Владимир Викторович Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Колбаски к пиву (хвосты) Через неделю будут готовы.Но пиво можно и без них
Gagarin Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Завялил-заферментировал на кухне кусок свинины за неделю после засолки. Получилось интереснее и вкуснее. 2 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
nsv Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) [member=Gagarin], можно по подробнее? Шикарно смотрится! Изменено 1 апреля, 2016 пользователем nsv
Gagarin Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 @nsv, Рецептуру я описывал выше, здесь просто после недельной засолки со специями карбоната в холодильнике я его замотал в медицинский бинт чтобы мясо меньше усыхало снаружи и вывесил при комнатной температуре на кухне на неделю или около того. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
nsv Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 [b][member=Gagarin][/b], да рецепт твой я знаю))) Делал по нему. Спросил коряво. Меня именно ферментация интересовала. Теперь понял. Спасибо.
Mihalich Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Надо попробовать сделать! Кстати, никто не знает рецепт приготовления "рыбной строганой" закуски к пиву, которую в пивных продают? Типа такой: Делают и из минтая, и из сома, т.е. любая рыба годится. Думаю по "технологии Бильтонга" попробовать. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Garik80 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Что-то читаю и запутался. Завялить это прохождение каких-то процессов ферментации или просто влагу убрать из продукта путем обдува? Я так понимаю сушилка для ягод и грибов не подходит для сушки мяса из-ха большого теплового потока? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Важно вялить мясо и колбасы при соблюдении условия - температура 12-15 градусов, и влажность около 75% для плавного равномерного созревания, иначе может быть "закал" - образуется сухая корка снаружи, которая почти перестаёт пропускать наружу влагу из центра куска, внутри мясо или колбаса начинают портится или расслаиваться. Насчёт ферментации - она может быть отдельной, перед созреванием, в колбасы или на мясо наносят стартовые культуры (определённую смесь бактерий) и помещают на 2-3 суток в тепло, потом убирают в климатическую камеру. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) Денис, еще больше запутал. А как же летом в сарае вялят? Там же нет 12С? Я так понял ты про ноги свинячьи. Я в частности интересуюсь мне говядину под кулер компа повесить и какая скорость. Изменено 9 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Игорь, я про любые деликатесы говорю. Вообще не хватает отдельной мясо-колбасной (шаркутери) темы на форуме, создал бы кто, шарящий в колбасах... Если ты хочешь получить сухие мясные палки под пиво это одно, тонкие куски мяса можно быстро сушить без опасности возникновения закала, если продукт более объёмный, с потерей веса 30-40%, это другое. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 11 ноября, 2016 Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Я так понимаю чем толще шмоток, тем дольше мариновать? Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 @Garik80,Это зависит ещё от способа посола. Можно солить по времени на 1кг веса, погрузив в соль, можно солить задав нужное кол-во соли на 1кг веса, можно шприцевать рассолом объёмные куски. Это всё разное время. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Сергей155 Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Юхневич К. П. - Сборник рецептур мясных изделий и колбас.Описание: Сборник содержит рецептуры и технологические схемы производства мясных и колбасных изделий.Общее количество рецептур составляет 406.Сборник предназначен для профессиональных мясопереработчиков и фермеров, а также может быть использован в домашней кулинарии.https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2198552Давно пользуюсь,много интересного почерпнул,особенно по температурным режимам.Конечно, некоторые рецепты нужно адаптировать для домашнего приготовления.Однако полезная книга. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Сергей155 3 Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [b][member=Сергей155][/b], не открывает ссылку. можно куда-нибудь в облако или файлообменник? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Владимир Викторович Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=Garik80],Сборник рецептур мясных изделий и колбас.К.П.Юхневич,1998г.djvu Размер: 2,1 МБhttps://yadi.sk/i/C9JF2rsKpb2Sc 4
buflon Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [b][member=Garik80][/b],Игорь,у тебя какой браузер? Эти ресурсы все блокируют,поставь себе расширение FriGate и всё будет открываться.. [member=Сергей155], не открывает ссылку. можно куда-нибудь в облако или файлообменник? 2 Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
Garik80 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Поганый яндекс стоит. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Сергей155 Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Что бы скачивать на ру-трекере желательно установить приложение friGate Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Открыл инструкцию для сушилки с терморегулятором. Написано мясо вялить и рыбу на 60С. А не много? Никто не делал? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Сергей155 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) Белок денатурировается (сворачивается) при 42-45°.Я например ,сушу применяя вентилятор, на самых малых оборотах,имитируя легкий ветерок. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) А температура какая? При комнатной? А обороты не регулируются у меня. Сейчас резанул кусок, влажный и выглядит как-то не комильфо. Я до этого сушил на двух компьютерных кулерах. Вроде нормально было. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Сергей155 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Игорь,температура комнатная. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 А по времени сколько сохнет? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Сергей155 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Насчет регулировок оборотов вентилятора...прекрасно подходит копеешный регулятор ,который продается в любом магазине электротоваров. А по времени сколько сохнет? Все зависит от толщины мяса. При желании , очень тонкие ломтики можно высушить и за день. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Garik80 Опубликовано 8 декабря, 2016 Опубликовано 8 декабря, 2016 Бреазола тут рецепт не нашел, а можно подробнее для дома или не реально новичку?Вот вы маньяки, с самогоном не разобрался, тут мясо вкусное))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти