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последние 2 раза делал Бомбей сапфир- очень с кубебой заходит. Но как всегда, важен чистый исходник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто_джин просто. В кубик наливаем белый продукт - половину ёмкости. В паровую зону повыше устанавливаем фальшдно. На сетку выкладываем что есть для джина. Закрываем глухой крышкой с манометром. Нагреваем до давления 1..1,5 атм. Ставим режим на автоматику по давлению или температуре. Через пару часов можно дегустировать мадамский вариант. Термореформинг, аромат и вкус легко регулируются спиртуозностью, давлением или температурой. При желании иметь неокрашенный результат следует использовать минимальный температурный режим и более длительный срок настойки. Просто_джин и предсказуемый результат.

Изменено пользователем VIK0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ComandanteFi сказал:

Джин-висельник какой-то.

Да, тоже делал такой, только не грел. В куб заливал спирт, над ним подвешивал сито с ботаникой, закрыл крышкой. Через месяц открыл, развёл. Ароматика приятная, без тряпок, но слабоватая, несмотря на тройную навеску. В итоге всю ботанику утопил в новой порции спирта, и перегнал под разряжением 30кПа через неделю настаивания. Получился ароматный джин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...