Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

[member=Александр956], спасибо, за  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24652

скажи плиз  сивуха в т.ч. изики или эти цифры надо суммировать?

(автозамена не рулит - изоамилол внутри сивухи?)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

[member=Александр956], А не планируется сравнение результатов ГХ  после применения бентонита и без него?

Изменено пользователем КАРАБАС

Поделиться сообщением

,а я правильно понимаю, что если лаборатория делает анализ гх по госту водки, ее не волнует водка это, виски это или это коньяк? Они просто определяют составляющие указанные в госте?

Игорь, в моём случае было не так. Лаборантка спросила меня. что я принёс на анализ. На вопрос, а какая разница, ответ был, что ей нужно знать, ректификат это или дистиллят. Я сказал, что у меня дистиллят, сделанный на колонне. Она сказала ОК и унесла мою бутылочку. После её звонка я получил анализ, причём для сравнения справа был ГОСТ на коньяки, имею ввиду допустимое по ГОСТу количество тех же веществ, по которым производился анализ моего напитка.

Наверное. алгоритм работы анализатора зависит от того. что анализируется.

Изменено пользователем Вадим_П

Поделиться сообщением

[member=Вадим_П],да там на рект наверное фурфурол определяют.
Я наверное лучше в контору позвоню и там выясню. Просто видел у них, что сконьяком послали кого-то.
Может в ректификате надо доли ловить например тысячные, а в дистилляте сотые. У нас гх на эталоне настраивался и масштаб выставлялся. На 1% одна прога, на 100 ррм другая. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

если лаборатория делает анализ гх по госту водки, ее не волнует водка это, виски это или это коньяк?

Лаборатория должна, в этом случае, сравнить результаты анализа с требованиями нормативных документов на водку и дать заключение о соответствии или несоответствии продукта  нормам (ГОСТУ) для водки.  Для разных продуктов есть некоторые отличия в том, что проверять.

скажи плиз  сивуха в т.ч. сивушные масла или эти цифры надо суммировать?

Сивуха это сумма всех сивушных масел.  Сумма до копейки не совпадает за счет округления (нам такие точности особо не нужны).  В табличке указаны не все составляющие сивухи. Сканер сломался, переписАл и сосчитал только главные составляющие.

А не планируется сравнение результатов ГХ  после применения бентонита и без него?

Да как-то бетонит самоустранился, по мере совершенствования оборудования.  Да и годится ли он для "благородной" браги?

Если очень нужно будет, можно проэкспериментировать.

Поделиться сообщением

Саш,вот те все неймется. Наверно разумнее делать исследования того что или используется или может помочь улучшить или изменить технологию.

Как там наши лаборантки? Ждут или уже состарился и забили на таких обещал

Поделиться сообщением

Сивуха это сумма всех сивушных масел

5200 в образце №2 - это содержание высших спиртов, в т.ч. изоамилового, в пересчете к АС, - я верно понял? 

если это так, то было бы интересно, разбавить  этот СС до 15 - 20 % об. спирта,  охладить и профильтровать через  фильтровальную бумагу, и провести еще раз исследование на ГХ

Поделиться сообщением

5200 в образце №2 - это содержание высших спиртов, в т.ч. изоамилового, в пересчете к АС, - я верно понял

Совершенно верно.

если это так, то было бы интересно, разбавить  этот СС до 15 - 20 % об. спирта,  охладить и профильтровать через  фильтровальную бумагу, и провести еще раз исследование на ГХ

Постараюсь проверить, но в успех не особо верится.  Объем фильтровальной бумаги мизерный, грамм 50 - 100 профильтрует и "насытится" сивухой. 

Наверно разумнее делать исследования того что или используется или может помочь улучшить или изменить технологию.

Виталий, этот опыт делал по просьбе коллеги. Пользу принесет.

Сестрички ждут. Скоро по плану заеду, будут проверять. :rofl:  :rofl:

Поделиться сообщением

Объем фильтровальной бумаги мизерный

Не в объеме дело, постарайся найти бумагу самую плотную, - "синию ленту" например. Поллитра смело можно пропустить через лабораторный фильтр. 

Поделиться сообщением

Поллитра смело можно пропустить через лабораторный фильтр.

Андрей, если с практической точки зрения смотреть, ну не будет никто через синюю ленту СС гонять. У меня за один заход 30л СС получается. Это мне целый день угробить придется. А вот жидкую брагу 1:10 мне не проблема поставить. На какую-нибудь премиум водку :) Двойной рект со щедрыми оборотными частями - и анализы практически по нулям, думается мне.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

А вот жидкую брагу 1:10 мне не проблема поставить. На какую-нибудь премиум водку

Неправильный путь.Лучше на водку крепкую брагу и отогнать под 90 с браги,Потом на водку и второй рект не будет нужен.Грова тему почитай.Подготовленный СС должен на водку идти, а не остатки всякие разные

Поделиться сообщением

Подготовленный СС должен на водку идти

Ну вот с жидкой браги хвостов меньше набраживает.

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],

Отбор голов увеличь до 20% и тело жми до 92 в кубе с дельтой в 01. А  с браги слей первые 50мл и отбор прекрати на 96. Вот тебе и премиум водка. Остальное можно дожимать на отдельную ректификацию ,чем мастурбировать с гм . Можно гм сделать 1/20 ,по логике, вообще ,можно с браги рект жать.  :rofl: При гм 1/10 голов в 2 раза больше -задолбаешься отбирать ,да еще и браги надо перегнать не 3 куба ,что бы потом один на рект пустить ,а шесть .Для колонны все это мастурбация в диэлектрических перчатках и 10 презервативах -долго, нудно ,кровавые мозоли, сотни тысяч лишних фрикций ,куча потраченного времени и сил ,а эякуляция все равно одна . :sarcastic:

Поделиться сообщением

да еще и браги надо перегнать не 3 куба ,что бы потом один на рект пустить

Ясен красен - двойная щедрая мастурбация на колонне эконом эффект перекроет. Но настоящему извращенцу все по плечу!

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],

Просто гнать ,как я предложил ,с запасом ,могу поспорить ,что гх спирт покажет лучше, при меньшем геморе .Это если хочешь водку сделать с первого раза .

Поделиться сообщением

Ну вот с жидкой браги хвостов меньше набраживает.

При ГМ 1/5, 30С и свежих дрожжах было меньше сивухи(см. старый анализ). Надо с дрожжами что-то делать или еще с чем-то.

Поделиться сообщением

[b][member=Александр956][/b],а есть в планах тесты про кипячение дрожжей в зависимости от времени? 

это нужно примерно 4 варианта

2 сахарных и 2 зерновых

сахарные - дрожжей  кидаем(и стараются её осветлить)

зерновые -мало дрожжей в навеске и гонят с ними

Поделиться сообщением

Открыл для обсуждения заданного Денисом вопроса  тему, - http://forum.grainwine.info/index.php/topic/755-pro-kipjachenie-drozhzhei-v-zavisimosti-ot-vremeni/

Поделиться сообщением

[b][member=Мунгаш][/b], сивуху нужно просто контролировать на стадии погона. Потом будет все равно какая брага и скока она содержит сивухи.

Поделиться сообщением

сивуху нужно просто контролировать на стадии погона

Поделись, пожалуйста, своими соображениями, как это сделать?

Поделиться сообщением

[b][member=Александр956][/b],  делился не раз. Коламбик мой помнишь?? На нем сивуху (изики) просто вырезаю из погона. Часть погона, что пахнет изиками отбираю в другую посуду. 

Поделиться сообщением

[member=П_Андрей_В],

Конечно помню. Вот все и срослось.  Рад тебя видеть и слышать.  Узнал бы сразу, не задал бы этот вопрос.

Поделиться сообщением

По просьбе коллеги выкладываю

ЗДЕСЬ БЫЛА КАРТИНКА

(временно убрана по тех. причинам).

Изменено пользователем lion

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...