Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да согласен на 100500%..   надо было сразу поржать..  и закончить вопрос о производительности... Гы-гы..

 

Я тоже так думаю, что меня так зацепило.. эти  джоули...  литры..  не все ли равно - лишь бы результат был..

 

Сунулся в архивы, давненько я оказывается эти джоули не считал... с марта 2011 последний сохраненный файл - по тепловым расчетам..

А-яя-яй..  как все запущено... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй Леша ты прав..    начал искать где я так облажался...

 

Скачал с Яндекс-диска - свои архивы.. Xорошая вещь - облачные теxнологии..  сколько лет прошло - а все лежит..

а ведь мои жесткие диски - уже раза четыре падали..

 

Нашел  ( основные расчетные догмы - в основном цитаты по расчетам - со всего Инета)

Нашел полные расчеты флегмового числа..    датированные аж 2010 годом...

это для 10% массовых   - или 12% объемной крепости браги..

 

спиритуозность испаряемых паров 52.2% (массовых), энергоемкость этого пара будет 1519,7 [кДж/кг].
Пусть мощность ТЭНов - 1 [кВт], тогда количество испаряемого самогона 2,37 [кг/ч] (содержащего спирта 1,23 [кг]),

 

что меня так переклинило на ФЧ=4..   )))  мля.. вот балбес... 

 

как в анекдоте... 

- Сижу и думаю про себя - какой же баран..

- Вай, вай - зачем так плохо про себя думаешь...)))

Изменено пользователем Zapal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Zapal][/b], СТРАТЕГИЧЕСКИ это ничего не меняет....

просто цифирки скорректировал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

( вздоxнув) А так красиво мечталось.. 

 

Анекдот.. 

-Какая у тебя самая,самая - заветная мечта?

-Бросить пить!!

- Ну так - брось!!

- Не хочу, как мне потом  - жить без мечты??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так господа, коллеги и друзья

хватит о мечтах, поговорим о реальности :)

 

провели с Алексеем еще один опыт. нбк пленочная

но вернулись к БКП перевернутому. то. что пробовали год назад

очень коротко предварительные выводы

или скорее записки на память для следующих шагов. если что забыл Алексей дополнит

брага низкоспиртуозная, бкп трубки 12х10х8х6 если склероз не изменяет

сильно пенящийся материал никак с подачей выше 8л/ч не идет. мутняк в отбор.

добавили пару капель софексила, колонна вышла на стабильный режим практически сразу

подача что то около 12л. температура в барде выше 100С. выход продукта расчетный, то есть отжатие в ноль.

опять же предварительно. нужно пробовать вариант с другими трубками и диаметром основной трубы

цель, увеличить проходное сечение внизу не увеличивая d трубок.

основная 60  трубки 10х8х6. шестерка желательно кондейная там внд больше.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ванечка], ну да, по ощущениям железяка могла еще проглотить, трубочки с Фвн=4 давали захлеб, плевки с дефа. будем искать кондиционерку неотожженую ф6.35х0.8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не делают такую ни фига. не нашел

пойдем другим путем....

1. распайка последней НБК

2. замена ф6х1 на ф 6.35х0.8 (рассверливание трубок ф8х1 и трубных досок). кондиционерку выравнивать придется...

3. восстановление НБК

 

[member=ванечка], Дядя, ставь бражку...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не делают такую ни фига. не нашел
такая же печаль... есть не отоженная но 6х1 и дорого... не то что нужно...

я тебя услышал. брагу ставлю.


 

 


выравнивать придется
небольшая печаль. сделаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Леш, может шестерка совсем не нужна?? Может восьмерку снизу заткнуть манехо (снизить диаметр сечения до тех же - 4 мм или даже 3 мм). Сдается мне, что на выходе из БКП нужно чтоб лютер не выскакивал под своим весом в полное сечение, а как бы немного  с сопротивлением шел в заужение трубки.  

 

Шестерка тут может работает тока как ограничитель скорости с которой лютер вытекает??  Если длинна восьмерки увеличится , то это наверное хорошо. В восьмерке походу идут самые важные и сложные процессы - дожим самых остатков, а в шестерке пару уже негде пробулькивать и его тама наверно и нет уже - перепада по Т уже нет заметного и пара образуется мало (мои предположения).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=П_Андрей_В][/b], затыкал я 8ку, ГЗ. чуть лучше становилось, по отжиму

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тыкал я 8ку, ГЗ. чуть лучше становилось, по отжиму
нужно смотреть и отжим и сравнивать с производительностью.  Сомневаюсь, что тут прямая зависимость...

 

Если так, то тут  есть золотая середина привязанная и к длине шестерки..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=П_Андрей_В], Безусловно, истина где-то рядом....

может - в увеличении высоты ф8

может - между 6 и 8

Пробовать надо....

во всяком случае, потери на 6ке были нулевые, барда перла выше 100*с. при переборе подачи - захлеб, верхний. муть в отборе, около 30-35%. Неэстетично....и неэффективно

пысы. одна беда - досок трубных нема.... придется распАивать ювелирно, чтобы не деформировать...

может, и трубу придется подрезать, если не пойдет...

чего очень не хотелось бы...

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переконструировал 50-ю РК колону подо Н Б К , намотал насадку 6*6*1мм медную высота насадки 1м30см ,брага сахарная, скорость подачи 15л больше 15 захлёб крепость 63-65, предподогрев в 30л кастрюле 8.5м медной трубки 10мм нд,кипятильник и барда температура в кастрюле держалась около 70°, короче предподогрев на соплях не понравилось,делал скорее чтобы разбратся в поцессе, из плюсов конструкции рк из дефа тса во время перегонки на капало какой то хрени запах убийственный и не головы и не хвосты х/з что , сейчас на очереди 57 внд деф буду делать как на рк .


Ну и вопрос хочу в дефе сделать димрот из 10нд медь мука засиратся не будет?И склько её туда нужно с расчётами у меня что то не гладко.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


50-ю РК колону подо Н Б К , намотал насадку 6*6*1мм медную высота насадки 1м30см
мелкая насадка.... от того и захлеб

8х8 минимум нужно было. а лучше 8х10 или 10х10

почти под двадцатку бы вышел

 

на мучную брагу не советую делать предподогрев в дэфе в виде димрота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насадка для меня не проблема. Я с предподогревом в полный тупик стал .Уже все форумы перелопатил конструктив в общем понятен с 50 разобрался перегнал 180л браги но сахарной для сахара димрор самое то , а вот для муки ? прямотчник мало , димрот нельзя, а как тогда? У меня из за этого предподогрева всё дело стало.ДА ,а почему димрот нельзя , 8мм внутрнний забьёт.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз такая тема пошла. Брага осветленная сахарная. Можетли насадочная НБК работать не от парогена, а от пара браги? Т.е. брага идет сверху вниз, отжимается и кипит в кубе, давая пар для НБК. Из куба потихоньку сливаем барду... Этож только насадку пересыпать остается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю третий год на тарельчатой НБК, в качестве предподогрева использую димрот из трубки 12х1, установленный в L-образном дефе. Длинна трубки димрота около 2,5 метра. Перестальтическим насосом прокачиваю брагу через димрот дефа и подаю в колонну. Да, забивался у меня димрот последней порцией браге, в которой отстаивался неосахаренный крахмал, но оперативно продавливал этот "студень" перистальтическим насосом и опять в работу.

Ранее использовал вторую ступень предподогрева, где теплообменник был выполнен из трубки 10х1 длинной 3 метра, который обогревался отходящей бардой, сейчас от неё отказался из-за ненадобностью.

Такую схему предподогрева сделал с целью использования автономной системы охлаждения. При прокачки браги через димрот, все равно через ТСА дефа идет пар, поэтому после ТСА подсоединяю дополнительный конденсатор.

Изменено пользователем vvm_69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не от парогена, а от пара браги
Дима, можно. но ненужно.

зело вонючеров много прет вверх от пара барды.

223-й вроде пробовал эту тему. насколько я понял, он отказался от этого варианта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работаю третий год на тарельчатой НБК, в качестве предподогрева использую димрот из трубки 12х1, установленный в L-образном дефе. Длинна трубки димрота около 2,5 метра.

 

 

Трубка 12мм по н/д ,заломов нет? На какой диаметр удалось намотать? Какая трубка медь нерж?До какой t° греет брагу?Я на 50мм рк тренировался , спецом сделал чтоб с дефа подкапывало,вонючка канкретная идёт,поэтому и хочу деф делать.А как 10мм себя вела , брага же мучная ?

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Димрот наматывал на горячую на дюймовую трубу, трубка нержавеющая. Корпус дефа выполнен из 56мм трубы, входит практически в притирку. Температуру до которой нагревается брага ни когда не измерял, но рука терпит , а это больше 50 гр, Я написал в предыдущем сообщении, что отказался от второй ступени нагрева через теплообменник нагреваемый отходящей бардой из за ненадобности.  

Брага только из муки или дробленки.

Изменено пользователем vvm_69

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vvm_69][/b],А из тса пар из за чего димрот кортковтый или брагой не получится сконденсировать весь пар,из тса за процесс много накапывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


vvm_69,А из тса пар из за чего димрот кортковтый или брагой не получится сконденсировать весь пар,из тса за процесс много накапывает?

Из ТСА капает потому что количества прокачиваемой браги не хватает для полной конденсации. После ТСА цепляю дополнительный холодильник и собираю продукт в другую емкость. В этой ёмкости получается более крепкий СС, примерно градусов на 10. Если в основном отборе крепость получается около 60 гр, то после ТСА- ближе к 70. Оба отбора смешиваю, все равно перерабатываю СС на колонне. Количество продукта во второй ёмкости зависит от крепости браги, при перегонки мучной получается больше, при перегонки браги из дробленки мало. Порядок цифр примерно такой- 15 л основной отбор и 3 л во второй емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зело вонючеров много прет вверх от пара барды. 223-й вроде пробовал эту тему.

Читал. Если бы это Запал пробовал :laugh: 

Игорь пробовал в большой куб сливать всё. А вот если у меня куб 20л., в нем кипит 7-8 литров барды, а скорость 15 л/ч? Содержимое обновляется каждые полчаса. Или даже литров на 10, в котором кипит 4-5 литров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пробовал в большой куб сливать всё.
нет. там был маленький кастрюльк около 5 литров на индукционке проф 3.5квт мощности

если ты про 223

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vvm_69][/b],Получается к какой то конкретной схеме предподогрева так ине пришли у каждог своя свадьба , паром мне как то больше нравится, единственное как я понял деф нужно на всякий случай делать разборным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...