Перейти к публикации
MrDanger

Бильтонг или вяленое мясо под пиво

Рекомендованные сообщения

 

 


но боюсь не пересушить бы
толщина мяса 5мм, после 6ч сушки надо пробовать(фломастеры-никто не отменял). Но и такой толщины, даже пересушеное, угрызть можно :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушу, вялю лосятину в сушилке для овощей, хожу вокруг неё 3ий час, пробую на вкус, и кажется совсем мало посолил, 45гр соли на 800 гр мяса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

45гр соли на 800 гр мяса

Куда столько??? В сыровял достаточно 2.5% соли на вес исходного мяса. А тут сумасшествие какое то, процентов 10 соли выйдет в высушенном мясе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хожу вокруг неё 3ий час, пробую на вкус,

наверное всё уже сжевал ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куда столько

Денис, в ссылке из первого поста примерно столько же, но я люблю посоленее чтоб было

уже сжевал

 

Еще нет, не сжевал, не готово еще,))) буду сушить за несколько подходов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару раз снимал на видео свои эксперименты с Билтонгом. Могу выложить, если модераторы не против

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чипсы из говядины.

Говядину порезать поперёк волокон 4-5мм. Лучше чуть подморозить - легче аккуратно нарезать. Заливаем маринадом. Держим в холодильнике ночь. Высушиваем салфеткой или полотенцем.Выкладываем в сушилку.Сушим 4-6 часов в зависимости от мощности сушилки,в режиме 65° . Ломтик мяса должен сначала гнутся, а в конце сгибания переламываться. Наливаем пиво ,пьём и закусываем.

Маринад для 1кг говядины:
0,5 пива тёмного,
2 чайных ложки горчицы,
6 зубчика чеснока,
3 столовых ложек мёда с горкой,
перцев разных, по потребности
стакан соевого соуса
1 чайная ложка соли
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чипсы из говядины.

 

Говядину порезать поперёк волокон 4-5мм. Лучше чуть подморозить - легче аккуратно нарезать. Заливаем маринадом. Держим в холодильнике ночь. Высушиваем салфеткой или полотенцем.Выкладываем в сушилку.Сушим 4-6 часов в зависимости от мощности сушилки,в режиме 65° . Ломтик мяса должен сначала гнутся, а в конце сгибания переламываться. Наливаем пиво ,пьём и закусываем.

 

Маринад для 1кг говядины:

0,5 пива тёмного,

2 чайных ложки горчицы,

6 зубчика чеснока,

3 столовых ложек мёда с горкой,

перцев разных, по потребности

стакан соевого соуса

1 чайная ложка соли

 

уже дегустировал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


уже дегустировал ?


Ну дык :good: Правда, сейчас,с пивасом пришлось завязать. Но для молодежи своей продолжаю готовить, по настойчивыми, даже слишком просьбам, переходящим в требования и истерику :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Ну дык :good: Правда, сейчас,с пивасом пришлось завязать. Но для молодежи своей продолжаю готовить, по настойчивыми, даже слишком просьбам, переходящим в требования и истерику :-)

просто по классике уксус добавляют, чтоб я так понимаю вялилось быстрее. а у тебя пивасий) сам люблю эту мясу  мочи нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перцев каких ложить и по сколько?

Горчица сухой порошок или готовая?

 

Вместо зубчиков чеснока не пробовали ложить сухой чеснок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто по классике уксус добавляют,

 

 

 

Перцев каких ложить и по сколько? Горчица сухой порошок или готовая? Вместо зубчиков чеснока не пробовали ложить сухой чеснок?

 

Есть классика ,а есть рок-н-ролл :-) При использовании пива для маринада мяско вкусом понежнее .С уксусом потвёрже и наверное хранится

дольше...

 

Перцев любых,я использую смесь перцев и ещё чуть чуть душистого перца.Примерно чайную ложку. Не нужно забывать,что объём уменьшается, примерно, в 2.5раза. Горчица  готовая. Чеснок использовал и тот и другой. Вкус разный.При использовании просто чеснока, запах и вкус интенсивнее. Можно и без чеснока,если потом тянет на амурные приключения :-)

Вообще то рецепт базовый и приправы могут использоваться какие больше нравятся.

Изменено пользователем Сергей155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...