Перейти к содержанию

Джин (Английский и Голландский)

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

serafh сказал:

определить точно
Вот я и говорю, нет ответа и ГОСТа! Только ты и джин!

D1N сказал:

я дней 5, максимум неделю
Опубликовано

При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько.

Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет. Для получения достойного напитка все параметры важны, включая сырье.

Даже если у кого-то получилось сделать конфетку, не означает, что у других получится тоже самое, поделись он своими рецептами. И, факторов тому множество-беляши у одних так себе, от других блевать тянет...

Опубликовано

SerPet сказал:

При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько.
Можно обнародовать если не трудно!  (Кроме таблицы навесок)))).
Опубликовано

Букинист сказал:

Можно обнародовать если не трудно!  (Кроме таблицы навесок)))).

SerPet сказал:

Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет.

Чего тут не понятно, я не держатель секретов, а все эти таблицы с задней этикетки бутылок.

Опубликовано
  SerPet сказал:

все эти таблицы с задней этикетки бутылок.

Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит

post-1830-0-30901200-1519303886_thumb.jpgpost-1830-0-19211500-1519303920_thumb.jpgpost-1830-0-71013000-1519303946_thumb.jpg

• Спасибо 1
  • + репутация 4

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

У меня другой вопрос. кто пьёт с тоником. Смешать незадолго до употребления или есть смысл ведерживать после смешивания?

Опубликовано

breeee4 сказал:

Смешать незадолго до употребления

Так даже водку интересно употреблять

Опубликовано
  breeee4 сказал:

есть смысл ведерживать после смешивания?

Лед еще добавить, помешать соломинкой.Если будешь выдерживать то газ уйдет.

Опубликовано

Может и так хорошо. НО.

1. если пить не из стакана, а с соломинкой, то меньше ароматов - отключен нос

2. чем холоднее напиток, тем меньше букета напитка, например коньяк и вино дегустируют, разогревая бокал в руках

3. чем больше льда, тем меньше градуса джина и газа тоника 

Опубликовано
  serafh сказал:

многое в рецептуре удивит

прикольный рецепт! малина, опилки.. добавить меда, и джин "мечта Винни Пуха" готов!

купил тут в аптеке травку , в джин хотел сыпануть. думал, вкусно пахнет. не стал, дрянь какаято))

47223468-bolshaya-enciklopediya-diabetik

Опубликовано

D1N сказал:
дрянь какаято)

Соответствует названию. )

• + репутация 1
Опубликовано
[member=vodila],дай ему волю, он на сыпет всяко разно, МанИак)))
Опубликовано

serafh сказал:

Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит
Я видел, но не нашёл!

Ещё раз убедился что джинн, напиток с перспективой!

Опубликовано

Делал голландский пару раз. Не зашел. Английский по рецепту близкому к абсклабу (хд) . А в итоге пришел к джину из ароматных спиртов. Есть куча баночек с ароматными спиртами и тут миксуй пока не получишь нужный вкус. Это первое преимущество, что не зависимо от специй есть огромный шанс попасть в нужный вкус. А во вторых вкус по мне гораздо лучше и светлее. Можжевеловый спирт получаю так - измельчаю можжевельник на мясорубке с крупной сеткой заливаю водноспиртовой смесью, настаиваю с часок и начинаю сразу дистиллировать. Нет никакого настаивания недельного. В результате получается изумительный спирт, без всякого постороннего запаха. Спирт имеет более свежий более фруктовый аромат, более можжевеловый, нет того тяжелого запаха травы и тряпок. Т.е. смысла в длительном настаивании я не увидел. Остальные специи тоже все по отдельности перерабатываются на ароматный спирты. По получению спиртов пользовался литературой "технолога ликероводочного производства" и "рецептурным справочником"

• + репутация 4
Опубликовано
  В 19.05.2016 в 07:31, olegmak3 сказал:

Тезка!

Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых  писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: если

основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная."

Вот его таблица.Чуть изменил.

А количество спирта какое к Х/ягоды можжевельника?
Опубликовано
[member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z ))
Опубликовано

[member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z ))

Это в переводе на русский сколько?
Опубликовано

T.N.T сказал:

Это в переводе на русский сколько?

Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? ;)

От этого зависит, сколько будет спирта.

Опубликовано
  В 08.04.2018 в 03:51, Николай2105 сказал:

Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? ;)

От этого зависит, сколько будет спирта.

В том-то и дело, что в таблице даны соотрошения по всем ингридиентам КРОМЕ спирта в чистом виде и нет рекомендованной концентрации, до какой разбавить в какой настаивать.

Я сам джин делал по рецепту найденному на другом сайте. Неплохо, я бы даже сказал вкусно. Но хотел бы сделать несколько видов - сравнить.

Так какое все-таки рекомендованное соотношение спирт/ягода?

У меня вот такая закладка:

Спирт 1л

Можжевельник 55 г

Кориандр 11 г

Корица 2,2 гр

Цедра лимона 2,2 г

Цедра апельсина 4,4 г

Анис

Иссоп. По две щепотки

Фенхель

Солодка

Опубликовано

Концентрация есть, у Glog. 80%. По объёму спирта есть у него же. Но опять же, это его рецепт. Я пробовал настаивать и на 40%, получалось тоже вкусно. Пробуй, сравнивай, подбирай под себя. Точного рецепта нет, точнее он у каждого свой ))

Опубликовано

Где-то проскакивало, что настой рекомендуется делать на 10 градусов крепости больше финального продукта,,, я так и делаю - впрочем, особо тоже не заморачиваюсь, ибо принципиальной разницы между 50 и 60 не учуял

Опубликовано (изменено)

На иностранном ХД.орг есть еще вот такие циферки, помимо таблицы мировых брендов. Причесал на русский, снес в таблицу.

post-6607-0-40478700-1526486228_thumb.gif

На 1л 50%

Изменено пользователем Gagarin
залил на форум таблицу
  • Спасибо 1
  • + репутация 9
Опубликовано

moroz-85 сказал:

Причесал на русский, снес в таблицу

Шикарно. Значить у меня английская женева :)  А по-времени  настаивания есть рекомендации?

Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“  "С"  Сэр У.Черчиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...