Перейти к содержанию

Лабораторные исследования способов и методов очистки дистиллята и спирта от вредных примесей.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, там в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать. Чтобы укрепить 30% СС до 85% достаточно трех тарелок, проверено вчера. Вся хвостовая вонизма кроме уж совсем кислот в наличии. Тарелки покрыты толстым слоем масла, значительная часть которого попала в отбор и присутствует в укрепленном СС (после 40 в струе подставил отдельную банку под "хвосты", чтобы проверить). Гнал до 99,5 в кубе.

  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Прогони до продукта, расскажешь потом. Или на заценку отольешь. Только не мне- я не ценитель, я бухатель)))

85% не маловато будет?

Изменено пользователем Garik80
Опубликовано

 

 


в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать

18 тарелок там-не больше 10тт, до спирта как до китая .Минимум ,еще 2 такие колонны надо .

Опубликовано (изменено)

У меня СС по Габриэлю поделен, поэтому вкус основной во 2-м теле. Это я так первое тело пробую чистить. Отобрал где-то 60% АС (АСП-3 точно не покажет), на прямотоке, пошли выраженные ИАшные ароматы. Ставить колонну уже не было времени, продолжу эксперименты на след. неделе. Жалко, анализ негде сделать, так бы можно было сравнить.

 

85% строго по методе, можно и 90% сделать, но придется 4-ю тарелку ставить. Боюсь, вкус обдерет.

Изменено пользователем Worker
Опубликовано

 

 


там в 750-й тарелок столько, что только спирт и гнать.
не для полемики. но не все спирт, что "спиртом" зовется.

спирто содержащая жидкость, не спорю.

Опубликовано (изменено)

 

Уважаемые коллеги.
 
Создаю эту тему для лабораторного исследования качества наших продуктов, а также совместной с Вами творческой работы по разработке новых и совершенствованию существующих способов и методов очисти алкоголя от вредных примесей.

 

 

Тема открыта для обсуждения.

 

Александр, доброго времени суток! Для новичка можно получить ответ от продвинутых специалистов в этом вопросе.

Много написано на просторах интернета про пектины и метиловый спирт в яблочных брагах.

У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и  соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения???

Изменено пользователем Шваб
Опубликовано

Александр, доброго времени суток! Для новичка можно получить ответ от продвинутых специалистов в этом вопросе.

Много написано на просторах интернета про пектины и метиловый спирт в яблочных брагах.

У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и  соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения???

Виноват, не в тему.

Опубликовано

 

 


можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс
Температура кипения у спиртов разная,

отбирая "головы"(низкотемпературные спирты) при дробном перегоне ты искусственно снижаешь содержание метилового спирта в продукте.

Есть разные способы для того,что бы уменьшить вот ветка например,реально действующий метод

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/560-otbor-golovnoi-frakcii-metodom-produvki-vozdu/

  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано

Правильным сбраживанием правильного сырья. Иначе - хер от него избавишься без сложного оборудования.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Правильным сбраживанием правильного сырья.

Я могу ошибаться но одно зерно из одной партии дает разный результат, разный выход по примесям, разный привкус, или я ошибаюсь и не надо мне заморачиватся?((

как-то это не корректно сказано.

Т брожения, продолжительность брожения, количество вводных и тд и тп.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Бл....

мужики, вопрошающий про яблоко спрашивал....

Можно взять отжимки. с кожурой, хвостиками и косточками.

еще раз сбродить по красной с сахаром и отогнать пАром.

гарантировано метилового будет в разы больше, чем с яблочного сока...

норматив по водке (на память) - 0.003% объемных. или 30 мг/л АС. по дистиллятам - граммы на литр

опасная доза = 15 г. , ЛД = 30

Еще веселее - с виноградных отжимок , с Изабеллы. там уже и граммы можно получить, если  постараться...

по той же "технологии"....

Опубликовано

 

 


речь о моем любимом метиловом
Тебе виднее,если ты  его так любишь

 Сырьё судя по твоим кометам у тебя правильное,ну и   оборудование тоже

У меня то откуда,вот потому и отбираю какой год метанол  по старинке на выварке с тазиком.

Опубликовано

 

 


отбираю какой год метанол  по старинке на выварке с тазиком
и как? какого снижение содержанием метанола от исходного?
Опубликовано

Он отбирает его вместе с продуктом, и употребляет так-же вместе. Тазик у него,сам пишет...

У меня то откуда,вот потому и отбираю какой год метанол  по старинке на выварке с тазиком.

Опубликовано

Насколько помню (таблицу поднять могу если кому надо) крект метанола от 06 до 09 .Так что с головами его точно не отберешь, и в хвостах не оставишь .Если речь про дистиллят ,то примерно сколько было ,чуть меньше останется .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], не совсем так....

метиловый МЕНЯЕТ знак Крект, но ровно противоположно всем спиртАм...

а именно - при малой спиртуозности Кр<1, а потом - немного больше.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


- при малой спиртуозности Кр<1, а потом - немного больше.

Таким образом ,его из куба только при ректификации удалить реально, и при навалке крепкой, как понимаю?

Опубликовано

У меня вопрос можно ли уменьшить содержание метилового спирта в сс , и  соответственно в конечном продукте из жмыха яблок путем нагревания до 70-80 градусов яблочного жмыха до начала брожения???

 

Изменение условий брожения влияет на % содержание  милового спирта в браге. Повлияет ли нагрев - не знаю. Подобные опыты не проводил.

Но уменьшать его процент, при производстве дистиллятов, реально можно только на стадии брожения - изменением условий брожения и состава сырья.

Из СС метиловый спирт существующими технологиями удаляется при ректификации с помощью метанольных колонн.  Нам этот вариант не подходит.

  • + репутация 1
Опубликовано

метиловый спирт ЧАСТИЧНО можно вывести из продукта

1. оставив в баке в хвостами при мАлой навалке

2. с головами с очень крепкой навалки

Опубликовано (изменено)

при мАлой навалке

с очень крепкой навалки

А в цифрах можно? я имею ввиду крепость навалок...

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], чем ближе к краям, тем лучше... Какие тут цифры, если функция не  имеет экстремума?

чем жиже брага - тем крепче метиловый цепляется за кубовый остаток.

чем крепче СС - тем быстрее он вылетает...

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...