Букинист Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 определить точно Вот я и говорю, нет ответа и ГОСТа! Только ты и джин! я дней 5, максимум неделю
SerPet Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько. Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет. Для получения достойного напитка все параметры важны, включая сырье. Даже если у кого-то получилось сделать конфетку, не означает, что у других получится тоже самое, поделись он своими рецептами. И, факторов тому множество-беляши у одних так себе, от других блевать тянет...
Букинист Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько. Можно обнародовать если не трудно! (Кроме таблицы навесок)))).
SerPet Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Можно обнародовать если не трудно! (Кроме таблицы навесок)))). Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет. Чего тут не понятно, я не держатель секретов, а все эти таблицы с задней этикетки бутылок.
serafh Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 все эти таблицы с задней этикетки бутылок. Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит 1 4 Сообщение отражает мнение автора (imho)
breeee4 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 У меня другой вопрос. кто пьёт с тоником. Смешать незадолго до употребления или есть смысл ведерживать после смешивания?
serafh Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Смешать незадолго до употребления Так даже водку интересно употреблять Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 есть смысл ведерживать после смешивания? Лед еще добавить, помешать соломинкой.Если будешь выдерживать то газ уйдет.
serafh Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Может и так хорошо. НО. 1. если пить не из стакана, а с соломинкой, то меньше ароматов - отключен нос 2. чем холоднее напиток, тем меньше букета напитка, например коньяк и вино дегустируют, разогревая бокал в руках 3. чем больше льда, тем меньше градуса джина и газа тоника Сообщение отражает мнение автора (imho)
D1N Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 многое в рецептуре удивит прикольный рецепт! малина, опилки.. добавить меда, и джин "мечта Винни Пуха" готов! купил тут в аптеке травку , в джин хотел сыпануть. думал, вкусно пахнет. не стал, дрянь какаято))
vodila Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 дрянь какаято) Соответствует названию. ) 1
БайбаК Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 [member=vodila],дай ему волю, он на сыпет всяко разно, МанИак)))
Букинист Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит Я видел, но не нашёл!Ещё раз убедился что джинн, напиток с перспективой!
Волька Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Делал голландский пару раз. Не зашел. Английский по рецепту близкому к абсклабу (хд) . А в итоге пришел к джину из ароматных спиртов. Есть куча баночек с ароматными спиртами и тут миксуй пока не получишь нужный вкус. Это первое преимущество, что не зависимо от специй есть огромный шанс попасть в нужный вкус. А во вторых вкус по мне гораздо лучше и светлее. Можжевеловый спирт получаю так - измельчаю можжевельник на мясорубке с крупной сеткой заливаю водноспиртовой смесью, настаиваю с часок и начинаю сразу дистиллировать. Нет никакого настаивания недельного. В результате получается изумительный спирт, без всякого постороннего запаха. Спирт имеет более свежий более фруктовый аромат, более можжевеловый, нет того тяжелого запаха травы и тряпок. Т.е. смысла в длительном настаивании я не увидел. Остальные специи тоже все по отдельности перерабатываются на ароматный спирты. По получению спиртов пользовался литературой "технолога ликероводочного производства" и "рецептурным справочником" 4 Регулируем мощность с РМВ-К
T.N.T Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Тезка! Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная." Вот его таблица.Чуть изменил. А количество спирта какое к Х/ягоды можжевельника?
Николай2105 Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 [member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z ))
T.N.T Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 [member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z )) Это в переводе на русский сколько?
Николай2105 Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Это в переводе на русский сколько? Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? От этого зависит, сколько будет спирта.
T.N.T Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? От этого зависит, сколько будет спирта. В том-то и дело, что в таблице даны соотрошения по всем ингридиентам КРОМЕ спирта в чистом виде и нет рекомендованной концентрации, до какой разбавить в какой настаивать.Я сам джин делал по рецепту найденному на другом сайте. Неплохо, я бы даже сказал вкусно. Но хотел бы сделать несколько видов - сравнить. Так какое все-таки рекомендованное соотношение спирт/ягода? У меня вот такая закладка: Спирт 1л Можжевельник 55 г Кориандр 11 г Корица 2,2 гр Цедра лимона 2,2 г Цедра апельсина 4,4 г Анис Иссоп. По две щепотки Фенхель Солодка
Николай2105 Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Концентрация есть, у Glog. 80%. По объёму спирта есть у него же. Но опять же, это его рецепт. Я пробовал настаивать и на 40%, получалось тоже вкусно. Пробуй, сравнивай, подбирай под себя. Точного рецепта нет, точнее он у каждого свой ))
Блямур Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Где-то проскакивало, что настой рекомендуется делать на 10 градусов крепости больше финального продукта,,, я так и делаю - впрочем, особо тоже не заморачиваюсь, ибо принципиальной разницы между 50 и 60 не учуял
moroz-85 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) На иностранном ХД.орг есть еще вот такие циферки, помимо таблицы мировых брендов. Причесал на русский, снес в таблицу. На 1л 50% Изменено 16 мая, 2018 пользователем Gagarin залил на форум таблицу 1 9
Boroda MSK Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Причесал на русский, снес в таблицу Шикарно. Значить у меня английская женева А по-времени настаивания есть рекомендации? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти