ilfatura 48 Опубликовано: 7 февраля 2018 И изза трудностей с фильтрацией подслащивать лучше нврн в последнюю очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 февраля 2018 [b][member=ilfatura][/b], я не фильтрую :unsure: смысла не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilfatura 48 Опубликовано: 7 февраля 2018 [member=ванечка],да я без фанатизма,через мелкое ситечко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pozitiv 386 Опубликовано: 7 февраля 2018 томленой 2/3 банки ягод. Кто пробовал настойку и с томленой, и просто размороженной, разница большая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрьевич 44 23 Опубликовано: 7 февраля 2018 serafh. Можно сделать из сушёной рябины но вкус немного не тот как из сырой и перед первым заливом желательно обдать кипятком. Прошлой весной покупал у бабушки на рынке сухую, только у одной была качественная но и ценник ого-го по по 200р за стакан не 250 граммовый а меньшего размера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 февраля 2018 [b][member=Pozitiv][/b], тему иногда полезно читать :) не так много страниц в ней https://forum.grainwine.info/index.php/topic/530-nastoika-rjabinovaja/?p=315308 и так вопросы повторяются :unsure: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 7 февраля 2018 Кто пробовал настойку и с томленой, и просто размороженной, разница большая? И делал, и конечно пробовал. Разница большая! Но и та, и та хороша! Первая просто вкусная, вторая как бы пряная, но тоже вкусная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2borrad 3 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) Самая ходовая настойка. А кто нарвать не успел - тот опоздал,. Но, по моим наблюдениям на каждого десятого действует как слабительное. Ягоды после настаивания можно пропустить через мясорубку и отфильтровать на вакуумном фильтре - собрать еще треть настойки. Но я ставлю на 50-ти градусной иначе можно до 4-х утра пить и уснуть полупьяным. Изменено 22 апреля 2018 пользователем 2borrad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 23 апреля 2018 . Но, по моим наблюдениям на каждого десятого действует как слабительное. Подмечено верно, но не правильно! Вино из красной рябины действует как слабительное не на каждого десятого, - а на каждого! Крепкие настойки так не работают! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pozitiv 386 Опубликовано: 24 апреля 2018 Крепкие настойки так не работают! Соглашусь. сколько ее уже выпито было, ни разу дристуна замечено не было. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2borrad 3 Опубликовано: 24 апреля 2018 (изменено) Не каждый десятый раз, а каждому десятому. На вас не действует и на меня не действует, но распейте в компании и понаблюдайте... Изменено 24 апреля 2018 пользователем Gagarin п.2.3.3 правил форума Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pozitiv 386 Опубликовано: 25 апреля 2018 Ну так многие просто от спиртного дрищут, что ж теперь всем не пить его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 25 апреля 2018 не очень понимаю, о чем речь. в красной рябине нет таких веществ и в таких количествах, которые могут вызвать диарею... дубильные вещества наоборот крепят, а пектин в минимальных количествах там... к тому же это спиртовая настойка, а не ягода целиком жуется. [b][member=2borrad][/b], ты вообще о чем говоришь? может твои друзья несвежий плавленный сырок в качестве закуски используют... тут уже можно гадать, пронесет или нет. рябиновая каким боком виновата в этом случае? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 25 апреля 2018 не очень понимаю, о чем речь. в красной рябине нет таких веществ и в таких количествах, [member=2borrad], ты вообще о чем говоришь? может твои друзья несвежий плавленный сырок в качестве закуски используют... тут уже можно гадать, пронесет или нет. рябиновая каким боком виновата в этом случае?Осенью на Волгу брал 5 литров,8 вроде нас было,выжрали и еще просили,диареи ни у кого не было,мож правда,сырок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 25 апреля 2018 [b][member=Игорь3113][/b], как вариант :) с крепкой настойки ни разу и ни у кого не видел слабительного эффекта. вино (сброженная ягода) как Вова говорил выше, вполне допускаю, что такое может быть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 25 апреля 2018 Мужики, будьте аккуратнее с рябиновыми настоями... так как обилие ягоды может слишком сильно снизить давление или стать причиной развития аллергии, расстройств пищеварения. При таких состояниях, как склонность к метеоризму, запорам, диарее, при язвенной болезни желудка и гастрите использовать рябину можно вне стадии обострения, в малых дозах. При появлении неприятных симптомов лечение нужно отменить.ПыСы: Для борьбы с гипертонией применяется только обыкновенная рябина, которая обильно произрастает в лесах средней полосы России и других стран. Многочисленные декоративные разновидности растения с красивыми цветными плодами (могут быть не только красными, но и оранжевыми, желтыми и даже беловатыми) практически утратили лекарственное свойство, а в ряде случаев могут даже вредными для здоровья. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 25 апреля 2018 [b][member=stary-stary][/b], Саша вот зачем этот сетевой хлам копировать? это понятно, что алергикам нельзя. им вообще мало что можно. я специально интересовался у разных профильных врачей, алергик и гомеопат были в их числе. нет ничего страшного в этом напитке. скорее алкоголем отравишься при передозе... это факт, а не перепевка из интернета. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary-stary 26 Опубликовано: 25 апреля 2018 [b][member=ванечка][/b], Николай, это так, для проформы...Но по снижению давления это точно...Бабка моя во времена ВОВ работала в госпиталях и с после ентого времени всегда, понимаешь, всегда(!) дома держала рябиновую настойку либо варенье из красной рябины...для гипертоников (соседи пользовали, да и у трёх тёток гипертония частенько маяла...Бабка много чего из народных средств после ВОВ держала дома) Да и у меня был в жизни случай: чуть не потеряли первенца...было енто на шестом-седьмом месяце...пришли в гости и там жинка увидела варенье из красной рябины...Тётка её предупредила про эффект снижения давления (беременным особливо енто на корошо - выкидыш могет быть)...так нет-же! Сами с усами - ХОЧЕТСЯ!!! Жинка съела всего три (!) столовых ложки....пришлось скорую вызывать...вот в реанимации врачи и сказали: четвёртая была-бы ПОСЛЕДНЕЙ для первенца...Но енто-ж индивидуальный опыт, и не является Истиной...как-то так... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 25 апреля 2018 [b][member=stary-stary][/b], то что черная влияет знаю. пользусь иногда настоем. про красную впервые слышу. удивлен, не замечал эффекта. при случае уточню у спецов. за инфу спасибо в любом случае. может кому пригодится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 25 апреля 2018 (изменено) [member=ванечка], красная намсвертываемость крови влияет вроде. А диарея может быть от алкогольного панкреатита. Там от любого спиртного, тем более с сивухой несет. Да и обычный панкреатит без спиртного не даёт далеко уйти. А с настойками любыми надо быть осторожными. Меня так приколола вишня, а она на сердце влияет. Изменено 25 апреля 2018 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 апреля 2018 Был с 15-го по 20-е на рыбалке под Ростовом. Погода в первые 3 дня очень характерной для весенних антициклонов - днём до + 20, ночью заморозки до - 2-3. Я это к чему. Ездили вчетвером, все "наши". С собой брали все - кто во что горазд. Я, среди прочего, отлил 0,5 л рябиновой, сделанной на запечённой рябине, та, которая у меня не осветлялась никак. Выпили по рюмашке вечером (на ночь) и оставили на столе. Утром встал и, за прочими заботами, мельком на бутыль глянул. А там - о, чудо, вся муть выпала в осадок, а сама настойка стала прозрачной, как стекло. Видимо, перепад температур сыграл свою роль. Сейчас вернулся домой. Завтра на работу на трое суток, а как приеду буду экспериментировать со всей настойкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 25 апреля 2018 [member=Дедушка Самогонщик 71], 0,5 хоть оставь эксперементатор))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дедушка Самогонщик 71 3 257 Опубликовано: 25 апреля 2018 Не фиг сладость в попе разводить. Всё - значит ВСЁ. Тем более задолбала уже настойка - всё зашибись, только мутная. А так, появилась реальная тема осветлить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pozitiv 386 Опубликовано: 26 апреля 2018 Сколько ставил, никогда мутная не была, как янтарь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гатчинский 1 Опубликовано: 25 мая 2018 Не пинайте дурака ,но как сделать настойку ванили , которую надо по рецепту ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах