Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

 

 


не например хлебная сопля?))))

Потому как для сопли надо шнобиль иметь и пейсы  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в твоем случае - это дает эффект, т.к. зачищаешь сивуху, добавляя альдегидов

 

рискну не согласиться, нюанс в том, что альдегиды нарабатываются на кислороде, который в порах угля, у меня чутка иначе

 

на дне бочки 200-ки валяется 3-4 кило промытого и вылежанного в воде угля, всегда валяется (до замены) и всегда он покрыт СС, бочка наполняется до верху и сутки гоняется озоном (грозой), потом несколько часов мешается чтобы уголь крутился по объёму, отстаивается , сливается на рк (но не до осушения мокрого угля) и т.д. ....как чутка в сортировке сивушкой подзапахнет- уголь меняю.

мне кажется что так альдегАдов не добавляется, а?

Изменено пользователем anfos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=anfos][/b], ОТ времени контакта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

прошу разжевать))))

за пару месяцев лёжки в жиже с педиатрическим култыханием в угле нет кислорода? тогда КАК? 

(прошу учесть что при продувке озоном он плотно на дне и только через сутки мешанина начинается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=anfos][/b], ЕСЛИ нежнее становится - альдегиды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда долго лежит на дне, изредка потряхивая, то запах вообще пропадает, можно с водой перепутать) отчего же? Если быстро погонять то колючая становится, уголь кокосовый

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

плескалась в банке с БАУ (не свежим. подготовленным)

Алексей, что значит не свежим и каким образом подготовленным?

Завис... пробел образовался. Подсказуй неучу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промыл и пару раз через него сортировку пропустил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если быстро погонять то колючая становится, уголь кокосовый
Глупости это. Ни каких колючек! Просто углевание - это хрень! Кинул в в банку углей, разболтал, лёг спать, проснулся - пей нектар! Нужно не "углевать" а фильтровать! Охладил продукт в морозилке и в колонку углевальную быстренько. Вот это дело! Ни тебе альдегидов, ни сивухи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно не "углевать" а фильтровать! Охладил продукт в морозилке и в колонку углевальную быстренько. Вот это дело! Ни тебе альдегидов, ни сивухи!

а колонна с чем ? Я то же во второй дробный дистилят, в готовый продукт 43%, кидаю ст ложку БАУ на литр на 20 часов, потом три фильтрации через барьер, вкус сивухи пропадал но появлялся водочный . Как делать правильно , колонны пока нет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Буканьер],
Колонну сделать как 2 пальца об асфальт-больше страха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так не готовый продукт надо фильтровать, а СС,перед 2дробной,тогда и альдегида не будет в продукте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],[member=7721], я уже понял что чистить надо СС, понял что барьер не нужен, я про колонну не понял, где посмотреть как сделать и как чистить на ней. Вопрос как правильно чистить дистилят ? Вопрос есть разница по очистки сахорного и яблочного дистилята ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=texnar],[member=7721], понял что барьер не нужен, я про колонну не понял, где посмотреть как сделать и как чистить на ней. Вопрос как правильно чистить дистилят ? Вопрос есть разница по очистки сахорного и яблочного дистилята ?

Не спеши с выводами,барьером фильтрую не большие обьемы, на ХД. есть тема по изготовлению колонки,у Петровича вроде тоже.Благородные дистилляты(фрукта-зерно) ,подгоняем под себя методиками: ОтГабриэливани и дроблением по Габриэлю.можно и классику,но сивухи многовато. Для сахарного самагона угольная колонка или Рк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Буканьер][/b],

Ректификация очистит в 100 раз лучше любого угля. Для сахара это лучший вариант. Вот с дистиллятами фруктовыми и зерновыми нужно осторожнее.  Иногда используют уголь отработавший ,но очень аккуратно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ректификация очистит в 100 раз лучше любого угля.

короткая насадочная вполне подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вполне подойдет.

На сахаре смысла нет-вкусняшек нет и водка не получится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сахаре смысла нет-вкусняшек нет и водка не получится...

не совсем сахар, я его инвертирую с лимонкой это уже получается фруктоза, да и вкус фруктовый после перегонки, а если сбродить на винных, с подкормкой эновит* она сивухе не дает образоваваться хоть и бродит долго, вообще интересная штука не хотелось бы ее обрезать, делаю второй дробный с спн и рпн головы 95 отбор 94-90. Сейчас стоит инвертный сс , напишите по какой схеме его почистить ? Кинуть ложку на литр угля, отстоять сутки, перегнать, фильтрануть барьером, правильно ? Изменено пользователем Буканьер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сахаре смысла нет

Паш, это у кого РК нет, как у меня. Достаточно чистый выходит по сивухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у кого РК нет

Тогда да.

 

 

 


вообще интересная штука

Тебе надо водку попробовать 

 

 

 


не совсем сахар, я его инвертирую с лимонкой это уже получается фруктоза, да и вкус фруктовый после перегонки

Эфиры это ...Изовалериановый эфир изоамилового спирта пахнет дюшесом 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РК нет, как у меня

Голытьба... )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vodila][/b],

голытьба, не голытьба, а куб у гарика "дай бог каждому" как сосёт)))))))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=anfos][/b],

С таким кубом и выдра не нужна :sarcastic:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голытьба... )))))

усатый  , куб подсунул на котором РК делать не могу  :( , решаю вопрос

 

 

 

 

Эфиры это ...Изовалериановый эфир изоамилового спирта пахнет дюшесом 

на простом сахаре их нет, а на фруктозе эфиры появились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на простом сахаре их нет

Просто их меньше, возможно спиртуозность разная. С фрукозы фруктового дистиллята не получится..,.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...