Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

много ли вкусняшек и ароматов потеряется

на фруктах говорят не много, на зерне по опыту одному все почти потерялось. Изменено пользователем Garik80
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

[member=Блямур],пониженной спиртуозности - это какой?


5-7,,, при10% при тех же телодвижениях уже нечто теряется - на мой, естественно, вкус
Опубликовано (изменено)

На фрукте тоже много

у яблок где ароматы запрятались?

если в головах, то ближе к чему - начало, конец ?

на РК можно покапельно до них добраться? или все головы перемешаются?

Изменено пользователем SergT
Опубликовано

 

 


на РК можно покапельно до них добраться?

 

нет, это промежуточные эфиры, будут идти в хвостах на РК, от высших спиртов не отловишь

 

"яблоки" можно из зерна сделать :)

Опубликовано

яблоки" можно из зерна сделать

 

так ты коллегам такое яблоко на пробу давал ? Может поэтому никто не оценил ?
Опубликовано

то есть, либо рубить головы-хвосты и с ними ароматы; либо нахватывать того-другого, зато ароматное получится ?

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], нет не такое

 


то есть

 

читать, думать, работать над технологией,  

 

на прямотоке все нужное (и не нужное) спереди,  винокуру решать, что убрать, а что оставить, хвосты отобрать и отправить на РК, в барду залить дистиллят, настоять  и перегнать еще раз - как-то так,  плюс не забыть забрать при этом "тежелые ароматные воды" которыми потом разбавлять то что стояло в бочке несколько лет.

Опубликовано (изменено)

на прямотоке все нужное (и не нужное) спереди,

 

или размазано по всему погону, а ИА ваще вкусняшка. Изменено пользователем Garik80
Опубликовано (изменено)

то есть, либо рубить головы-хвосты и с ними ароматы; либо нахватывать того-другого, зато ароматное получится ?

С яблок делал на прямотоке, на ПК, с укрепленного СС на насадочной царге без возврата и  с возвратом, но с увеличенным отбором. Лучше всего получился последний вариант. Не в том смысле, что напиток замечательный, а просто все остальное было еще хуже... этот хоть пить можно.. пока на щепе отдыхает.. 

Изменено пользователем sia
Опубликовано

на прямотоке, да еще и низкоспиртузке ВСЕ летит одновременно

хер чего выделишь

только ОтГабриэливание... где эаф и сивуха физически разделены.

но танцев до хрена... 3-4 прямых надобно... зато потом -ПЦ. ведро в час на 2.5 квт

Опубликовано

[b][member=SergT][/b],  Я с насадковой с дистами пасанул  - 3 года подрочился и перескочил на тарелки. Мож что и можно придумать - с голов + с хвостов - но мне эти эксперименты настоеб..нили.

Опубликовано

До этого делил на тела мучную брагу. Результат не впечатлил. 

Головы все одно пришлось резать на РК. Тело отбирал без возврата. Ну и изики тоже до кучи на ней же отрезал. В баке запаха хлебного не было.

Поэтому и решил попробовать так же пропустить немного яблок.

Тарельчатой нет. 

Опубликовано (изменено)

Средние данные при перегонках (5 заторов) – БРАГА- 8,5° (Кукурука – 62,5%, Солода сухие - Ячменный Пилснер – 32,5%, Ржанной ферментированный 5%):
1) Головы (63°) = 3% от АС;
2) Т1 (48,5°)     = 57% от АС (до 40° в струе и t°C перед холодильником ~ 96,5);
3) Т2 (14°)         = 40% от АС (до 1° в струе и t°C перед холодильником ~ 100,5);
4) Т1.1 (93°)      = 70% от АС (см. ниже);
5) Т2.1 (66°)     = 100% от АС (см. ниже), (100% - ???, хотя хвосты ещё добрал 14% от АС, где то накосячил может или математика рулит).

Не знаю как объяснить, но Я ИСПОЛЬЗОВАЛ % объёмный завышенный, т.к. присутствую и др. примеси, не отображённые в этой таблице (существенно видно в Т2).
Реально то он меньше, но не на много, поэтому отнестись как к примерным данным.

Аппаратура – ВНИМАНИЕ – ВСЁ УКРЕПЛЯЛОСЬ И ОЧИЩАЛОСЬ НА ПРОСТОЙ НПК или она же ПК, СОБРАННОЙ НА КОЛЕНКЕ ЗА 1 час:
1) Брага выгонялась на нержовом прямоточнике с восходящей УТЕПЛЁННОЙ трубой (она же царга) 600мм (внутри 2 медные трубы разного диаметра), (постоянная полезная рабочая мощность ~ 2,3кВт);
2) СС Т1 выгонялся на НПК с насадкой РАШИГА (6мм колечки в объёме царги 28 х 500мм), Дельта 0,5° примерно (т.е. в царге было 79°С, после ДЭФ 78,5°С-78,8°С,
- Головы отбирал по быстрому + классика = 10% от АС,
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т1.1 – 1л/час (вначале лилось 2 л/час, к концу 0,5л/ч);
3)  СС Т2 выгонялся на той же ПК (вместо колец РАШИГА - 2 медные трубки как при первом погоне с браги):
– Головы ~ 2% от АС;
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т2.1(I) -  2,2л/час (отбор до 58° в струе),
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т2.1 (II) – 1л/час (включил ДЭФ и отобрал ещё до 62° в струе).

 

ФОТО: Скоро выложу... Выяснил - тех. ошибка при переносе из Документа - Ворд - Ехсел - Ворд

Изменено пользователем lion
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=lion][/b], странно. УА больше во втором теле, чем в первом. А потом 95% его вылетело за 2%АС на прямом перегоне, как понял..

Опубликовано

 

 


5) Т2.1 (66°)     = 100% от АС (см. ниже), (100% - ???, хотя хвосты ещё добрал 14% от АС, где то накосячил может или математика рулит)

 Интересное кино. В Т2 сивухи - 2260 мг \ л безводного спирта. Ты его укрепляешь , и вот оно Т2.1  - 3511 мг. 

 Синтезирует у тебя аппарат твой сивуху энту?  Это ж та же жидкость , только без воды! Или точность измерения +- лапоть?

Опубликовано

очень надеюсь что кто то ответит вместо меня... :-)

я выводы буду делать как получим такой же расчёт , но деления по фракциям с СС , выгнанный до нуля.

Опубликовано

Все выходные думал как такое может быть, сегодня созвонился с химиком, ответят скоро. 

Там аппаратура у них (по по промышленным товарам). Вроде анализы делают каких только хим.жидкостей, а с нашим СЭМом проблемы какие то...

Опубликовано

 

 


Все выходные думал как такое может быть, сегодня созвонился с химиком, ответят скоро.

 А чего ответят? 

 Что дал , то и заанализировали. 

 Я вот в начале зимы залил две бочки кукурузного. Сначала одну , потом вторую. В одной нормально все , а в другой сивухой прет , и горечь , мама не горюй. В спокойной обстановке стал анализировать. Ну и все - таки пришел к выводу , что захерачил я по нетрезвости одну порцию Т1 в Т2. Вот и вся недолга. Пришлось после почти полугода выдержки это все перегабриеливать.  

  • + репутация 1
Опубликовано

Нетрезвости быть не должон. Всё контролировал.

В общем я им всё сегодня объяснил, и в безводном что б пересчитали... Заново Т2 и Т2.1 проанализируют. (3-ий раз).

Мож я не так формулы подставляю???


Самое главное видно деление Т1 и Т2 по сивухе. 

А остальное Аппаратура. у каждого своя. Моя вон ещё сивухи находит :-)

Опубликовано (изменено)

Пришлось после почти полугода выдержки это все перегабриеливать.

Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля ;):)

Изменено пользователем snab
Опубликовано (изменено)

Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля

 Ну , вообще то это ко мне не относится , придумал термин АлексейТ , почему он так назвал - ХЗ. Там другой Габриель был , видимо , не родственник и даже не однофамилец.  :laugh:

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

 

 


почему он так назвал - ХЗ.

Батенька, в Вашу честь! как еще одну ветку правильной обработки...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...