Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

[b][member=gabriel 61][/b], НДРФ у тебя какой крепости тело получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=кило115][/b], на анализе 96%об

 

что  непонятно, цифры приведенные как на литр безводного примерно совпадают с цифрами,  в листе с самой хромотограммой. У Александра Петровича, цифры на хроматограмме пересчитывают обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lion,  а ты не думай, а просмотри первую страницу

 

Breee, спасибо, действительно не заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

gabriel 61, а первые тела из разных партий?

 И первое и второе тело из заторов рис - пшеница 50\50.

gabriel 61, НДРФ у тебя какой крепости тело получается?

 Я замеряю - 95%. 

 

 

что  непонятно, цифры приведенные как на литр безводного примерно совпадают с цифрами,  в листе с самой хромотограммой. У Александра Петровича, цифры на хроматограмме пересчитывают обычно.

 

 Да , но если мои цифры пересчитывать , то ничего не сойдется. 

 Например ,  если во втором теле эфиров нет , то в готовом продукте их лолжно быть на б\в спирт примерно половина от НДРФ

 Примерно так и получается .

 

 ПС , а увеличение альдегидов за счет ацетальдегида , видимо произошло за счет того , что пропускал продукт через фильтр , хоть и не новый. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И первое и второе тело из заторов рис - пшеница 50\50.

я имею ввиду с одного погона или с разных? если один погон, получается ты перегнал первое тело на колонне, один образец отдал на анализ, второй смешал с Т2 и отдал на анализ. Или это разные погоны?

при одном погоне получается добавление примесей с Т2 идет?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перегнал первое тело на колонне, один образец отдал на анализ, второй смешал с Т2 и отдал на анализ

 Да , именно так.


мг/л?

 Да , конечно , поправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Highland Park. Традиция с 1798г. Выдержка 18 лет. ацетальдегиды - 242 мг. на литр. изоамилол - 11 422 мг. на литр. сивуха - 14 610 мг. 

Обалдеть, какая отрава. А денег стОит немеряно, наверняка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то терзают сомнения  ;)  по поводу отравы. Есть подозрение что пересчитывать на безводный не надо. Хроматограф наверное должен выдавать уже пересчитанное.  Если так,  то и Highland Park и другие промышленные образцы вполне в рамках нашего госта. Если это не так, то все таки сомнения, ибо чтобы в односолодовом Highland Park набраживало столько сивухи маловероятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МихалычЪ][/b], хроматограф показывает  СКОЛЬКО примеси в образце

а спиртуозность - замеряют отдельно...

помимо НАБРАЖИВАНИЯ, есть еще и методики перегонки. Кривые....

при желании можно и до ЛД дойти, по сивухе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Обалдеть, какая отрава. А денег стОит немеряно, наверняка!

 

 


Что то терзают сомнения ;) по поводу отравы.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Я когда по своим образцам задал в лабораторию вопрос в каких единицах результаты, они были удивлены, и ответили что ессно в тех которые в госте. Какой крепости ты сдал без разницы, результат всегда в мг/л безводного. 

Изменено пользователем МихалычЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


. Какой крепости ты сдал без разницы, результат всегда в мг/л безводного.

ессно. это ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ, как правило - вручную

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не согласен :) Я лаборантов понял так что исключительно машиной. Для этого они крепость и замеряют. Иначе нах её мерить, взяли литр измерили состав и выдали результат на твою крепость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ессно. это ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ, как правило - вручную

 Леш , думаю , что в компьютер , выдающий результат можно черта лысого внести , хошь в унциях на пинту полубезводную посчитает. Как настроят , так и получат. 

 ПС , ты вот лучше скажи , как у меня с примесями получилось? И по составу сивухи - что скажешь? 

 Изоамиловый составляет половину , а пропиловый и изобутиловый - вместе тоже половину. 400+200+200=800.  

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], я тоже так думаю

но у Петровича - девушки вручную пересчитывают и подписывают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С эфирами жидко , меньше 20 , а в зерновых шотландских более 200. С бочкой , конечно они появляются , но , думаю , головных надо поболее подпускать , может даже самые первые капли собирать . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то терзают сомнения   по поводу отравы. Есть подозрение что пересчитывать на безводный не надо. Хроматограф наверное должен выдавать уже пересчитанное.  Если так,  то и Highland Park и другие промышленные образцы вполне в рамках нашего госта. Если это не так, то все таки сомнения, ибо чтобы в односолодовом Highland Park набраживало столько сивухи маловероятно.

 

 

 Вот здесь реальная концентрация примесей для Highland Park. Не пересчитано . http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24518. То что определил прибор в образце 40 или 42% крепости.  На самом деле сивухи много. Если прилично употребить  - организм реагигует. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


хроматограф показывает  СКОЛЬКО примеси в образце

Я тоже так думаю.

если взглянуть на лист с хромотограммой, вверху вводные данные, среди них нет, крепости образца.

Что касается баланса того же этилацетата, то он просто содержится и во втором теле то же.  Так что надо умножать на 2,8.

ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На моих листах крепость была измерена и указана. Возможно разные лаборатории по разному работают, возможно. Но чтобы в односолодовом пусть не самом элитном но все же:

Виски Highland Park — обладатель многочисленных медалей. Highland Park 12 Year Old получил 2 золотые медали в соревновании World Spirits Competition в 2005 году и золотую медаль в International Spirits Challenge в 2006 году. Подробнее: http://winestyle.ru

11гр/л изика, НЕ ВЕРЮ! Такое вообще пихнуть в себя маловероятно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], цатый раз уже это высказывание вижу.. и как анализы не пить.. и про борщ... не интересно, пройди мимо, плиз... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет Николай. Я не про борщ. Я про талмуды. Ежели рыть там где не копано - это интересно, а так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С эфирами жидко , меньше 20 , а в зерновых шотландских более 200. С бочкой , конечно они появляются , но , думаю , головных надо поболее подпускать

 

Откуда эфиры появятся? С дубу? :)

 

Наконец похоже пришло понимание - технологию надо соблюдать! :)

 

 

разные лаборатории по разному работают

 

нет, все параметры регламентированы гостами, НО, - читайте госты  в  разных гостах  единицы измерения отличаются в 10 раз !!!

 

специально, все собрал в одну таблицу и привел к одним единицам, - лень посмотреть?  :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда эфиры появятся?

Появляются - откуда - механизм толком не изучен. Скурихин, химия коньяка и бренди стр. 150

Изменено пользователем fatt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С эфирами жидко , меньше 20 , а в зерновых шотландских более 200. С бочкой , конечно они появляются , но , думаю , головных надо поболее подпускать , может даже самые первые капли собирать .

 

про все эфиры не знаю, про Энантовый эфир читал, что увеличивается при добавлении дрожжей в сусло Изменено пользователем Блямур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Откуда эфиры появятся? С дубу?

 Скурихина уже перечитал?


Наконец похоже пришло понимание - технологию надо соблюдать!

 Потроллить решил? Технологию питья голов соблюдать? Жуйте сами с волосами. :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...