Перейти к публикации
Александр956

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.

Рекомендованные сообщения

Так, там в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать. Чтобы укрепить 30% СС до 85% достаточно трех тарелок, проверено вчера. Вся хвостовая вонизма кроме уж совсем кислот в наличии. Тарелки покрыты толстым слоем масла, значительная часть которого попала в отбор и присутствует в укрепленном СС (после 40 в струе подставил отдельную банку под "хвосты", чтобы проверить). Гнал до 99,5 в кубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прогони до продукта, расскажешь потом. Или на заценку отольешь. Только не мне- я не ценитель, я бухатель)))

85% не маловато будет?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать

18 тарелок там-не больше 10тт, до спирта как до китая .Минимум ,еще 2 такие колонны надо .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня СС по Габриэлю поделен, поэтому вкус основной во 2-м теле. Это я так первое тело пробую чистить. Отобрал где-то 60% АС (АСП-3 точно не покажет), на прямотоке, пошли выраженные ИАшные ароматы. Ставить колонну уже не было времени, продолжу эксперименты на след. неделе. Жалко, анализ негде сделать, так бы можно было сравнить.

 

85% строго по методе, можно и 90% сделать, но придется 4-ю тарелку ставить. Боюсь, вкус обдерет.

Изменено пользователем Worker

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


там в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать.
не для полемики. но не все спирт, что "спиртом" зовется.

спирто содержащая жидкость, не спорю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Уважаемые коллеги.
 
Создаю эту тему для лабораторного исследования качества наших продуктов, а также совместной с Вами творческой работы по разработке новых и совершенствованию существующих способов и методов очисти алкоголя от вредных примесей.

 

 

Тема открыта для обсуждения.

 

Александр, доброго времени суток! Для новичка можно получить ответ от продвинутых специалистов в этом вопросе.

Много написано на просторах интернета про пектины и метиловый спирт в яблочных брагах.

У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и  соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения???

Изменено пользователем Шваб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Александр, доброго времени суток! Для новичка можно получить ответ от продвинутых специалистов в этом вопросе.

Много написано на просторах интернета про пектины и метиловый спирт в яблочных брагах.

У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и  соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения???

Виноват, не в тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Мунгаш][/b], на ХД - полно...

тут- в ЛИНАСе , от Архипа, точно есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс
Температура кипения у спиртов разная,

отбирая "головы"(низкотемпературные спирты) при дробном перегоне ты искусственно снижаешь содержание метилового спирта в продукте.

Есть разные способы для того,что бы уменьшить вот ветка например,реально действующий метод

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-frakcii-metodom-produvki-vozdu/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильным сбраживанием правильного сырья. Иначе - хер от него избавишься без сложного оборудования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильным сбраживанием правильного сырья.

Я могу ошибаться но одно зерно из одной партии дает разный результат, разный выход по примесям, разный привкус, или я ошибаюсь и не надо мне заморачиватся?((

как-то это не корректно сказано.

Т брожения, продолжительность брожения, количество вводных и тд и тп.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"никто не читает"

Коля, речь о моем любимом метиловом. Наберешь его на зерне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бл....

мужики, вопрошающий про яблоко спрашивал....

Можно взять отжимки. с кожурой, хвостиками и косточками.

еще раз сбродить по красной с сахаром и отогнать пАром.

гарантировано метилового будет в разы больше, чем с яблочного сока...

норматив по водке (на память) - 0.003% объемных. или 30 мг/л АС. по дистиллятам - граммы на литр

опасная доза = 15 г. , ЛД = 30

Еще веселее - с виноградных отжимок , с Изабеллы. там уже и граммы можно получить, если  постараться...

по той же "технологии"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


речь о моем любимом метиловом
Тебе виднее,если ты  его так любишь

 Сырьё судя по твоим кометам у тебя правильное,ну и   оборудование тоже

У меня то откуда,вот потому и отбираю какой год метанол  по старинке на выварке с тазиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отбираю какой год метанол  по старинке на выварке с тазиком
и как? какого снижение содержанием метанола от исходного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Он отбирает его вместе с продуктом, и употребляет так-же вместе. Тазик у него,сам пишет...

У меня то откуда,вот потому и отбираю какой год метанол  по старинке на выварке с тазиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько помню (таблицу поднять могу если кому надо) крект метанола от 06 до 09 .Так что с головами его точно не отберешь, и в хвостах не оставишь .Если речь про дистиллят ,то примерно сколько было ,чуть меньше останется .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], не совсем так....

метиловый МЕНЯЕТ знак Крект, но ровно противоположно всем спиртАм...

а именно - при малой спиртуозности Кр<1, а потом - немного больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


- при малой спиртуозности Кр<1, а потом - немного больше.

Таким образом ,его из куба только при ректификации удалить реально, и при навалке крепкой, как понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и  соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения???

 

Изменение условий брожения влияет на % содержание  милового спирта в браге. Повлияет ли нагрев - не знаю. Подобные опыты не проводил.

Но уменьшать его процент, при производстве дистиллятов, реально можно только на стадии брожения - изменением условий брожения и состава сырья.

Из СС метиловый спирт существующими технологиями удаляется при ректификации с помощью метанольных колонн.  Нам этот вариант не подходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

метиловый спирт ЧАСТИЧНО можно вывести из продукта

1. оставив в баке в хвостами при мАлой навалке

2. с головами с очень крепкой навалки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при мАлой навалке

с очень крепкой навалки

А в цифрах можно? я имею ввиду крепость навалок...

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], чем ближе к краям, тем лучше... Какие тут цифры, если функция не  имеет экстремума?

чем жиже брага - тем крепче метиловый цепляется за кубовый остаток.

чем крепче СС - тем быстрее он вылетает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...