Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

И изза трудностей с фильтрацией подслащивать лучше нврн в последнюю очередь.

Поделиться сообщением

[member=ванечка],да я без фанатизма,через мелкое ситечко.

Поделиться сообщением

томленой 2/3 банки ягод.

Кто пробовал настойку и с томленой, и просто размороженной, разница большая?

Поделиться сообщением

serafh.  Можно сделать из сушёной рябины но вкус немного не тот как из сырой и перед первым заливом желательно обдать кипятком. Прошлой весной покупал у бабушки на рынке сухую, только у одной была качественная но и ценник ого-го по по 200р за стакан не 250 граммовый а  меньшего размера.

Поделиться сообщением

[b][member=Pozitiv][/b], тему иногда полезно читать :) не так много страниц в ней

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/530-nastoika-rjabinovaja/?p=315308

и так вопросы повторяются :unsure:

Поделиться сообщением

Кто пробовал настойку и с томленой, и просто размороженной, разница большая?
И делал, и конечно пробовал. Разница большая! Но и та, и та хороша!  Первая просто вкусная, вторая как бы пряная, но тоже вкусная!

Поделиться сообщением

Самая ходовая настойка. А кто нарвать не успел - тот опоздал,. Но, по моим наблюдениям на каждого десятого действует как слабительное. Ягоды после настаивания можно пропустить через мясорубку и отфильтровать на вакуумном фильтре - собрать еще треть настойки. Но я ставлю на 50-ти градусной иначе можно до 4-х утра пить и уснуть полупьяным.

Изменено пользователем 2borrad

Поделиться сообщением

. Но, по моим наблюдениям на каждого десятого действует как слабительное.
Подмечено верно, но не правильно! Вино из красной рябины действует как слабительное не на каждого десятого, - а на каждого! Крепкие настойки так не работают!

Поделиться сообщением

Крепкие настойки так не работают!

Соглашусь. сколько ее уже выпито было, ни разу дристуна замечено не было.

Поделиться сообщением

Не каждый десятый раз, а каждому десятому. На вас не действует и на меня не действует, но распейте в компании и понаблюдайте...

Изменено пользователем Gagarin
п.2.3.3 правил форума

Поделиться сообщением

Ну так многие просто от спиртного дрищут, что ж теперь всем не пить его.

Поделиться сообщением

не очень понимаю, о чем речь.

в красной рябине нет таких веществ и в таких количествах, которые могут вызвать диарею...

дубильные вещества наоборот крепят, а пектин в минимальных количествах там...

к тому же это спиртовая настойка, а не ягода целиком жуется.

[b][member=2borrad][/b], ты вообще о чем говоришь?

может твои друзья несвежий плавленный сырок в качестве закуски используют...

тут уже можно гадать, пронесет или нет. рябиновая каким боком виновата в этом случае?

Поделиться сообщением

не очень понимаю, о чем речь.
в красной рябине нет таких веществ и в таких количествах,
[member=2borrad], ты вообще о чем говоришь?
может твои друзья несвежий плавленный сырок в качестве закуски используют...
тут уже можно гадать, пронесет или нет. рябиновая каким боком виновата в этом случае?

Осенью на Волгу брал 5 литров,8 вроде нас было,выжрали и еще просили,диареи ни у кого не было,мож правда,сырок?

Поделиться сообщением

[b][member=Игорь3113][/b], как вариант :)

с крепкой настойки ни разу и ни у кого не видел слабительного эффекта.

вино (сброженная ягода) как Вова говорил выше, вполне допускаю, что такое может быть.

Поделиться сообщением

Мужики, будьте аккуратнее с рябиновыми настоями... так как обилие ягоды может слишком сильно снизить давление или стать причиной развития аллергии, расстройств пищеварения. При таких состояниях, как склонность к метеоризму, запорам, диарее, при язвенной болезни желудка и гастрите использовать рябину можно вне стадии обострения, в малых дозах. При появлении неприятных симптомов лечение нужно отменить.
ПыСы: Для борьбы с гипертонией применяется только обыкновенная рябина, которая обильно произрастает в лесах средней полосы России и других стран. Многочисленные декоративные разновидности растения с красивыми цветными плодами (могут быть не только красными, но и оранжевыми, желтыми и даже беловатыми) практически утратили лекарственное свойство, а в ряде случаев могут даже вредными для здоровья.

Поделиться сообщением

[b][member=stary-stary][/b], Саша вот зачем этот сетевой хлам копировать?

это понятно, что алергикам нельзя. им вообще мало что можно.

я специально интересовался у разных профильных врачей, алергик и гомеопат были в их числе.

нет ничего страшного в этом напитке. скорее алкоголем отравишься при передозе...

это факт, а не перепевка из интернета.

Поделиться сообщением

[b][member=ванечка][/b], Николай, это так, для проформы...Но по снижению давления это точно...Бабка моя во времена ВОВ работала в госпиталях и с после ентого времени всегда, понимаешь, всегда(!) дома держала рябиновую настойку либо варенье из красной рябины...для гипертоников (соседи пользовали, да и у трёх тёток гипертония частенько маяла...Бабка много чего из народных средств после ВОВ держала дома) Да и у меня был в жизни случай: чуть не потеряли первенца...было енто на шестом-седьмом месяце...пришли в гости и там жинка увидела варенье из красной рябины...Тётка её предупредила про эффект снижения давления (беременным особливо енто на корошо - выкидыш могет быть)...так нет-же! Сами с усами - ХОЧЕТСЯ!!! Жинка съела всего три (!) столовых ложки....пришлось скорую вызывать...вот в реанимации врачи и сказали: четвёртая была-бы ПОСЛЕДНЕЙ для первенца...Но енто-ж индивидуальный опыт, и не является Истиной...как-то так...

Поделиться сообщением

[b][member=stary-stary][/b], то что черная влияет знаю. пользусь иногда настоем.

про красную впервые слышу. удивлен, не замечал эффекта. при случае уточню у спецов.

за инфу спасибо в любом случае. может кому пригодится.

Поделиться сообщением

[member=ванечка], красная намсвертываемость крови влияет вроде.
А диарея может быть от алкогольного панкреатита. Там от любого спиртного, тем более с сивухой несет. Да и обычный панкреатит без спиртного не даёт далеко уйти.
А с настойками любыми надо быть осторожными. Меня так приколола вишня, а она на сердце влияет. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

Был с 15-го по 20-е на рыбалке под Ростовом. Погода в первые 3 дня очень характерной для весенних антициклонов - днём до + 20, ночью заморозки до - 2-3. 

Я это к чему. Ездили вчетвером, все "наши". С собой брали все - кто во что горазд. Я, среди прочего, отлил 0,5 л рябиновой, сделанной на запечённой рябине, та, которая у меня не осветлялась никак. Выпили по рюмашке вечером (на ночь) и оставили на столе. Утром встал и, за прочими заботами, мельком на бутыль глянул. А там - о, чудо, вся муть выпала в осадок, а сама настойка стала прозрачной, как стекло. Видимо, перепад температур сыграл свою роль.

Сейчас вернулся домой. Завтра на работу на трое суток, а как приеду буду экспериментировать со всей настойкой.

Поделиться сообщением

[member=Дедушка Самогонщик 71], 0,5 хоть оставь эксперементатор)))

Поделиться сообщением

Не фиг сладость в попе разводить. Всё - значит ВСЁ. Тем более задолбала уже настойка - всё зашибись, только мутная. А так, появилась реальная тема осветлить.

Поделиться сообщением

Сколько ставил, никогда мутная не была, как янтарь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...