Букинист Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 serafh сказал: определить точно Вот я и говорю, нет ответа и ГОСТа! Только ты и джин! D1N сказал: я дней 5, максимум неделю
SerPet Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько. Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет. Для получения достойного напитка все параметры важны, включая сырье. Даже если у кого-то получилось сделать конфетку, не означает, что у других получится тоже самое, поделись он своими рецептами. И, факторов тому множество-беляши у одних так себе, от других блевать тянет...
Букинист Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 SerPet сказал: При производстве Джина (не только) есть технический регламент, технология определяющая когда, где и сколько. Можно обнародовать если не трудно! (Кроме таблицы навесок)))).
SerPet Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Букинист сказал: Можно обнародовать если не трудно! (Кроме таблицы навесок)))). SerPet сказал: Конечно эта технология далеко не а широком доступе, поэтому каждый дро...т, как он хочет. Чего тут не понятно, я не держатель секретов, а все эти таблицы с задней этикетки бутылок.
serafh Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 SerPet сказал: все эти таблицы с задней этикетки бутылок. Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит 1 4 Сообщение отражает мнение автора (imho)
breeee4 Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 У меня другой вопрос. кто пьёт с тоником. Смешать незадолго до употребления или есть смысл ведерживать после смешивания?
serafh Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 breeee4 сказал: Смешать незадолго до употребления Так даже водку интересно употреблять Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 breeee4 сказал: есть смысл ведерживать после смешивания? Лед еще добавить, помешать соломинкой.Если будешь выдерживать то газ уйдет.
serafh Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 Может и так хорошо. НО. 1. если пить не из стакана, а с соломинкой, то меньше ароматов - отключен нос 2. чем холоднее напиток, тем меньше букета напитка, например коньяк и вино дегустируют, разогревая бокал в руках 3. чем больше льда, тем меньше градуса джина и газа тоника Сообщение отражает мнение автора (imho)
D1N Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 serafh сказал: многое в рецептуре удивит прикольный рецепт! малина, опилки.. добавить меда, и джин "мечта Винни Пуха" готов! купил тут в аптеке травку , в джин хотел сыпануть. думал, вкусно пахнет. не стал, дрянь какаято))
vodila Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 D1N сказал: дрянь какаято) Соответствует названию. ) 1
БайбаК Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 [member=vodila],дай ему волю, он на сыпет всяко разно, МанИак)))
Букинист Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 serafh сказал: Возможно, кое-что официальное я все-таки нашел, многое в рецептуре удивит Я видел, но не нашёл!Ещё раз убедился что джинн, напиток с перспективой!
Волька Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Делал голландский пару раз. Не зашел. Английский по рецепту близкому к абсклабу (хд) . А в итоге пришел к джину из ароматных спиртов. Есть куча баночек с ароматными спиртами и тут миксуй пока не получишь нужный вкус. Это первое преимущество, что не зависимо от специй есть огромный шанс попасть в нужный вкус. А во вторых вкус по мне гораздо лучше и светлее. Можжевеловый спирт получаю так - измельчаю можжевельник на мясорубке с крупной сеткой заливаю водноспиртовой смесью, настаиваю с часок и начинаю сразу дистиллировать. Нет никакого настаивания недельного. В результате получается изумительный спирт, без всякого постороннего запаха. Спирт имеет более свежий более фруктовый аромат, более можжевеловый, нет того тяжелого запаха травы и тряпок. Т.е. смысла в длительном настаивании я не увидел. Остальные специи тоже все по отдельности перерабатываются на ароматный спирты. По получению спиртов пользовался литературой "технолога ликероводочного производства" и "рецептурным справочником" 4 Регулируем мощность с РМВ-К
T.N.T Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 В 19.05.2016 в 07:31, olegmak3 сказал: Тезка! Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная." Вот его таблица.Чуть изменил. А количество спирта какое к Х/ягоды можжевельника?
Николай2105 Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 [member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z ))
T.N.T Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 [member=T.N.T], чаще всего рецепты на 1л пишут. Но тут про соотношение навесок специй пишут, так что спирта будет z )) Это в переводе на русский сколько?
Николай2105 Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 T.N.T сказал: Это в переводе на русский сколько? Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? От этого зависит, сколько будет спирта.
T.N.T Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 В 08.04.2018 в 03:51, Николай2105 сказал: Встречный вопрос: чему тут равен Х по-твоему? От этого зависит, сколько будет спирта. В том-то и дело, что в таблице даны соотрошения по всем ингридиентам КРОМЕ спирта в чистом виде и нет рекомендованной концентрации, до какой разбавить в какой настаивать.Я сам джин делал по рецепту найденному на другом сайте. Неплохо, я бы даже сказал вкусно. Но хотел бы сделать несколько видов - сравнить. Так какое все-таки рекомендованное соотношение спирт/ягода? У меня вот такая закладка: Спирт 1л Можжевельник 55 г Кориандр 11 г Корица 2,2 гр Цедра лимона 2,2 г Цедра апельсина 4,4 г Анис Иссоп. По две щепотки Фенхель Солодка
Николай2105 Опубликовано 8 апреля, 2018 Опубликовано 8 апреля, 2018 Концентрация есть, у Glog. 80%. По объёму спирта есть у него же. Но опять же, это его рецепт. Я пробовал настаивать и на 40%, получалось тоже вкусно. Пробуй, сравнивай, подбирай под себя. Точного рецепта нет, точнее он у каждого свой ))
Блямур Опубликовано 21 апреля, 2018 Опубликовано 21 апреля, 2018 Где-то проскакивало, что настой рекомендуется делать на 10 градусов крепости больше финального продукта,,, я так и делаю - впрочем, особо тоже не заморачиваюсь, ибо принципиальной разницы между 50 и 60 не учуял
moroz-85 Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) На иностранном ХД.орг есть еще вот такие циферки, помимо таблицы мировых брендов. Причесал на русский, снес в таблицу. На 1л 50% Изменено 16 мая, 2018 пользователем Gagarin залил на форум таблицу 1 9
Boroda MSK Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 moroz-85 сказал: Причесал на русский, снес в таблицу Шикарно. Значить у меня английская женева А по-времени настаивания есть рекомендации? Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня.“ "С" Сэр У.Черчиль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти