Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

 

 


Я, да, наверное жлоб. Но всегда буду пытаться этому http://www.vinowine....ki-nob-krik.htm подражать. И не сколько потому что жлоб, сколько потому что вкуснее бурбона не пробовал.
Даа... ты не жлоб!! Жлобы - это те. кто попробовав прокатится на мерседесе, от своей желтой ладыкалина отрывают родной лейбл и вешают мерседесовский и любовно именуют свой таз с болтами не совсем мужским именем - мерин....   Да и сам завод Авто-Таз подозрительно узнаваемо слизал переднюю решетку на свою Семерку.    

 

Твое "подражание" бурбону из этой же серии - до такого же вкуса так же далеко, как тазу до мерса, а подражать бурбоновскому утреннему похмельному синдрому - это больше чем глупо...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

голова болит от эаф.

Я про головную боль в смысле проблемм .С сивухи это длительное похмелье и повышение АД у меня .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сивухи это длительное похмелье и повышение АД у меня .
Тащемта юноши преклонного возраста бухать надо меньше :-) У меня уже от всего так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С правильного напитка у меня ни чего не травится ..могу неделю по 05 .каждый день ..т е на утро как с зарядки прибежал .!! До вечера работа а вечером опять 05 ..ни давления н поноса !!!а вот с неправильного с 300 утро по 50 ! ..для меня это давно не обсуждается !!хотя неделю по 05 .уже не употребляю ..испугался ..привыкну .!а вкус у поавильного изначально мягок ! Ну а на его основе хоть компот делай !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня, это очень плохо! Был у меня в девяностых один работник: напьёмся водки, все болеют страшно на утро, а ему хоть бы что. Даже не верил нам, что у нас такое похмелье. Так вот однажды лёг дома, в выходной день, поспать часик после обеда и умер во сне. В 35 лет. Обширное кровоизлияние в мозг. Лучше б болел с похмелья...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=geocem],Борь .я этих эксперементов за жизнь без счета провел .с учетом погоды атмосферного давления .снега и дождя .вывод травиальный вкус это вторичное явление ..а вот чем меньше яда тем жизнь прекраснее ! А с похмелья я болею как все !!!когда маркетологов слушаю !да и 35 давно пережил ! Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


бухать надо меньше У меня уже от всего так.

Так дело в том, что у меня так не от всего, а от сивухи. Те 200мл сивушного диста ,хуже 500 мл сортировки .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю в копилку анализов

"Деревенский самогон" . Данные пересчитаны на чистый спирт(раздели на 2.5). Пился замечательно, очень понравился. Имеет очень тонкий приятно кислый аромат.

post-6258-0-32586300-1491464618_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продолжаем про ЛАНГА...

Итак, спирт 96.8%. с ЛАНГом более 30 мин....

Развожу осмотической водой до 40%. остужаю слегка...

Половину - на кувшинный Барьер. Фильтру недели 2.

4 минуты. Углеванный сдох
post-202-0-40070300-1491468922_thumb.jpg

6 минут. Сортировке ПЦ

post-202-0-48686300-1491468955_thumb.jpg

через 10 минут и так далее....

post-202-0-95533000-1491468981_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеет очень тонкий приятно кислый аромат.

я недавно пил в заведении именно такой Пшеничный, самогон самогоном. Мы ещё поржали за цену на такое пойло. Но этот продукт, по-моему, раньше завезён в Россию, чем Родионовцы вышли на рынок. (По крайней мере пил давно его, когда Радионовских ещё не видел).

Данные пересчитаны на чистый спирт(раздели на 2.5).

 

объясните фразу, я правильно понял, для того что бы пересчитать на ГОСТ надо ещё на 2,5 делить?

Если да, то будет информативнее если Вы в виде текста вставите по группам просто. Ну или табличку читаемую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никаких ректификаторов... только дистилляция.

 

 

а вот как не скажет, типа секрет какой знает.

 

есть у кого конкретные предложения?

 

Дистилляция так дистилляция, я тебе скажу секрет и конкретное предложение. Предложение: купи 10кг сахара, 100 гр дрожжей, 50 л воды, перегони дробно и тщательно получишь хороший сахарный самогон, когда выпьешь повтори процесс желаемое количество раз. А секрет тебе скажу такой: отдай эту денатурированную смесь своему младшему научному сотруднику и пусть он ей сам травится по секретной методе :laugh:

Не в обиду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Итак, спирт 96.8%. с ЛАНГом более 30 мин....

Вот почему мы в свое время пили чистый спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


продолжаем про ЛАНГА...

А не может быть такое быстрое окисление сортировки по сравнению со спиртом из за того , что кислорода тупо больше в растворе? углеваная сортировка прошел через поры угля и еще сильнее насытилась воздухом (фактически аэрация произошла) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сортировка прошел через поры угля и еще сильнее насытилась воздухом

угу...

потому в промышленности РЕКОМЕНДОВАНО менять уголь, если разница между сортировкой и водкой по ЛАНГУ более 2.5 минут... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2borrad писалsnapback.png

Никаких ректификаторов... только дистилляция.

 

Всё мужики "нахимичился"... хватило месяца чтоб понять что дистиляция тут(очистка головных фракций) никак не поможет и хим методы не дадут абсолютной чистоты.

Буду искать колонку с насадкой в институте в лаборатории, позже отпишусь что выйдет


объясните фразу, я правильно понял, для того что бы пересчитать на ГОСТ надо ещё на 2,5 делить?
Если да, то будет информативнее если Вы в виде текста вставите по группам просто. Ну или табличку читаемую. 

 

в анализе в графе РАЗВЕДЕНИЕ проставлено 2.5 - это значит что данные приведены на чистый спирт(так положено по нормативам). Если же нужно знать сколько примесей именно в литре самогона, то надо эти значения разделить на 2.5. Т.о. например, изоамилола в нем 3380/2,5=1352мг на литр или 0,676грамма в бутылке

Изменено пользователем 2borrad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=2borrad],понятно, но это, в принципе, нафиг не надо. Мы же с ГОСТ сравниваем, а там в безводном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раздели на 2.5)

Неточно КМК...

Если разделить на 2.5 то придём к показателям на крепость самогона..

Чтоб пересчитать на АС ещё надо будет ещё и поделить на 0.4 (если он 40%-ный)...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А данные в табличке не представлены что ли в АС?

Объясните.  стандартные данные мг/дм3 в безводном спирте, как требует ГОСТ. Так и надо выставлять без всяких головомоек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], Хроматограф выдает бумажку по факту: крепость, перечень обнаруженных компонентов и их концентрация...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипец тут засада какая то. Кто что говорит и все по разному.

Я вот так считаю сивуху допустим:

1) данные уже в ОБЪЁМНЫХ ДОЛЯХ, не массовые, как треб. ГОСТ. (Мне допустим, анализы в массовых делают). Значит переводить ничего не надо, алкогометрическую таблицу плотности не применяем.

 

2) дано сивухи по ГХ - 4325 мг/дм3.

 

3) переводим под ГОСТ (т.к. мне лично это удобно, и я не знаю с чем ещё можно сравнивать), и на 0,4 надо :

Х = 4325 / 2,5 / 0,4 = 4325 мг/дм3

 

Если правильно, зачем голову ломать про 2,5 и 0,4. И так дано в безводном получается.

 

Просто если бы крепость образца была бы не 40°, а 55°, то что бы выдал ГХ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lion][/b], в гостах смотреть надо тоже к чему привязана концентрация. Если к безводному спирту, то и  данные хроматограммы нужно переводить к безводному, и потом сравнивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я не знаю других ГОСТов кроме как здесь на первых страницах. Есть ещё заграничные ГОСТы, видел, но мне лично до них до лампочки.

данные хроматограммы

так тот анализ как раз и в том ключе какой нужен, получается. А вот на счёт 55° Сэма никто не ответил, что потом надо пересчитывать чтоли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lion],современные ГХ сразу выдают концентрацию по АС
Не парь мозг
Если хочешь посчитать, сколько в литре твоего НДРФ сивухи в абсолюте, умножь на 0.55

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не парь мозг

аха... Лёш, я уже в том году всё сломал и вроде научился переводить в "как надо"... Это хорошо если в объёмных долях данные даны. У меня же в массовых приходит... И поэтому формула сложнее немного..

Я сразу понял, что у человека всё как надо выложено, как и треб. ГОСТ

Но зачем-то смутили своими 2,5 и делением на 0,4.

 

Но всё равно спасибо, хоть один грамотный ответ моему запаренному мозгу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=lion],ГХ везде выдают в мг/л или для коньяка на 100 мл
Только у тебя в мл. Потому как лаборатория научная, а не обычная
0.4 и 2.5 это две стороны одной медали. Если 40% образец, то умножаешь на 2.5 или Делишь на 0.4
Что в лоб, что по лбу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...