Перейти к публикации
Gagarin

Джин (Английский и Голландский)

Рекомендованные сообщения

я дней 5, максимум неделю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


определить точно
Вот я и говорю, нет ответа и ГОСТа! Только ты и джин!

 

 


я дней 5, максимум неделю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько.

Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет. Для получения достойного напитка все параметры важны, включая сырье.

Даже если у кого-то получилось сделать конфетку, не означает, что у других получится тоже самое, поделись он своими рецептами. И, факторов тому множество-беляши у одних так себе, от других блевать тянет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько.
Можно обнародовать если не трудно!  (Кроме таблицы навесок)))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно обнародовать если не трудно!  (Кроме таблицы навесок)))).

 

 

 


Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет.

 

Чего тут не понятно, я не держатель секретов, а все эти таблицы с задней этикетки бутылок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все эти таблицы с задней этикетки бутылок.

 

Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит

post-1830-0-30901200-1519303886_thumb.jpgpost-1830-0-19211500-1519303920_thumb.jpgpost-1830-0-71013000-1519303946_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня другой вопрос. кто пьёт с тоником. Смешать незадолго до употребления или есть смысл ведерживать после смешивания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Смешать незадолго до употребления

Так даже водку интересно употреблять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть смысл ведерживать после смешивания?

Лед еще добавить, помешать соломинкой.Если будешь выдерживать то газ уйдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и так хорошо. НО.

1. если пить не из стакана, а с соломинкой, то меньше ароматов - отключен нос

2. чем холоднее напиток, тем меньше букета напитка, например коньяк и вино дегустируют, разогревая бокал в руках

3. чем больше льда, тем меньше градуса джина и газа тоника 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

многое в рецептуре удивит

прикольный рецепт! малина, опилки.. добавить меда, и джин "мечта Винни Пуха" готов!

 

 

купил тут в аптеке травку , в джин хотел сыпануть. думал, вкусно пахнет. не стал, дрянь какаято))

47223468-bolshaya-enciklopediya-diabetik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

дрянь какаято)

Соответствует названию. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vodila],дай ему волю, он на сыпет всяко разно, МанИак)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит
Я видел, но не нашёл!

Ещё раз убедился что джинн, напиток с перспективой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал голландский пару раз. Не зашел. Английский по рецепту близкому к абсклабу (хд) . А в итоге пришел к джину из ароматных спиртов. Есть куча баночек с ароматными спиртами и тут миксуй пока не получишь нужный вкус. Это первое преимущество, что не зависимо от специй есть огромный шанс попасть в нужный вкус. А во вторых вкус по мне гораздо лучше и светлее. Можжевеловый спирт получаю так - измельчаю можжевельник на мясорубке с крупной сеткой заливаю водноспиртовой смесью, настаиваю с часок и начинаю сразу дистиллировать. Нет никакого настаивания недельного. В результате получается изумительный спирт, без всякого постороннего запаха. Спирт имеет более свежий более фруктовый аромат, более можжевеловый, нет того тяжелого запаха травы и тряпок. Т.е. смысла в длительном настаивании я не увидел. Остальные специи тоже все по отдельности перерабатываются на ароматный спирты. По получению спиртов пользовался литературой "технолога ликероводочного производства" и "рецептурным справочником"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тезка!

Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых  писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: если

основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная."

Вот его таблица.Чуть изменил.

 

А количество спирта какое к Х/ягоды можжевельника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z ))


Это в переводе на русский сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Это в переводе на русский сколько?

Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? ;)

От этого зависит, сколько будет спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? ;)

От этого зависит, сколько будет спирта.

В том-то и дело, что в таблице даны соотрошения по всем ингридиентам КРОМЕ спирта в чистом виде и нет рекомендованной концентрации, до какой разбавить в какой настаивать.

Я сам джин делал по рецепту найденному на другом сайте. Неплохо, я бы даже сказал вкусно. Но хотел бы сделать несколько видов - сравнить.

Так какое все-таки рекомендованное соотношение спирт/ягода?

 

У меня вот такая закладка:

Спирт 1л

Можжевельник 55 г

Кориандр 11 г

Корица 2,2 гр

Цедра лимона 2,2 г

Цедра апельсина 4,4 г

Анис

Иссоп. По две щепотки

Фенхель

Солодка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Концентрация есть, у Glog. 80%. По объёму спирта есть у него же. Но опять же, это его рецепт. Я пробовал настаивать и на 40%, получалось тоже вкусно. Пробуй, сравнивай, подбирай под себя. Точного рецепта нет, точнее он у каждого свой ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже на 40% растворе ставлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где-то проскакивало, что настой рекомендуется делать на 10 градусов крепости больше финального продукта,,, я так и делаю - впрочем, особо тоже не заморачиваюсь, ибо принципиальной разницы между 50 и 60 не учуял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На иностранном ХД.орг есть еще вот такие циферки, помимо таблицы мировых брендов. Причесал на русский, снес в таблицу.

post-6607-0-40478700-1526486228_thumb.gif

На 1л 50%

Изменено пользователем Gagarin
залил на форум таблицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Причесал на русский, снес в таблицу

Шикарно. Значить у меня английская женева :)  А по-времени  настаивания есть рекомендации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...