Перейти к публикации

plus_mc

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

2 подписчика

О plus_mc

  • День рождения 08.12.1988

Контакты

  • Имя
    Дмитрий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Коломна
  1. plus_mc

    Джин (Английский и Голландский)

    Спиртом разбавлять не пришлось. Джин сам стал прозрачным через недели 2. Но самый добротный вкус устаканился еще через дней 10, когда было почти все выпито на майских. Для себя сделал вывод, что отдыхать джин должен минимум полтора-два месяца. ПС. В тот же кон делал бурбон, который помутнел при разбавлении после выдержки месяц на щепе. Совпадение? не думаю)))
  2. plus_mc

    Джин (Английский и Голландский)

    Шишки я брал в индийских специях. Они в разы лучше аптечных! Еще я их помял перед настаиваем, мялись они просто чудесно. В принципе опалесценция меня не смущает, разбавлю этот джин спиртиком, дам отдохнуть еще недельку и на дегустацию. Кстати после отбора тела вышло много хвостов. Больше литра 40%. При перегонке можжевельника тело отбирал как в рецепте, замерил Т в кубе - 90*С. Ботанику гнал до 92*С. Крепость до разбавления вышла 70%.
  3. plus_mc

    Джин (Английский и Голландский)

    Делал все по рецепту и такой сильной опалисценции я не видел никогда. Джин аш белый получился, хоть и крепость 45-46%. Буду разбавлять спиртом до обесцвечивания.
  4. plus_mc

    Джин (Английский и Голландский)

    [member=Evgen407], я про бехеровку тоже не понял, поясни. Я много джина делал, перегоняя через корзину с засыпью, результат хороший и выходит очень быстро без настаиваний и тд. Однако коллега [member=Glog] сказал, что тело и хвосты у можжевельника и ботаники разной длины (по Т в кубе). Надо проверить. Если это так, то можно будет провести небольшой опыт: в джинкорзину насыпать можжевельника, гнать до 90*С в кубе. Потом содержимое корзины сменить на ботанику, в куб немного долить спирта и гнать, как говорится, досуха - до 98*С.
  5. plus_mc

    Джин (Английский и Голландский)

    я обычно делаю точно также при таких методах перегона. Просто для уточнения спросил. Когда буду перегонять свои болотца, то также произведу замеры!
  6. plus_mc

    Джин (Английский и Голландский)

    [member=Glog], перегонять также будешь как в предыдущих рецептах? Есть ли разница как выгонять: по объему, по температуре в кубе или спиртуозности? Я имею ввиду, что оборудование у всех разное и один объем в приемной емкости у всех будет давать разную спиртуозность. Например, можжевельник гнать на прямотоке до 93*С - это 55% в струе. Ботанику до 96*С - это 40% в струе. Общая крепость после смешивания должна получиться "такая-то". Я поставил 2 болота по второму рецепту, где используется 1600 мл. спирта, но без бузины. Кориандр, можжевельник и кардамон помял скалкой. Буду пробовать)))
  7. plus_mc

    Правильный НДРФ

    Все понял! Речь о приставке, посмотрел что это такое! Извиняюсь!
  8. plus_mc

    Правильный НДРФ

    , я думаю, тогда ниже дефа флегмосборник надо городить, чтобы флегма капала на насадку, а не стекала по стенкам восходящей трубки. Мелкую спн, наверное, нет спысла сыпать, тк внд маленький.
  9. plus_mc

    Правильный НДРФ

    Я вот тут подумал. А если сработать по такой схеме: Стабилизируем колонну на рабочей мощности, отбираем головы. После голов добавляем мощности немного, например, с 1 квт до 1,2 квт,колонна стабилизируется и Т в царге должна подняться (я думаю, что захлеба не будет, тк царга не полная) . Отбираем тело. Потом в принципе мощность можно убавить до первоначальной и дожать хвосты после стабилизации. ПС вчера делал зерновой ндрф (не по вышеизложенной схеме), опять не смог получить меньше 95* и яркий запах зерна, хотя еще и не разбавлял. Царга внд 33,спн 3,5х3,5 на 35 см.
  10. plus_mc

    Хреновуха.

    Да! Летом тяжело выпить много хреновухи, так, пару стопок в охоточку! зато зимой на морозе или после мороза поддать грамм 200-300 под мясную закуску - великолепно! Кислота по этому рецепту не чувствуется, а чувствуется жжение, как полагается. Запах действительно сложный, но преобладает хрен. Ну в общем пьется отлично, аппетит разыгрывается! Субъективно, конечно же, сужу!
  11. plus_mc

    Хреновуха.

    Навеска на 3 л. дистиллята или сортировки 45* настаивать 4-5 суток, ингредиенты резать тонкими пластинками,тогда мути не будет почти. К этому рецепту пришел сам, методом проб и ошибок: Хрен - 130 гр. Имбирь - 60 гр. Лимонный сок - 50 мл. Цедра лимона - 10 гр. Мед - 3 ч. л. Душистый перец - 9 шт. Кориандр - 0.5 ч. л. Клюква - 30 гр. (не обязательно, дает розоватый цвет).
×
×
  • Создать...