Worker Опубликовано 18 октября, 2016 Опубликовано 18 октября, 2016 Так, там в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать. Чтобы укрепить 30% СС до 85% достаточно трех тарелок, проверено вчера. Вся хвостовая вонизма кроме уж совсем кислот в наличии. Тарелки покрыты толстым слоем масла, значительная часть которого попала в отбор и присутствует в укрепленном СС (после 40 в струе подставил отдельную банку под "хвосты", чтобы проверить). Гнал до 99,5 в кубе.
Garik80 Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) Прогони до продукта, расскажешь потом. Или на заценку отольешь. Только не мне- я не ценитель, я бухатель))) 85% не маловато будет? Изменено 19 октября, 2016 пользователем Garik80
texnar Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать 18 тарелок там-не больше 10тт, до спирта как до китая .Минимум ,еще 2 такие колонны надо .
Worker Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 (изменено) У меня СС по Габриэлю поделен, поэтому вкус основной во 2-м теле. Это я так первое тело пробую чистить. Отобрал где-то 60% АС (АСП-3 точно не покажет), на прямотоке, пошли выраженные ИАшные ароматы. Ставить колонну уже не было времени, продолжу эксперименты на след. неделе. Жалко, анализ негде сделать, так бы можно было сравнить. 85% строго по методе, можно и 90% сделать, но придется 4-ю тарелку ставить. Боюсь, вкус обдерет. Изменено 19 октября, 2016 пользователем Worker
ванечка Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 там в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать. не для полемики. но не все спирт, что "спиртом" зовется.спирто содержащая жидкость, не спорю.
Шваб Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Уважаемые коллеги. Создаю эту тему для лабораторного исследования качества наших продуктов, а также совместной с Вами творческой работы по разработке новых и совершенствованию существующих способов и методов очисти алкоголя от вредных примесей. Тема открыта для обсуждения. Александр, доброго времени суток! Для новичка можно получить ответ от продвинутых специалистов в этом вопросе. Много написано на просторах интернета про пектины и метиловый спирт в яблочных брагах. У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения??? Изменено 27 октября, 2016 пользователем Шваб
Шваб Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Александр, доброго времени суток! Для новичка можно получить ответ от продвинутых специалистов в этом вопросе. Много написано на просторах интернета про пектины и метиловый спирт в яблочных брагах. У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения??? Виноват, не в тему.
alexeyT Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 [b][member=Мунгаш][/b], на ХД - полно... тут- в ЛИНАСе , от Архипа, точно есть
Vovhu Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 [member=Мунгаш],http://forum.grainwine.info/index.php/topic/492-apparat-s-termostabilizaciei-linas/page-2#entry29946 1
Нано-Сэм Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс Температура кипения у спиртов разная,отбирая "головы"(низкотемпературные спирты) при дробном перегоне ты искусственно снижаешь содержание метилового спирта в продукте. Есть разные способы для того,что бы уменьшить вот ветка например,реально действующий метод http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-frakcii-metodom-produvki-vozdu/ 1 1
porony Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Правильным сбраживанием правильного сырья. Иначе - хер от него избавишься без сложного оборудования. 1
БайбаК Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Правильным сбраживанием правильного сырья. Я могу ошибаться но одно зерно из одной партии дает разный результат, разный выход по примесям, разный привкус, или я ошибаюсь и не надо мне заморачиватся?(( как-то это не корректно сказано. Т брожения, продолжительность брожения, количество вводных и тд и тп. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем БайбаК
porony Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 "никто не читает" Коля, речь о моем любимом метиловом. Наберешь его на зерне?
alexeyT Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Бл.... мужики, вопрошающий про яблоко спрашивал.... Можно взять отжимки. с кожурой, хвостиками и косточками. еще раз сбродить по красной с сахаром и отогнать пАром. гарантировано метилового будет в разы больше, чем с яблочного сока... норматив по водке (на память) - 0.003% объемных. или 30 мг/л АС. по дистиллятам - граммы на литр опасная доза = 15 г. , ЛД = 30 Еще веселее - с виноградных отжимок , с Изабеллы. там уже и граммы можно получить, если постараться... по той же "технологии"....
Нано-Сэм Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 речь о моем любимом метиловом Тебе виднее,если ты его так любишь Сырьё судя по твоим кометам у тебя правильное,ну и оборудование тоже У меня то откуда,вот потому и отбираю какой год метанол по старинке на выварке с тазиком.
breeee4 Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 отбираю какой год метанол по старинке на выварке с тазиком и как? какого снижение содержанием метанола от исходного?
SerPet Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Он отбирает его вместе с продуктом, и употребляет так-же вместе. Тазик у него,сам пишет... У меня то откуда,вот потому и отбираю какой год метанол по старинке на выварке с тазиком.
texnar Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 Насколько помню (таблицу поднять могу если кому надо) крект метанола от 06 до 09 .Так что с головами его точно не отберешь, и в хвостах не оставишь .Если речь про дистиллят ,то примерно сколько было ,чуть меньше останется .
alexeyT Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 [b][member=texnar][/b], не совсем так.... метиловый МЕНЯЕТ знак Крект, но ровно противоположно всем спиртАм... а именно - при малой спиртуозности Кр<1, а потом - немного больше. 1
texnar Опубликовано 14 декабря, 2016 Опубликовано 14 декабря, 2016 - при малой спиртуозности Кр<1, а потом - немного больше. Таким образом ,его из куба только при ректификации удалить реально, и при навалке крепкой, как понимаю?
Александр956 Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Опубликовано 14 декабря, 2016 У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения??? Изменение условий брожения влияет на % содержание милового спирта в браге. Повлияет ли нагрев - не знаю. Подобные опыты не проводил. Но уменьшать его процент, при производстве дистиллятов, реально можно только на стадии брожения - изменением условий брожения и состава сырья. Из СС метиловый спирт существующими технологиями удаляется при ректификации с помощью метанольных колонн. Нам этот вариант не подходит. 1
alexeyT Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 метиловый спирт ЧАСТИЧНО можно вывести из продукта 1. оставив в баке в хвостами при мАлой навалке 2. с головами с очень крепкой навалки
Sasha_26 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) при мАлой навалке с очень крепкой навалки А в цифрах можно? я имею ввиду крепость навалок... Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Sasha_26
alexeyT Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 [b][member=Sasha_26][/b], чем ближе к краям, тем лучше... Какие тут цифры, если функция не имеет экстремума? чем жиже брага - тем крепче метиловый цепляется за кубовый остаток. чем крепче СС - тем быстрее он вылетает... 1
breeee4 Опубликовано 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 http://forum.grainwine.info/index.php/topic/776-metilovii-spirt-metanol-ego-toksichnost-pojavl/page-1?do=findComment&comment=68758
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти