Аптекарь 40 Опубликовано: 9 апреля 2016 кто заказывал тута ? http://zelenaya-lavka.ru/shop/plody-tsvetki-i-jagody/mozhzhevelnik-obyknovennyjj-plod/ Олег ,...а ты где брал ягоды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) где брал ягоды? В Ме`тро. Дорого, сцуко. Но зато жирные. В руках мнутся. Ягоды из коробки кончились. Сейчас насыпаны "сухари" из магазина Индийских специй. Не делал еще на них. Придется, наверное навеску увеличивать. Изменено 9 апреля 2016 пользователем Glog 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 9 апреля 2016 [b][member=Glog][/b], да ну, стремненькая ягода (без обид). Я брал здесь http://spicerack.ru/sukhie-spetsii/mozhzhevelovaya-yagoda/mozhzhevelovaja-jagoda-sushenaya.html одна в одну не пересушенная, дистиллят желтый шел, когда можжевельник перегонял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plus_mc 3 Опубликовано: 11 апреля 2016 Шишки я брал в индийских специях. Они в разы лучше аптечных! Еще я их помял перед настаиваем, мялись они просто чудесно. В принципе опалесценция меня не смущает, разбавлю этот джин спиртиком, дам отдохнуть еще недельку и на дегустацию. Кстати после отбора тела вышло много хвостов. Больше литра 40%. При перегонке можжевельника тело отбирал как в рецепте, замерил Т в кубе - 90*С. Ботанику гнал до 92*С. Крепость до разбавления вышла 70%. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim_dimych 8 Опубликовано: 18 мая 2016 Вопрос возник по поводу джина: если настойка просто на шишкоягодах. Если не перегнать, а употреблять саму настойку, насколько вкус изменится? С тоником настойку ессесено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 18 мая 2016 [b][member=dim_dimych][/b], ну попробуй как настоится, перед перегоном. Мне не понравилось, как будто смолы пожевал. А вдруг найдешь свой вкус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 18 мая 2016 Коллеги! Большая просьба-передайте grov-у на дегустацию свои образцы. Хотелось бы услышать его мнение как дегустатора... (Дистиляты он не особо жалует.) Потому и интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 19 мая 2016 grov-у на дегустацию свои образцы Надо телефон, адрес доставки и паспортные данные для транспортной компании. В личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) Тезка! Я Олегу звякну и спрошу согласия ,сам понимаешь,получается без меня меня женили. Почему именно ему на дегустацию. Он дистилляты не очень, а мой джин ему понравился.Вот и хочется докопаться до истины.Если он откажется,то я с удовольствием выступлю в качестве дегустатора.Да и свое готов предоставить на пробу. А я свой настой делаю по таблице (подобной Гагаринской) ,которую выкладывал на ХД Siba на 5 странице соответствующей ветки (про упоминание-не упоминание ХД сразу скажу :мне пофиг подобные наезды) . Только мало кто обращает внимание на дозировки о которых писал Siba :"Соотношение предлагается считать так: еслиосновной компонент-можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр;X/10-дягиль,кассия, корица,лакрица,горький миндаль,мелегетский перец,перец кубеба;X/100-корка померанца и апельсина,корка лимона,имбирь,корень ириса,кардамон,мускат,чабер,аир,ромашка аптечная." Вот его таблица.Чуть изменил. Одна зона штриховки это х/2 -кориандр,вторая зона штриховки -х/10,и последняя зона х/100. Вся ботаника в одном флаконе стоит у меня не больше 5 дней,а далее пропускаю через НБК. Последнее время даже предварительно не разбавляю перед перегонкой. Можжевельником пока пользуюсь аптечным. Жду когда свой вырастет. Пы сы. Олег отказался ,ему сейчас не до этого. Готов обменяться с желающими образцами. Изменено 19 мая 2016 пользователем olegmak3 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 19 мая 2016 Готов обменяться с желающими образцами. Надо в стекле посылать. В пластике джин не камильфо. Трансп.компанией. Долго, но зато недорого. Весу будет 1 кг.По 0,5? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
костя83 6 Опубликовано: 19 мая 2016 [b][member=olegmak3][/b], я готов обменяться. да и посылать не надо))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 19 мая 2016 можжевеловую ягоду-принять за X,то X/2-кориандр не, Х/2 наверно многовато. Х/4 или Х/5 самое то передайте grov-у на дегустацию свои образцы. уже)) а толку то? его от бочек с волшебным лимонадом не отогнать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegmak3 67 Опубликовано: 20 мая 2016 Надо в стекле посылать. В пластике джин не камильфо. Трансп.компанией. Долго, но зато недорого. Весу будет 1 кг. По 0,5? Можно и по 0,5 Можно и больше,но делаю не очень часто,исключительно для "нутреннего потребления",т.е. надо изготовить побольше... [member=костя83], Костя,я понял о чем ты,но ,увы,Новгород Великий. А так да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plus_mc 3 Опубликовано: 20 мая 2016 Делал все по рецепту и такой сильной опалисценции я не видел никогда. Джин аш белый получился, хоть и крепость 45-46%. Буду разбавлять спиртом до обесцвечивания.Спиртом разбавлять не пришлось. Джин сам стал прозрачным через недели 2. Но самый добротный вкус устаканился еще через дней 10, когда было почти все выпито на майских. Для себя сделал вывод, что отдыхать джин должен минимум полтора-два месяца. ПС. В тот же кон делал бурбон, который помутнел при разбавлении после выдержки месяц на щепе. Совпадение? не думаю))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 5 февраля 2017 Существуют магазины индийских специй как в Москве, в Питере и др. городах. Полный набор специй для джина можно приобрести там, раньше было относительно недорого. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 5 февраля 2017 На отходах шишки, оставшихся после настаивания джина можно сделать вкусную можжевеловую водку по рецепту. Берем спирт после ректификации, разводим до 40 %. (1250 мл спирта + 1835 мл воды =3000 мл 40% раствора.) и заливаем в трехлитровую банку с отработанной шишкой можжевельника. Настаиваем неделю в теплом месте. Получившийся настой отцеживаем, добавляем 0,5-1 литр воды и перегоняем на прямоточном дистилляторе, до получения объема 3 литра. Получается очень мягкая джиноводка крепостью 38-39%. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crab12 6 Опубликовано: 15 февраля 2017 А у меня что-то не получилось. Сделал все по рецепту из 1 сообщения. Два литра. Травок в пропорции. Настаивал 2 недели. Отобрал чуть-чуть голов, гнал до 40 градусов в струе. Развел до 48 градусов. Пьётся хорошо, питко. Но, как-то жидковато. Аромата, ядрености мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 15 февраля 2017 @Crab12,Тут либо специи подвели, либо свой вкус отличающийся, под который нужно увеличивать навеску. Вообще по рецепту там довольно концентрированно должно получиться, чуть сильнее разбавляешь - и мутняк от масел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меломан 17 Опубликовано: 15 февраля 2017 Никто не делает джин в корзине? По моему опыту, корзина позволяет сэкономить на специях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 15 февраля 2017 Никто не делает джин в корзине? Так его так , в старину и начинали, картинка где-то бродит по интернету, искать лень. По моему само-то, нет уваренных тонов как в сокслете или при перегонке настоя, как его не дели. По рецептуре подхожу к тому, что все кроме можжевельника-лишнее, либо минимум по дозе. Джин, или не джин уже, получается светлее во вкусе, свежее что-ли. Можжевельника ягоды, лучше растолочь, или просто подавить. У меня кроме аптечного ничего не было, а с ним именно так можно вытянуть поболее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меломан 17 Опубликовано: 15 февраля 2017 Можжевеловую ягоду я немного мну в ступе. Без фанатизма. Делаю паровым отбором, при чем устанавливая перед холодильником получаю обязательно окрас и легкую опалесценцию. Вкус получается очень насыщенным. Устанавливая корзину сразу после дефлегматора, окраса дистиллята не получим, как и опалесценсии. Но вкус получается менее насыщенным и немного другим. Тут надо выбирать - кому как нравится. Вообще джин универсальный напиток - можно пить как есть, можно включать в состав коктейлей. Этим он мне нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 26 марта 2017 где-то видел рецепт от D1Nа . а где не помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 10 апреля 2017 После разных экспериментов остановился на корзине с барботажной тарелкой по той причине, что пар не должен на прямую бить в сетку со специями и "выжигать" их. С тарелкой получается на специи действует легкий пар, да и разделение хорошее получается от тяжелых масел, что позволяет увеличить отбор питейного продукта. Перегоняю только паром. Никаких уваренных запахов нет. После перегона специи в корзине вкусно пахнут, даже жалко выбрасывать. Так-же на корзине делаю бехеровку, самбуку, да любые напитки можно делать, которые связаны с настаиванием ботаники. Только абсент сделать не получается по причине большого количества трав, которые не помещаются в корзину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azgalorr 6 Опубликовано: 9 июня 2017 А где можжевельник вообще продается? В сети берете или в аптеке/на рынке можно взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 9 июня 2017 [b][member=azgalorr][/b], в продуктовых магазинах в приправах посмотри. я там покупал когда то. в пакетиках называется "ягоды можжевельника" 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах