Перейти к публикации
БайбаК

Очень сытная пища, или как накормить много голодных мужиков

Рекомендованные сообщения

 Название у этого блюда нет, ну или по крайней мере я его не знаю. :-)

Родилось оно когда я строил дом, и надо было кормить голодных мужиков работающих целый день на свежем воздухе.

 

 

 Основа блюда мясо.

Ребра свиные.(жирная грудинка тоже хорошо подходит)

Язык говяжий.

Сердце говяжье.

 

Овощи свежие

помидоры красные

Перец сладкий

Лук

 

Также нам потребуется 

Мука

яйцо

вода

 

Приправа

Соль перец

Горчица

петрушка

укроп

 

 

 Начало

 

Режем лук и кладем его в казан для обжарки на дно казана наливаем масло на один

палец

 Пока я занимаюсь мясом супруга готовит лапшу.

 

 Лук обжариваем в казане и кладем грудинку, обжариваем и выкладываем сердце и язык.

Добавляем воду и специи тушим 40-50 мин. до готовности мяса.

За тем мясо выкладываем на отдельную тарелку, а в казан добавляем воды и овощи.

Лапша готовится очень быстро, как только она готова снимаем казан с огня.

post-2469-0-34861100-1454842932_thumb.jpg

post-2469-0-91853300-1454845533_thumb.jpg

 

 

 

что за ерунда загрузились только фотки, а текст ушел куда? :(

post-2469-0-49925500-1454843172_thumb.jpg

post-2469-0-18710500-1454843241_thumb.jpg

post-2469-0-09763400-1454843543_thumb.jpg

post-2469-0-55287300-1454844537_thumb.jpg

post-2469-0-11344000-1454844648_thumb.jpg

post-2469-0-82279900-1454844773_thumb.jpg

post-2469-0-19445500-1454844840_thumb.jpg

post-2469-0-86862700-1454845034_thumb.jpg

post-2469-0-26309100-1454845109_thumb.jpg

post-2469-0-82079300-1454845160_thumb.jpg

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коля, а язык то зачем? Не очень дёшево да и сердце, хорошо приготовленное, языку не уступает.  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vodila],Толя да за уши не от тянешь, блин фотки загрузились, а текст нет, какая то непонятка. :(  а язык можно заменить любым другим ливером ;)

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

да за уши не от тянешь

Так понятно, сейчас вот сижу и водку под сердце заливное трескаю... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так понятно
смысл в том что 8 голодных мужиков накормить вот и все :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], пасибки закончились. поэтому буквами

спасибо! за неплохой рецепт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас у соседа мужики дом строили, тоже варили кателок целый. И картошку туда, и макароны не ломая, мясо, овощи. Чем больше, тем вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название у этого блюда нет, ну или по крайней мере я его не знаю

Бешбармак это называется. Только почки я бы не клал никогда. А можно печенки кусочки от разделки для жарки, сердце, язык, трахеи построгать колечками. Легкое если есть бескровленное, ломтиками порезать , поварить сильно и жарить в нутряном сале, варить осторожно, "пенопласт" лезет через край.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],домашняя лапша это круто. Вкусно и питательно. Поэтому бешбармак. А шулюм мне кажется с крупой как то вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С позволения автора, (надеюсь не заругает) я частенько делаю подобие лагмана дунганской лапши. Тоже много вкусно и для мужиков. Главный плюс что не паришься и закидываешь по мере очистки от шкурок.Кусок говядины режем кусками похожими на женский мизинец только не круглый)) в казане обжариваем мальца, наливаем побольше кипятка и хреначим овощи. Сначала, и обязательно зеленую редька, потом моркву,потом перец, потом помидоры, лук много, чеснок тоже, хорошо посолить и поперчить. Тушить пока редька не станет мягкой. Отдельно верим лапшу. Грешен, покупаю в магазе. В пиалы накидываем лапшу заливаем полученной ваджой, отдельно на стол зелень рубленая и мятая с чесноком(люблю просто). Для эстетов кроме ложки можно дать и вилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Для эстетов кроме ложки можно дать и вилку.

Не понял, а рюмку? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не понял, а рюмку?

это не для эстетов  :mosking:

 

 

(надеюсь не заругает)

даже в мыслях не было :-)  вообще интересная тема, когда много и вкусно :mosking:

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отварить мясо (говядину или птицу) , достать из бульона а в этом бульоне сварить треугольнички 5*5*3 примерно, из такого же теста что и лапшу делают, мясо помельчить,  положить в подходящую посуду,  в эту же посуду выловить треугольнички и заправить сметаной с большим количеством чеснока. Да, бульон посолить.  некоторые запивают бульоном, но мне не нравится в принципе пить бульоны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последний рецепт в татарско-башкирской кухне ( квадратики или треугольники ) называется -кулама . Очень вкусно !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...