Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

много ли вкусняшек и ароматов потеряется

на фруктах говорят не много, на зерне по опыту одному все почти потерялось. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Блямур],пониженной спиртуозности - это какой?


5-7,,, при10% при тех же телодвижениях уже нечто теряется - на мой, естественно, вкус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], На фрукте тоже много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фрукте тоже много

у яблок где ароматы запрятались?

если в головах, то ближе к чему - начало, конец ?

на РК можно покапельно до них добраться? или все головы перемешаются?

Изменено пользователем SergT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на РК можно покапельно до них добраться?

 

нет, это промежуточные эфиры, будут идти в хвостах на РК, от высших спиртов не отловишь

 

"яблоки" можно из зерна сделать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яблоки" можно из зерна сделать

 

так ты коллегам такое яблоко на пробу давал ? Может поэтому никто не оценил ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть, либо рубить головы-хвосты и с ними ароматы; либо нахватывать того-другого, зато ароматное получится ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Vovhu][/b], нет не такое

 


то есть

 

читать, думать, работать над технологией,  

 

на прямотоке все нужное (и не нужное) спереди,  винокуру решать, что убрать, а что оставить, хвосты отобрать и отправить на РК, в барду залить дистиллят, настоять  и перегнать еще раз - как-то так,  плюс не забыть забрать при этом "тежелые ароматные воды" которыми потом разбавлять то что стояло в бочке несколько лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на прямотоке все нужное (и не нужное) спереди,

 

или размазано по всему погону, а ИА ваще вкусняшка. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то есть, либо рубить головы-хвосты и с ними ароматы; либо нахватывать того-другого, зато ароматное получится ?

С яблок делал на прямотоке, на ПК, с укрепленного СС на насадочной царге без возврата и  с возвратом, но с увеличенным отбором. Лучше всего получился последний вариант. Не в том смысле, что напиток замечательный, а просто все остальное было еще хуже... этот хоть пить можно.. пока на щепе отдыхает.. 

Изменено пользователем sia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на прямотоке, да еще и низкоспиртузке ВСЕ летит одновременно

хер чего выделишь

только ОтГабриэливание... где эаф и сивуха физически разделены.

но танцев до хрена... 3-4 прямых надобно... зато потом -ПЦ. ведро в час на 2.5 квт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но танцев до хрена... 3-4 прямых надобно... зато потом -ПЦ. ведро в час
но оно того стОит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=SergT][/b],  Я с насадковой с дистами пасанул  - 3 года подрочился и перескочил на тарелки. Мож что и можно придумать - с голов + с хвостов - но мне эти эксперименты настоеб..нили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До этого делил на тела мучную брагу. Результат не впечатлил. 

Головы все одно пришлось резать на РК. Тело отбирал без возврата. Ну и изики тоже до кучи на ней же отрезал. В баке запаха хлебного не было.

Поэтому и решил попробовать так же пропустить немного яблок.

Тарельчатой нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Средние данные при перегонках (5 заторов) – БРАГА- 8,5° (Кукурука – 62,5%, Солода сухие - Ячменный Пилснер – 32,5%, Ржанной ферментированный 5%):
1) Головы (63°) = 3% от АС;
2) Т1 (48,5°)     = 57% от АС (до 40° в струе и t°C перед холодильником ~ 96,5);
3) Т2 (14°)         = 40% от АС (до 1° в струе и t°C перед холодильником ~ 100,5);
4) Т1.1 (93°)      = 70% от АС (см. ниже);
5) Т2.1 (66°)     = 100% от АС (см. ниже), (100% - ???, хотя хвосты ещё добрал 14% от АС, где то накосячил может или математика рулит).

Не знаю как объяснить, но Я ИСПОЛЬЗОВАЛ % объёмный завышенный, т.к. присутствую и др. примеси, не отображённые в этой таблице (существенно видно в Т2).
Реально то он меньше, но не на много, поэтому отнестись как к примерным данным.

Аппаратура – ВНИМАНИЕ – ВСЁ УКРЕПЛЯЛОСЬ И ОЧИЩАЛОСЬ НА ПРОСТОЙ НПК или она же ПК, СОБРАННОЙ НА КОЛЕНКЕ ЗА 1 час:
1) Брага выгонялась на нержовом прямоточнике с восходящей УТЕПЛЁННОЙ трубой (она же царга) 600мм (внутри 2 медные трубы разного диаметра), (постоянная полезная рабочая мощность ~ 2,3кВт);
2) СС Т1 выгонялся на НПК с насадкой РАШИГА (6мм колечки в объёме царги 28 х 500мм), Дельта 0,5° примерно (т.е. в царге было 79°С, после ДЭФ 78,5°С-78,8°С,
- Головы отбирал по быстрому + классика = 10% от АС,
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т1.1 – 1л/час (вначале лилось 2 л/час, к концу 0,5л/ч);
3)  СС Т2 выгонялся на той же ПК (вместо колец РАШИГА - 2 медные трубки как при первом погоне с браги):
– Головы ~ 2% от АС;
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т2.1(I) -  2,2л/час (отбор до 58° в струе),
- СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ отбора Т2.1 (II) – 1л/час (включил ДЭФ и отобрал ещё до 62° в струе).

 

ФОТО: Скоро выложу... Выяснил - тех. ошибка при переносе из Документа - Ворд - Ехсел - Ворд

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], странно. УА больше во втором теле, чем в первом. А потом 95% его вылетело за 2%АС на прямом перегоне, как понял..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


5) Т2.1 (66°)     = 100% от АС (см. ниже), (100% - ???, хотя хвосты ещё добрал 14% от АС, где то накосячил может или математика рулит)

 Интересное кино. В Т2 сивухи - 2260 мг \ л безводного спирта. Ты его укрепляешь , и вот оно Т2.1  - 3511 мг. 

 Синтезирует у тебя аппарат твой сивуху энту?  Это ж та же жидкость , только без воды! Или точность измерения +- лапоть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень надеюсь что кто то ответит вместо меня... :-)

я выводы буду делать как получим такой же расчёт , но деления по фракциям с СС , выгнанный до нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все выходные думал как такое может быть, сегодня созвонился с химиком, ответят скоро. 

Там аппаратура у них (по по промышленным товарам). Вроде анализы делают каких только хим.жидкостей, а с нашим СЭМом проблемы какие то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Все выходные думал как такое может быть, сегодня созвонился с химиком, ответят скоро.

 А чего ответят? 

 Что дал , то и заанализировали. 

 Я вот в начале зимы залил две бочки кукурузного. Сначала одну , потом вторую. В одной нормально все , а в другой сивухой прет , и горечь , мама не горюй. В спокойной обстановке стал анализировать. Ну и все - таки пришел к выводу , что захерачил я по нетрезвости одну порцию Т1 в Т2. Вот и вся недолга. Пришлось после почти полугода выдержки это все перегабриеливать.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нетрезвости быть не должон. Всё контролировал.

В общем я им всё сегодня объяснил, и в безводном что б пересчитали... Заново Т2 и Т2.1 проанализируют. (3-ий раз).

Мож я не так формулы подставляю???


Самое главное видно деление Т1 и Т2 по сивухе. 

А остальное Аппаратура. у каждого своя. Моя вон ещё сивухи находит :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришлось после почти полугода выдержки это все перегабриеливать.

Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля ;):)

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля ;):)

архангел ж наш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикольно звучит "перегабриеливать" устами Габриэля

 Ну , вообще то это ко мне не относится , придумал термин АлексейТ , почему он так назвал - ХЗ. Там другой Габриель был , видимо , не родственник и даже не однофамилец.  :laugh:

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


почему он так назвал - ХЗ.

Батенька, в Вашу честь! как еще одну ветку правильной обработки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...